105

"Вечная страсть" Кейт Уинслет

АиФ Дочки-Матери № 11 10/06/2004

Стивен прикрыл веки, по его щекам покатились слезы. Тогда уже Кейт не выдержала и зарыдала в голос. "Не плачь, малышка, - прошептал Стив, - когда-нибудь мы встретимся на небесах, и больше ничто не сможет разлучить нас..."

ОН УМИРАЛ. Мучительно и несправедливо. 34 года - все только начинается... Когда врачи поставили Стиву диагноз "рак костей", он не поверил. С чего? Он ведь так внимательно относился к своему здоровью. Но суровая реальность проступила со всей ужасающей очевидностью, когда кости стали не просто болеть, а болеть так, словно их разрывало от боли. Вот тогда-то и пришло осознание, как бренны суета, склоки, недовольства. И даже черт с ней, с карьерой актера. Самая большая ценность, какая у него была в жизни, - это любовь к Кейт, этой прекрасной девушке его мечты. Может, он заболел оттого, что они прервали любовь почти два года назад, оставшись друг для друга просто близкими людьми?..

"Ты меня не любишь!"

...16-летняя красотка Кейт Уинслет играла в телесериале, где вместе с ней в съемках участвовал Стивен Трэдром. Он был на 12 лет старше ее, но роман с молодой невинной девушкой завел самый настоящий. Кейт в то время подрабатывала официанткой и уже жила отдельно от родителей, снимала комнату.

- Ах, Стив, меня никто так никогда не поймет, как ты.

Кейт доверчиво прижалась к груди своего первого мужчины.

- Ну скажи, ведь я очень толстая? Знаешь, у меня в детстве была кличка Пузырь, все мальчики в классе насмехались надо мной. Разве с такой фигурой я могу сделать карьеру в кино?

И Стив принялся гладить Кейт по волосам, говоря, что она самая красивая из всех, кого он знал. И если его малышку всерьез не устраивает ее фигура, то можно вместе составить график спортивных занятий и диету. "Нет проблем, крошка!" - всегда говорил он ей. И она успокаивалась.

Но вот незадача. Кейт больше, чем Стиву, везло на роли в телепроектах. Стив, как многие мужчины, злился, но старался не вымещать злобу на Кейт. И вообще... Вот вроде бы все у них было отлично, но спустя два года их отношений Кейт вдруг ощутила, что Стив гораздо слабее ее по характеру. Более уязвим, чаще впадает в депрессии из-за того, что не снимается.

Они стали чаще ссориться. Денег было мало, потому что сериальные гонорары у молодых актеров не такие уж великие. В закусочной, где Кейт набивала сэндвичи жирными сосисками и поливала их кетчупом, тоже платили немного.

Вот так однажды, когда она выдавливала горчицу на сосиску, в закусочной зазвонил телефон, пригласили Кейт. Агент фильма "Небесные создания" сказал, что она утверждена на одну из ролей. И как только случилась эта ее первая роль в кино и сразу пришел первый успех, в их любви со Стивом появилась самая глубокая трещина.

- Послушай, Стив, я так больше не могу, - глаза Кейт были полны слез, - прошу тебя, или в наших отношениях что-нибудь изменится, или мы будем вынуждены расстаться.

- Ты просто не любишь меня, маленькая глупышка. Когда женщина любит, она не предлагает расстаться.

- Нет, это ты меня не любишь! Мучаешь постоянно допросами: какой режиссер мне что сказал... Посмотри на себя! Во что ты превратился? Надо не сидеть дома, а ходить и просить роли!

Последнее свидание

Кейт несло, она кричала, не слыша себя. Потом внезапно замолчала, глядя на Стива, а затем тихо сказала:

- Давай побудем раздельно недели две, все обдумаем, а там видно будет.

На очередной встрече оба были торжественно печальны. Они выбрали для их последнего свидания ресторанчик, где часто бывали в первые дни их страстного романа. Это было почти пять лет назад...

Они решили остаться друзьями. Уж лучше разойтись на такой ноте, чем заклятыми врагами, как это часто бывает у бывших возлюбленных. А через пару месяцев стало известно, что у Стива рак.

Сначала он прогонял Кейт, говоря, что не позволит себе, чтобы она жалела его. Но Кейт все равно приходила. Даже тогда, когда, где-то через год после страшного известия, у нее вспыхнули отношения с Джимом Триплтоном, помощником режиссера.

Она не могла приезжать к Стиву часто. Тем более что как раз в эту пору она снималась в "Титанике", это занимало почти все ее время. Но она звонила ему, рассказывая новости. Находясь перед лицом смерти, Стив теперь живо всем интересовался, а не воспринимал болезненно, как раньше, чьи-то успехи. О том, что у нее роман, она не говорила...

Известие о том, что Стив умер, настигло Кейт накануне премьеры "Титаника". Все ждали ее на церемонию, ведь это веховая, мощная, оскароносная роль. Но Кейт не пришла. Прощание с бывшей любовью было для нее важнее. "Он был лучшим..."

Через 11 месяцев после смерти Стива состоялась ее свадьба с Джимом.

Успех жены - трагедия для мужа

Джим... Кейт так волновалась, когда готовилась к свадьбе, что не захотела помпезной церемонии. Она уговорила Джима обвенчаться в маленькой церкви в городе Ридинге в Англии, где появилась на свет. Близкие родственники и друзья желали молодым счастья, не зная, как быстро костер любви превратится в пепелище...

Плодом этой страсти стала малышка Миа. Она родилась в октябре 2000 года. Кейт тогда исполнилось 25 лет.

Вот только папаша Джим однажды не стал терпеть того, что ему больше, чем жене, приходится проводить время с дочкой.

- Я что, няня? Я такой же участник кинопроцесса, как и ты! - орал он Кейт после каждого ее возвращения со съемок очередного фильма.

Когда она почувствовала, что отношения трещат по швам, ей показалось, что теперь так будет всю жизнь, со всеми мужчинами. А что если всеми силами попробовать удержать семейную лодку на плаву? Ведь они же специально купили большой дом, чтобы в нем было место и им, и детям.

И она взялась убеждать Джима, что скоро они смогут спланировать второго ребенка, ведь они так о нем мечтали. Пусть он потерпит, Джим.

Опять уговоры, уступки, компромиссы. Что же делать? Бросить кино? Но это невозможно...

Повод для развода

В это время шли съемки очередного фильма, партнером в котором был Дагрей Скотт. Он понравился ей, они несколько раз пили кофе в кафе... И однажды ее мужу позвонили: "Мистер Триплтон, вам известно, что у вашей супруги интрижка с Дагреем Скоттом?" - пропел слащавый мужской голос. А тут еще, как нарочно, в желтой прессе вышли фотографии Кейт с этим парнем. При этом на втором плане остался факт, что Джима незадолго до этого тоже видели в обществе девицы.

Джим сам подал на развод. Не терпящая конфликтов Кейт затеяла переговоры относительно дальнейшего совместного воспитания дочери. Джим пошел навстречу. Но даже не захотел разобраться в той грязной истории со Скоттом.

Как Кейт ни пыталась разъяснить Джиму, что он неправ, для себя-то он был прав, раз так захотел. И тогда она ушла в тишину, подальше от таблоидов и докучливых утешителей. Она не ходила на публичные мероприятия. И вновь, как когда-то с "Титаником", из-за развода не пришла на премьеру картины "Энигма".

Они с Джимом успели прожить вместе всего-то пару лет.

Как-то раз нарочный доставил в дом к мисс Уинслет огромный букет роз. В нем Кейт нашла записку: "Держись, дорогая. Надеюсь, ты быстро справишься. Твоя Джулия". Это были цветы от Джулии Робертс, которая незадолго до этого сама пережила болезненный разрыв с очередным возлюбленным.

Вскоре Кейт оправдала надежды коллеги по цеху и несчастью Джулии. Уже через несколько месяцев после официального развода она объявила о своей новой помолвке.

"Мое чувство к тебе - особенное"

Кейт сидела за столиком в огромном зале, где толпился публичный люд, когда к ней подсел красивый мужчина и тихо спросил: "Я могу вам чем-нибудь помочь?" Она подняла глаза и узнала режиссера фильма "Красота по-американски" Сэма Мендеса.

Они долго смотрели друг на друга. Потом Сэм осторожно взял Кейт за руку и повел за собой. Он а повиновалась. В ее голове не пронеслось ни тени сомнения, зачем она идет за этим человеком. Пара села в машину, которая помчала их по улицам Лос-Анджелеса. И внутри они молчали. Лишь когда подъехали к дому Сэма, он спросил: "Позвольте пригласить вас в гости". И она пошла...

С того момента Кейт и Сэм расставались лишь на время работы. Они даже поселились вместе в особняке в Лондоне. Ему - 35, ей - 26. Оба знамениты и красивы, оба "оскароносцы". Какое будущее ждет такую пару? Но, во всяком случае, это люди, изначально достойные друг друга.

...Тающий воск горящих свечей. Магия еще не сказанных слов, которые вот-вот сорвутся с губ и станут предвестниками нового этапа жизни. Сэм и Кейт сидят за столом. В их руках бокалы с красным вином.

- Дорогая Кейт, мое чувство к тебе - особенное. Я никогда никого не любил так, как люблю тебя. И я мечтаю, чтобы ты согласилась стать моей женой.

Глаза Кейт наполнились слезами. Она думала, что немного помедлит с ответом, а тут в доли секунды из нее вылетел ответ: "Да!" Через пару мгновений на ее безымянном пальце засверкало кольцо с бриллиантом и рубинами.

Вторая свадьба Уинслет была такой же тихой и скромной, как и первая. Вновь по инициативе Кейт, не любящей пышных торжеств. Они с Сэмом выбрали для церемонии один из Карибских островов, куда не прилетели даже их родители. Были лишь дочь Кейт Миа и еще трое друзей.

В прошлом году у Кейт и Сэма родился сын.

Недавно вышел в прокат фильм "Вечная страсть", где она сыграла с Джимом Керри. История о паре, понявшей, что былой страсти уже давно нет, а испытать ее очень хочется. Как быть? Жене приходит в голову использовать новый научный метод, с помощью которого возможно стереть в мозге негативную информацию о совместно прожитых годах и начать все с чистого листа. Да и вообще "убрать" из памяти каждого супруга образ друг друга. Но они встречаются снова и снова влюбляются...

А вот случится ли наконец вечная страсть в жизни Кейт Уинслет?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество