aif.ru counter
487

Личный опыт (09.06.2004)

АиФ Дочки-Матери № 11 10/06/2004

Добрый день, моя любимая газета!

ХОЧУ РАССКАЗАТЬ о том, как худела я, пусть прочитают те бедолаги, которым кажется, что диета не для них ("все равно не похудею"), и продолжают страдать молча!

Так случилось, что я вышла замуж "за рубеж" и живу сейчас в Америке. После приезда сюда, когда глаза разбежались от обилия ресторанов, баров и магазинов, где все хотелось попробовать, а мужу было в кайф все это мне показывать и водить меня по "злачным местам", при росте 1 м 75 см я стала весить 83 кг! А тут еще куча фантастических магазинов, а в них замечательные джинсы - мечта моей жизни, но все 44-46-го размеров!

Надо было что-то с собой делать! Нет мощнее стимула для женщины, чем вещь, которая на тебя не налезает.

Для начала я села на диету Аткинса - это когда много мяса, никакого сахара и продуктов с углеводами! Никогда не думала, что это так трудно, когда тебе можно есть и курочку-гриль, и отбивные, и яйца с беконом, и на еду ты смотреть не можешь, а хочется просто яблок и побольше. Но мучения не пропали даром. Продолжительность диеты - 5 недель, и я похудела на 7 кг, просто объедаясь!

Потом сладкого мне не хотелось вовсе, как ни странно! Почти месяц я ела, что хотела, в пределах разумного (обжираться никогда не надо) и не поправилась ни на грамм!

Следующие 4 недели я просидела на диете Клима Протасова и похудела еще на 4 кг. Не знаю, кто такой этот мужик, но диета работает! Это когда много овощей и зелени - как раз то, что летом надо: 4-процентной жирности сыры, кефиры и никакого мяса 2 недели, потом можно тоже все. Очень подробненько описано в Интернете, просто набираете в поисковике: "диета Клима Протасова", там народ впечатлениями и рецептами обменивается, ничего сложного, все дешево и доступно.

За 3 месяца ушло 11 кг и без особого напряжения. Я сама терпеть не могу голодать и другим не советую. Да, раз в неделю, по воскресеньям, можно позволить себе и бутылочку пива, или бокальчик вина, или коньячку 100 г - ничего страшного!

Потом я перестала сидеть на диетах, просто установила для себя режим питания, похудев при этом за 2 месяца еще на 4 кг: в день пить не менее 2 л воды - чистой, желательно без газа.

Завтрак - 2 чашки кофе с молоком, кто как, а я пью без сахара. И до 12-го дня я не ем ничего, если хочется есть - пью воду или съедаю апельсин, можно 2.

После 12 - салат любой, из капусты, из помидоров с огурцами, просто зеленый салат с маслом, можно посыпать сыром, можно добавить кукурузы или горошка консервированного, все можно. Потом ничего до 7 вечера. Если хочется есть - ем апельсины, или грейпфруты, или пару яблок, все что угодно из фруктов, только не бананы и не виноград килограммами, от одного или от кисточки ничего не будет, ешьте на здоровье. Я просто не люблю бананы, для меня ничего лучше апельсинов и грейпфрутов нет.

В 7 вечера - последняя еда моя, железное правило - если это мясо, то обязательно с зеленым салатом и без гарнира, если хотите гарнир - картошечки жареной, или гречки, или макарон - вперед, но только уже без мяса.

Никогда не пить во время еды, только через полчасика.

Никогда не есть фрукты после еды - только за несколько часов до.

Не есть после 8 вечера. Если хочется - то полстаканчика кефира, очень помогает перебить аппетит.

Вот и все, все проверено на себе, без потери сознания от голода, а даже наоборот. Все подружки меня спрашивают, как это ты нам пишешь, что и пиво пьешь, и отбивные ешь, и ни в чем себе не отказываешь, а похудела на 15 кг и всего за 5-6 месяцев! Чистая правда!

Да, и зарядка! Никакого бега, никаких залов, терпеть не могу потные раздевалки и бегать не могу - колено болит. Эти упражнения знают все: 40 приседаний в день, 40 качаний пресса, 100 наклонов и вращений туловища и по 40 махов ногами в стороны, никакого оборудования не нужно! Занимайтесь, когда вам удобно. Три раза в неделю, если есть возможность, плавать - замечательно, нет - ну что ж делать! У меня от плавания исчез бесследно целлюлит на бедрах впереди и сзади, даже сама не поверила! Но мне повезло, я живу на берегу океана, с плаванием нет проблем, раз в неделю обязательно выбираемся!

Удачи всем!

С уважением, Елена СТИР

Диета Кима Протасова

Протяженность диеты 5 недель. Подумайте только: к июлю вы будете такой, какой всегда мечтали!

ПЕРВАЯ неделя: все 7 дней вы едите только СЫРЫЕ (не мороженые и не вареные) овощи, а также сыры, брынзы и йогурты пятипроцентной (очень важно - 5%) жирности. Это - в любом количестве. В ограниченном - одно вареное яйцо и 2 зеленых яблока в день. Есть можно и утром, и днем, и ночью - не важно. Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть побольше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно, без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день.

Можно делать салаты из сыра или болгарской брынзы, яйца, овощей, зелени и йогурта. Ни в коем случае не голодайте, ешьте до полного насыщения. Только учтите: йогурты - не сладкие.

Точно так же питайтесь вторую неделю. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. Можно - чеснок и немного растительного масла, а вот специи - нет. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле, и ум тоже "очистится от шлаков". Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует действий! Не будьте ему в этом преградой.

Подведем итоги. Первая и вторая недели.

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно вареное яйцо. Три зеленых яблока. Кофе, чай, вода. В любом количестве и в любое время суток.

С начала третьей недели вы обязаны разнообразить свое меню куском (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Немного сократите сыры и йогурты (если вы в день съедаете их 500 грамм, ешьте 350-400). Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите еще три недели.

Через три недели после начала диеты вы станете худеть быстрее, чем прежде. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. С вашим аппетитом произойдут необратимые изменения: больше не захочется ни бутерброда с салом, ни пельменей, ни мороженого, ни шоколадного торта.

Эту диету можно применять и тем, кто хочет просто очистить свой организм, - не реже раза в год.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы