aif.ru counter
24.06.2004 00:00
50

Кейт Хадсон любит мужчин постарше

АиФ Дочки-Матери № 12 24/06/2004

Блондин в костюме оливкового цвета сидел напротив Кейт и ел суп из морепродуктов. Вот уже минут сорок он не замолкал ни на минуту. Рассказу об успехах его фирмы, казалось, не будет конца. А ведь это их второе свидание. Ему будет, в конце концов, интересно услышать что-нибудь о ней, о Кейт?! Самовлюбленный павлин! Дорогие часы, галстук, аккуратно подстриженные ногти, а есть как следует не умеет. Разговаривает с набитым ртом, суп стекает по подбородку, сыпятся крошки...

И ни-ка-кого чувства юмора. Просто кошмар какой-то...

Разорванный чулок

Уже в 18 лет Кейт Хадсон знала, какого мужчину она желает видеть в роли мужа. Это дано не каждой девушке, порой даже в 30. Она все выбирает, ошибается, вновь выбирает. Потому что нет в голове и душе четкого образа мужчины мечты. А Кейт знала. Во-первых, она уже родилась с таким целеустремленным и твердым характером, что любая позавидует. Во-вторых, росла в атмосфере любви и свободы. Мать, актриса Голди Хоун, и отчим Курт Рассел постарались, чтобы их семья и все четверо детей выросли личностями, умеющими постоять за себя и относящимися ко многому, в том числе и к себе, с иронией. Голди в Голливуде слывет одной из самых жизнерадостных и веселых актрис и женщин. То же передалось и Кейт. В других людях ей также было ценно такое редкое качество, как чувство юмора.

Первые романы, когда Кейт еще не стукнуло 20, показали, что с чувством юмора и жизнелюбием у большинства мужчин туговато. Даже Ленни Кравиц, с которым у Кейт однажды завязались романтические отношения, пришелся ей не по вкусу. При том, что разница в возрасте ее не пугала. Девушке с ранних лет нравились мужчины, намного старше ее.

Правда, в 17 лет за ней ухаживал ровесник. Смуглый черноволосый красавчик писал для нее стихи, покупал большие игрушки... "Я умру без тебя! Пожалуйста, не бросай меня!" - умолял он Кейт, видимо, предчувствуя, как все любящие, что его век с нею недолог. Терпение девушки лопнуло, когда однажды во время поцелуя бойфренд от неловкости порвал ей чулок. "Ну хватит с меня! Больше не приходи!" - кричала она вслед выкинутым за дверь его кроссовкам.

Что поделаешь? По разуму и восприятию жизни Кейт давно опередила своих подружек-однолеток. В своих мечтах она была знаменитой обладательницей большого состояния, которое позволит ей покупать все, что захочется, и интересного мужчины гораздо старше ее самой. Обычно то, чего очень сильно хочешь, словно это само твое существо, - сбывается. В случае с Кейт материализация мужчины произошла прежде, чем она начала получать крупные гонорары и стала очень известной.

С первого взгляда

"Возьми вон тот коктейль, он вкуснее!" - прокричал сквозь шум музыки и голосов Крис, обращаясь к хорошенькой блондинке, хохочущей со своей подружкой. Она обернулась и увидела перед собой длинноволосого худощавого мужчину, который смотрел на нее так, словно знал тысячу лет.

- Откуда вы знаете, что я хочу выпить? - брови Кейт поползли вверх.

Она попыталась придать своему тону возмущение, перемешанное с недоумением, но получилось так, что фразу она пропищала, как будто разговаривала с учителем математики.

...Это было еще в школе. Кейт тогда жутко робела перед преподавателем, потому что тайно была в него влюблена. Он говорил низким голосом и, когда объяснял какую-нибудь очередную сложную формулу, часто смотрел прямо в глаза Кейт Хадсон. Этот взгляд окутывал ее туманом грез. Она напоминала себе сладкую вату, которая тает, когда ее кладут в рот. К счастью, отношения с учителем не вышли за рамки школьных. У него была крепкая семья, прекрасные жена и двое детей. Впрочем, и у Кейт, несмотря на влюбленность, голова на плечах сидела крепко, и она не позволила бы себе эту интрижку...

Встряхнув волосами, Кейт прогнала от себя воспоминания. Надо же, как этот смелый мужчина с длинными волосами опрокинул ее в прошлое и заставил заволноваться.

- Ты веришь в любовь с первого взгляда?

Крис смотрел ей прямо в глаза.

- Н-нет...

Но у нее уже кружилась голова. И вовсе не от алкоголя, нет. Кейт вдруг поняла, что готова верить в любовь с первого взгляда. Вот прямо сейчас, взять и начать верить.

- Я - Крис. Крис Робинсон. Пою в группе "Black Crows". Тебе нравится рок-музыка?

- Ничего не имею против.

Боже, у нее же сегодня свидание с Эйлем. Как она будет общаться с ним? Ведь теперь все неискренне! Она пропала...

С актером Эйлем Крейгером Кейт встречалась уже полтора года. Он был сыном подруги ее матери. Устраивали ли ее эти отношения? Наверное, первое время да. И сейчас, в общем, было все хорошо. Но ведь ни одна женщина не влюбится в первого встречного, если у нее все в порядке на любовном фронте. Крейгер, как и многие актеры, требовал много внимания к своей персоне. Хотя, конечно, с его стороны в отношении Кейт было все серьезно.

Однажды Эйль привез к дому своей любимой целую машину красных роз и выстелил ими дорожку, по которой вынес ее на руках. Голди тогда подумала, что в этот день Крейгер сделает ее дочери предложение. Но этого не произошло. Случился безумный романтический порыв, без продолжения. Но даже и хорошо, что так. Голди не очень хотелось, чтобы малышка так рано выскочила замуж. Ведь ей еще карьеру строить...

Кактусы и кровь

Но Кейт все равно вышла замуж рано.

...Было семь часов утра, когда около дома, где жило семейство Хоун-Расселов, подкатил автомобиль и протяжно засигналил. Такая рань! Что за сумасшедший пытается разбудить знаменитых людей? Из машины вышел Крис Робинсон в эффектной цветной рубашке и замахал руками. Он дал домочадцам время привести себя в порядок, потом вытащил из авто охапку орхидей и направился в дом.

- Прошу у вас руки вашей дочери!

Крис припал на колено и приложил правую руку к левой половине груди. Голди онемела от ужаса. Она вовсе не жаждала видеть своим зятем рокера. Если б он знал, что еще пару дней назад между ней и Кейт едва не вспыхнула долговременная ссора. Она, Голди, уговаривала дочь не связываться с рокером.

- Ведь они все наркоманы и ублюдки! - кричала Голди на весь дом.

Но Кейт и слушать не желала родительские вопли.

Свадьбу назначили на 31 декабря 2000 года. Кейт к тому времени исполнился всего 21 год. Она уже успела зарекомендовать себя как комедийная актриса, была в самом начале своего творческого пути.

С ребенком решили пока подождать. Правда, Крис хотел сразу. Ему на момент женитьбы стукнуло 36, он был готов стать отцом.

А Кейт в своих мечтах нарисовала образ идеального семейства, в традициях, которые она вынесла из своей семьи. Например, у них было заведено любую отличную новость "обтанцовывать", то есть совершать некий ритуальный танец счастья. Даже сейчас Кейт танцует в одиночестве, когда получает очередную интересную роль. Сначала у нее начинают непроизвольно двигаться стопы, потом - подергиваться все ноги, а затем уже в движение включается все тело. Происходит спонтанный танец.

Кейт говорит: "К жизни и профессии я отношусь в равных долях и в шутку, и всерьез. Ну зачем переживать так, словно пришел конец света? Так будет невозможно жить". Мудро не по годам. Это качество уже давно подметили все, кто знает Хадсон.

Быть может, именно мудрость и дала возможность не разрушить брак с Крисом. Хотя поводов было немало.

Однажды Крис не пришел ночевать. Они тогда успели прожить вместе около года. У Кейт в ту пору как раз не было съемок, она находилась дома и собиралась провести несколько умиротворенных семейных дней. Лежать в обнимку с мужем, смотря кино, уделить ему внимание, заботясь и проявляя всякие разные нежности... Она даже хотела испечь яблочный пирог, чего не делала уже очень давно. Помнится, Кейт испекла его в их медовый месяц и Крис тогда сказал, что еще никогда в жизни не ел ничего подобного. И... что это лучше любого наркотика...

Он несколько раз пробовал бросить. Но вновь начинал. Кейт оказалась вовсе не рафинированной штучкой, которая дрожит от ужаса при одном лишь упоминании о наркотиках и избегает общения с теми, кто их употребляет. Кейт нашла того мужчину, с которым ей легко и весело, ее душа спокойна. Ну и что, что рокер и любитель дурмана?

И вот из-за такого доверия и уважения к собственному выбору, а также легкому и радостному отношению к жизни, у Кейт получилось победить пагубную привычку супруга. В жизни как бывает? Часто благое желание "исправить" мужа остается лишь иллюзией.

Но в ту ночь, когда он не пришел ночевать, ее трясло от ужаса. Накануне ей приснился страшный сон, что Крис попал на огромное поле кактусов, почему-то ветвистых. И застрял в этих колючих ветвях, как в капкане. И чем больше он вертелся, пытаясь выбраться из западни, тем больше запутывался. На его теле начала проступать кровь. Сначала мелкими каплями, а затем кровь полилась ручьями. Кейт ничего не могла сделать, чтобы помочь. Ее душили рыдания. А затем в ее руке оказался большой меч, которым она стала рубить ветви кактуса, пока не освободила Криса.

Так совпало, что сон явился предсказанием того, что Кейт действительно поможет Крису. Она нашла лучших врачей, которые провели с ним терапию, а затем уже сама стала лечить его душу.

"Модная мамочка"

Прошло три года с момента свадьбы, когда Кейт забеременела. Она тогда уже очень хотела ребенка. "Я дам жизнь еще одному живому существу на планете. Это так чудесно! По-моему, ничего прекраснее этого нет. Пока ты сам ребенок, не понимаешь всей важности своей миссии на земле, ты привязан ко всему, чему угодно, только не к самому себе и тому, что в тебе. А как только женщина оказывается беременной, мир вокруг переворачивается. Это счастье!" - писала Кейт в своем дневнике. Крису она тоже говорила то, что чувствует.

В прошлом году она родила сына. И именно став матерью, смогла по-настоящему прочувствовать свою героиню в новом фильме "Модная мамочка", участвовать в котором ей предложили сразу после родов. Скоро он выйдет на экраны. Это вновь комедия, но лирическая. После блестяще сыгранной роли журналистки в ленте "Как избавиться от парня за 10 дней" эта обещает быть более проникновенной. Сюжет о том, как девушке по имени Хелен предстоит нелегкий путь. После гибели ее родной сестры ей достанутся "в наследство" трое детей - двое подростков и их младшая сестра. Необычайно трудно справиться с такой заботой, будучи одинокой. Но, как это бывает в голливудских сценариях, "откуда ни возьмись" появляется некий пастор Дэн, с которым у Хелен возникает любовь. И в финале появится большое семейство.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество