113

Единственный и неповторимый?

АиФ Дочки-Матери № 15 13/08/2004

Поздравляем: ты выходишь замуж. Собираешься, по крайней мере. Но если теми редкими ночами, которыми ты пока еще остаешься в одиночестве, тебя терзают "смутные сомнения", проверь себя. Сможешь ли ты ответить "да" на все наши 11 вопросов?

1. Он научил тебя чему-либо?

Чему угодно: от того, как печь картошку на костре, до искусства французского поцелуя? Если ты собираешься всю жизнь провести с этим мужчиной, он должен как минимум сделать ее более интересной.

2. Ты можешь согласиться с... несогласием?

"Борщ!" - "Нет, окрошка!" - "Да нет же, окрошка была вчера, борщ давай!" - "Хрен два, окрошке вчерашней киснуть, что ли?" Переговоры в семейной жизни случаются каждый день. И в основном они не касаются глобальных тем вроде падения цен на уран и политики США в Ираке. Это действительно важно. А окрошка или борщ - по большому счету, нет. Твой будущий муж должен понимать разницу.

3. Ты полностью ему доверяешь?

Естественно, если ты хоть раз успела поймать его на большой некрасивой лжи (например, он говорил, что разведен, а на самом деле только съехал с их общей с женой квартиры к приятелю), надо не идти - бежать от него подальше. Немедленно, не мучая себя воспоминаниями о романтических прогулках по ночному городу или о том, как ловко он починил тебе унитаз. Доверие - это не только честность, это и его желание быть рядом с тобой "в печали и в радости": и когда тебе надо принять сложное решение, и когда необходимо дотащить 5 кг картошки из магазина. Поэтому ремарка: ты должна не только доверять ему, но и верить в него.

4. У вас есть "свое" слово?

Если подруги не понимают, почему он загадочно улыбается, когда ты зовешь его "Козлусиком", если у вас есть свои особые шутки, гримасы, слова и прочие тайные знаки - вы близки. А настоящая близость - она не только за дверью спальни на разложенном диване...

5. Он разрешает тебе проводить время с подругами?

Даже если он не понимает, о чем вы там три часа можете болтать на кухне у Таньки и зачем надо непременно в эти выходные ехать с твоей мамой на рынок покупать ей босоножки, он должен это уважать.

6. После вечеринки он единственный, с кем ты хочешь уйти домой?

Ты уже три месяца знаешь, что Вася Карасев неровно к тебе дышит и потому на дне рождения своей сестры Тани (той самой Таньки с кухни!) вот уже два часа с блеском в глазах рассказывает тебе об устройстве мормышек производства завода "Проммормышпластмасс". И твой парень снисходительно улыбается вам из противоположной стороны комнаты. Но если рассказ Васи так увлечет тебя, что ты захочешь услышать продолжение в Васиных апартаментах, подумай. Человек, которого ты выбираешь, чтобы прожить вместе всю жизнь, должен совпасть с тем, с которым ты проводишь остаток ночи.

7. Ты хорошо себя чувствуешь, когда бываешь с ним вместе в мужском обществе?

Порой оказывается, что в компании старых друзей мужчина расслабляется и ведет себя э-э-э... мягко говоря, попроще, чем в гостях у твоей мамы. Да, ты не обязана любить все эти просмотры футбола под мат, пиво, чипсы и сигареты, но и он не должен вести себя оскорбительно и скабрезно в "дни встреч старых друзей".

8. Твои друзья и семья считают его "хорошим парнем"?

Если люди, которые точно любят тебя, никак не могут понять, что же такого ты нашла в нем, возможно, тебе надо спросить себя: "Так что же я в нем нашла?"

9. Извиняется ли он без напоминаний?

Человеку свойственно ошибаться. Исправлять ошибки - это то, что движет нашу жизнь в правильном направлении.

10. У него есть чувство юмора?

Он должен быть достаточно прикольным, чтобы провести тебя через все неприкольные моменты жизни. Даже если его фамилия не Задорнов, не Жванецкий и даже не Петросян.

11. Ты выйдешь за него замуж без "Волги" в ленточках и шариках, без банкета и без свадебного путешествия?

Конечно, в "такой день", даже если он у тебя в жизни не первый раз, хочется и фату, и шампанского, и марш Мендельсона в загсе так, чтобы уши закладывало. Но если это главное, что тебе необходимо для вашего брака, можно ведь просто... заказать в местном ресторане свадебный торт и съесть его на кухне у Тани вместе с ее братом Васей и всеми остальными друзьями и родственниками, которые "с самого начала не одобряли" твое желание "выскочить за этого идиота"!

Если вы не смогли ответить "да" хотя бы на три вопроса, стоит серьезно задуматься: а надо ли выходить замуж? Может, "погодить" пока? Проверить чувства, разобраться в себе и... в нем?


Четыре вещи, которые НИЧЕГО не говорят о мужчине

  • На вечеринках он "отрывается по полной", так что соседи снизу вызывают милицию и "скорую помощь". Вероятно, на собственном шестидесятилетнем юбилее вы не будете устраивать стриптиз для узкого круга гостей. Но если вы до самых пенсионных лет доживете "с огоньком", вами наверняка будут восхищаться и дети, и внуки, и муж. Или мужья...

  • Он всегда платит - за все и за всех. Забудьте о деньгах. Насколько он щедр в нежных словах к вам, поступках, поцелуях и прочих мелочах? Хвалит ли он вас за вкусно пожаренную картошку и хорошо сидящую юбку?

  • Он просто красавец. Знаете, что "спасибо" в карман не положишь? Вот и его красоту тоже "в карман не положишь"!

  • В постели он виртуоз. Мужчина должен быть и страстным, и чувственным - это непременно. Но если он такой только в постели, как вы объясните ему, почему сегодня на работе начальник довел вас до слез? И отчего обидитесь, если он не станет вас жалеть?

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно

    Топ 5 читаемых



    Самое интересное в регионах
    Роскачество