aif.ru counter
23.07.2004 00:00
23

Галопом по Европам (22.07.2004)

АиФ Дочки-Матери № 14 23/07/2004

ЗДРАВСТВУЙТЕ, дорогая редакция "Дочки-матери"! Наша семья уже много-много лет является Вашими постоянными подписчиками. Мы очень любим Вашу газету. Меня зовут Юля, мне 23 года. Хочу обратиться к Вам с такой просьбой. В конце августа - в начале сентября я собираюсь поехать в автотур по Европе. Подскажите, как правильно подобрать гардероб. Не хотелось бы, чтоб по моему внешнему виду сразу можно было определить, что я russo turisto. А также на что еще надо обратить внимание, готовясь к поездке. Возможно, существуют какие-то особые правила этикета (в кафе, отеле), неплохо было бы о них знать.
Заранее спасибо, Юля

ДОРОГАЯ ЮЛЯ! Автотур - дело серьезное, так что главное, чтобы тебе было удобно, а не просто "красиво" или "модно". Надо сказать, что европейки носят очень простую одежду и, возможно, куда менее "навороченную", чем жительницы России. В любом случае каблуки-шпильки и мини-юбки, платья в обтяжку и блузы с рюшами можешь запросто оставить дома. Думаем, самой востребованной вещью в твоем гардеробе будут джинсы и хлопчатобумажные штаны свободного покроя типа капри (3/4) или карго (со множеством карманов и веревочек), а также ветровка с капюшоном спортивного стиля. Обувь - "теннисные тапочки", кроссовки, мокасины, спортивные сандалии, ведь ты много времени будешь проводить сидя в машине или автобусе, так что все будет затекать и отекать. Кстати, западные жители носят обувь без носков, а футболки - не длинные и никогда не заправляют их в штаны. То же самое касается и мужчин. Позаботься о кепке-бейсболке и удобной прическе из серии "вымыл и пошел". Возьми с собой увлажняющий крем (от кондиционеров в автотранспорте кожа очень сушится), а вот краситься не советуем. Во-первых, жительницы Европы этого практически не делают, а во-вторых, в частых поездках подправить потекший макияж довольно проблематично. Равно как и накрасить губы в движущейся машине.

Что касается правил поведения, то они очень просты. Если тебе надо причесаться или припудрить носик, делай это не в кафе, а в туалете. Обязательно здоровайся с любым продавцом, администратором в гостинице, уборщицей или официанткой. А улыбаться не забывай вообще никому. Именно угрюмая физиономия и может в первую очередь выдать в тебе россиянку. Хотя стоит ли этого стесняться? Но это уже другой вопрос. Выучи главные слова: приветствия, благодарности и "дайте, пожалуйста, счет". Поскольку мы не знаем, в какую именно страну ты собралась, то приводим здесь варианты по-английски, их поймут везде: "Hello!" (хэллоу - привет), "Thank you very much" (сэнк ю вери мач - большое спасибо), "Check, please" (чек, плиз - чек, пожалуйста).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество