aif.ru counter
27.08.2004 00:00
37

Мало места? Долой мебель!

АиФ Дочки-Матери № 16 27/08/2004

НАШИ "советские" квартиры никогда не отличались большими размерами. А по старой традиции мы еще и захламляли их большим количеством мебели: в гостиную надо было впихнуть не только обеденный стол и телевизор, но и диван с креслами, и гигантскую "стенку". В результате наше жилище как-то само собой обрастало лишними вещами, которые никуда не помещались. Больше предметов - больше пыли, а значит, и клещей-сопрофитов, которые могут привести к такому опасному заболеванию, как астма.

Какой выход? Сделайте встроенный шкаф размером от пола до потолка. В нем будет много отделений и полочек, на которых вы сможете разместить "всю вашу жизнь". А от чужого взгляда все это закроют дверцы-панели. Их можно сделать зеркальными - тогда такой шкаф-купе зрительно увеличит площадь помещения. Стратегически важные места для шкафа-купе - прихожая (вместо вешалок и полочек для обуви, которые всегда занимают много пространства) или по той стене в гостиной, что расположена напротив окна.

А как наполнить саму гостиную воздухом и светом? Дополнительные светильники в виде бра и торшеров в углах комнаты - это раз. Прозрачный (стеклянный) журнальный или обеденный стол. Открытые полки, стеллаж, полукомод или горка, на которые вы выставите красивые свечи в изящных подсвечниках, стеклянную посуду, вазочки и прочие "воздушные" безделушки. Диван со светлой обивкой, которую можно снять и выстирать самостоятельно. Окна украсьте цветным полупрозрачным тюлем. И никаких книг, закрытых шкафов и тяжелых темных гардин. Вы удивитесь, насколько большой окажется ваша гостиная!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество