281

Мечтать не вредно, или есть ли у вас фантазия?

АиФ Дочки-Матери № 12 24/06/2004

Кто-то постоянно витает в облаках и выдумывает самые невероятные истории, а кто-то не способен придумать даже коротенькую сказочку для ребенка. Одних считают неисправимыми выдумщиками и фантазерами, а других - сухарями и занудами. Хочешь узнать, насколько богатое у тебя воображение? Ответь на вопросы нашего теста.

1. Когда ты рассказываешь какую-нибудь историю, стремишься ли ты придумать какие-то подробности, чтобы рассказ был интереснее?

а. Подробности? Да, я часто выдумываю рассказ от начала до конца!

б. Конечно! Иначе храп слушателей может заглушить мое повествование.

в. Врать друзьям не в моих правилах.

2. Ты только что накрасила ногти, но позвонила подруга и уговорила срочно встретиться. Ты:

а. Проявляю чудеса акробатики, пытаясь натянуть штаны и не смазать при этом лак.

б. Сую руки в горячую духовку, чтобы высушить лак, обжигаю все пальцы, пинаю ногой плиту, отшибаю ступню и остаюсь дома делать компрессы и примочки.

в. Сушу ногти феном.

3. Тебя пригласили на вечеринку, а тебе совершенно нечего надеть. Что станешь делать?

а. Скажу, что меня внезапно настиг приступ радикулита, и останусь дома.

б. Пойду в своей обычной одежде, навесив на себя всю коллекцию украшений, чтобы придать своей внешности торжественный вид.

в. Достану с антресолей старое мамино платье и буду выдавать "обновку" за последний писк моды.

4. У тебя дома есть яйцерезка?

а. Да. А еще фигурная терка, ароматизатор для пепельницы, титановый брусок для затачивания ножей, кофемолка с музыкальным сопровождением и еще куча приборов, которыми можно научиться пользоваться только после многолетней тренировки.

б. Есть. Это мой муж.

в. По-моему, это приспособление называют ножом.

5. Начальник подошел к тебе с вопросом, в котором ты совершенно не разбираешься. Что ты ответишь руководству?

а. У меня полно мыслей по любому поводу. Жалко только, что у начальства не всегда хватает терпения дослушать мой полуторачасовой монолог о планах спасения фирмы и завоевания новых клиентов.

б. Попрошу время на размышление. Возможно, меня осенит гениальная идея или шеф решит проблему самостоятельно.

в. Скажу боссу, чтобы приставал со своими вопросами к менее занятым членам коллектива.

6. Любишь ли ты помечтать?

а. Разве что о том, как быстро и болезненно удавить всех мечтателей, которые витают в облаках, вместо того чтобы заниматься делами.

б. Иногда люблю подумать о том, где я приобрету виллу и какого цвета будет моя яхта, когда я получу огромное наследство от неизвестного миллионера.

в. Часто воображаю себя героиней любимой книжки и придумываю новый сюжет. У авторов романов обычно слишком бедная фантазия.

7. Ты посадила жирное пятно на любимую блузку. Что станешь делать?

а. Постараюсь получить удовольствие от того, что моя вещь станет жемчужиной в гардеробе бомжа, обитающего у ближайшей помойки.

б. Вообще-то я давно мечтала научиться вышивать. Если белошвейки из меня не выйдет, на месте пятна можно проделать дырку и обметать ее цветными нитками - получится очень оригинально.

в. Посыплю пятно солью. Если не поможет - сахаром, перцем и корицей.

8. Ты боишься темноты?

а. Иногда боюсь споткнуться в потемках, сломать ногу и остаться хромой на всю жизнь.

б. Нет, я уже вышла из детсадовского возраста.

в. В темноте мне часто кажется, что за мной кто-то следит - маньяк, злой волшебник или психиатр, который хочет насильно вылечить мою паранойю.

9. Ты едешь на машине, начинается дождь, и, как назло, у тебя ломаются "дворники". Что будешь делать?

а. Подожду, пока ливень прекратится.

б. Привяжу к "дворникам" веревку, просуну ее в окно и буду дергать по мере необходимости.

в. Позвоню друзьям и спрошу, как чинить проклятые щетки, - не глупее автослесаря, разберусь.

10. В детстве ты больше всего любила:

а. Пускать кораблики - приятно вообразить себя отважным капитаном.

б. Строить из кубиков - во мне умер архитектор.

в. Прыгать через скакалку и играть в вышибалы.

А теперь посчитай очки и выясни, к какому типу людей ты относишься

От 0 до 25 очков. Поздравляем! Ты - девушка разумная, и тебе удается не забивать себе голову разными глупостями. Ты не относишься к числу ненормальных граждан, которые ни с того ни с сего отправляются искать клад, зарытый неизвестно где, или бросают высокооплачиваемую работу бухгалтера или секретаря ради того, чтобы начать писать картины в духе Пикассо в надежде прославиться на весь мир и удовлетворить свои творческие амбиции. В то время как глупые мечтатели мучаются, пытаясь найти свое место в жизни, такие люди, как ты, занимают все теплые места, оставляя искателей с носом. А все потому, что начальство гораздо больше любит сотрудников, которые могут воплотить в жизнь хотя бы одну, пусть не слишком оригинальную идею, чем тех, кто за пять минут выдает 15 грандиозных, но совершенно невыполнимых проектов. Твоя личная жизнь тоже складывается вполне сносно - пока другие девушки бредят заморскими принцами на белых "Мерседесах" и "Вольво", ты выбираешь себе нормального мужчину со средним заработком и хорошими перспективами. В итоге многие дамочки, убедившись, что все места в "Мерседесах" давно заняты, а приличные мужчины с "Жигулями" уже пристроены в хорошие руки, начинают завидовать тебе черной завистью и рвут на себе волосы, жалея об упущенных возможностях. Ну а лысые, они не то что принцам, даже сантехникам не нужны!

В общем, в жизни тебя подстерегает только одна опасность: если вдруг потеряешь инструкцию от телевизора, ни за что не сумеешь настроить каналы - ты совершенно не умеешь действовать без четких указаний. Впрочем, как раз для таких случаев и существует телемастер.

От 25 до 50 очков. Тебе не позавидуешь. Если вдруг в твою голову приходит хорошая идея (что случается вовсе не часто), у тебя не хватает смелости не только приступить к ее исполнению, но даже поделиться своей гениальной мыслью с окружающими. В итоге эта самая мысль тихо умирает от одиночества, а ты начинаешь оплакивать свою неисполнившуюся мечту. Нет, кое-какие зачатки воображения и творческого потенциала у тебя имеются, однако ты настолько зажата и зависима от мнения коллег и друзей, что предпочитаешь хоронить свои таланты и продолжаешь быть серой мышкой. В итоге ты упускаешь один шанс за другим, потому что страшно боишься отступить от общепринятых правил и совершить ужасную ошибку. Перестань, в конце концов, почти любую ошибку можно исправить, а вот вернуть упущенные возможности практически нельзя. А раз так - пора действовать смелее, для начала попробуй хотя бы радикально сменить прическу. И не нужно причитать, что совершенно не представляешь, как ты будешь выглядеть с короткой стрижкой и новым цветом волос. Скорее всего - отлично! А если не понравится, учти: за год волосы отрастают приблизительно на 12-15 см.

От 50 до 75 очков. Твои друзья искренне считают тебе немного ненормальной. Впрочем, ты сама очень стараешься убедить их в том, что ты - жутко неординарная личность. В ход идет практически все: ты напяливаешь на голову какие-то немыслимые шляпки из цветов и перьев, красишь в доме стены ярко-сиреневой краской, от которой у твоих знакомых да и у тебя самой рябит в глазах, держишь в квартире парочку тритонов и готовишь экзотические, но совершенно несъедобные блюда. Все это делается только для того, чтобы тебя, не дай бог, не причислили к серой массе обыкновенных индивидуумов. Зря ты все это. Большинство твоих идей ничего, кроме легкого недоумения, у людей не вызывает, так что перестань пыжиться понапрасну. Если будешь проявлять свою буйную фантазию и богатое воображение раз в месяц, а в остальное время вести себя как обычная гражданка, количество твоих идей непременно перерастет в качество, а окружающие будут считать тебя действительно талантливой особой, а не странной личностью.

75 очков и больше. Ты не пропадешь ни в жаркой пустыне, ни на Северном полюсе. У тебя всегда найдется парочка идей, способных согреть в мороз и охладить в жару твое драгоценное туловище. Впрочем, идеи найдутся и на все остальные случаи жизни. Твой главный козырь - нестандартное мышление, а потому, если нужно занести диван в узкий дверной проем, накормить ребенка манной кашей, которую он терпеть не может, или ускорить работу отдела в полтора раза, тебе нет равных. За это тебя ценит начальство, друзья и родственники буквально носят на руках, а мужчины считают самой интересной девушкой на свете и наперебой добиваются твоего расположения.

В общем, для тебя существует только одна проблема - отсутствие исполнителей твоих гениальных планов. Однако тебе настолько быстро удается убедить окружающих в правильности своих мыслей, что исполнители обычно находятся достаточно быстро. Они тут же бросаются выполнять твои указания, а потом ругают последними словами того, кто втравил их в такую авантюру. Но поздно, браток!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы