aif.ru counter
60

Орландо Блум. Чемпион по поцелуям

АиФ Дочки-Матери № 10 27/05/2004

...Орландо понял, что теряет равновесие. Земля вдруг качнулась, лица Магды и Питера, его друзей, вдруг уехали куда-то вниз, перед глазами мелькнул потолок их спальни.

- ОРЛИ!!! - заорала бывшая одноклассница так, что у него заложило уши. - Держись!

И бросилась на подоконник, за которым на кровельной крыше козырька только что стоял ее старый поклонник. Щедрая Магдина грудь обрушилась на раму, аппетитные розовые ручки простерлись к Орландо, который катился по крыше вниз, как какой-нибудь Дональд Дак. Ах, как он мечтал об этих пальчиках и... не только пальчиках всего четыре года назад!..

Уродец

Орландо крепко ударился затылком о водосток, в кровь разодрал спину, но все отчаянно пытался уцепиться ногтями за карниз. Нет, этого не может быть! Он не может вот так разбиться насмерть теперь, когда его мечта почти сбылась и он снялся в кино! Он актер! Он почти звезда!

За следующие доли секунды Орландо осознал, что он не просто звезда, а звезда падающая. С крыши третьего этажа. Полет был коротким и омраченным суетливыми мыслями о груди Магды и ее бой-френде Питере, который имеет полные и безоговорочные права на этот бюст. А он, Орли, всего лишь чинит им крышу - просто так, из старой любви к Магдиным формам. И кажется, теперь поплатится за свою похоть жизнью. Шмяк! И еще несколько раз мельче - шмяк-шмяк-шмяк. Тротуар предательски врывается в тело Орландо, разрывая плоть и ломая кости. Темнота...

...Вот ему всего семнадцать. Вчера он до двух ночи читал непонятную пьесу русского драматурга Че... Как его? Чекова? Называется "Чайка". Пытался учить свою роль, но мысли уносились куда-то совсем не туда - к новенькой. Хорошенькая блондинка с фарфоровыми глазами и четвертым размером... Магда. Так называется его мечта. Теперь он знает.

Орландо хочется спать. Он зевает в кулак и трет глаз. На ладонь падают три длинные загнутые кверху реснички. Лабораторная по химии, мать ее...

- Привет! - сочный, очень взрослый голос звучит как гром небесный. - Я с тобой сяду?

Магда наклоняется к нему и доверительно щекочет ему щеку светлым локоном.

- Я полный ноль в химии. Ты дашь списать?

Ради Магды Орландо готов защитить даже докторскую! Примерно это он ей и сообщает пятью часами позже, в кафе, где одноклассница выхлебывает уже вторую порцию шоколадного коктейля.

- Можно я тебя э-э-э... обниму? - мычит Орли. - И поцелую?

"Ну и придурок", - написано на хорошеньком личике Магды.

- Ну... попробуй, - отвечает она исключительно из вежливости. И любопытства.

Орландо тянется к ее маленьким пухлым губкам, совершает что-то невнятное но решительное и снова тушуется. Блин, а что все остальные делают в это время с зубами? У них с Магдой они пребольно клацнули друг о друга...

Магда смеется.

- Орли, ты уродец! Ей-богу, ты уродец! Нет, ты славный парень, ты же мой друг, да? А друзья - без секретов? Ну, Орли... Ты же не думаешь всерьез, что я бы стала с тобой встречаться?

- Почему нет? - бормочет Орландо, раздавленный, как гусеница острой шпилькой.

- У тебя, - Магда смешно морщит нос, - такие усики реденькие пробиваются. Это же неприятно, понимаешь? И вообще ты не в моем вкусе.

- Но я стану актером! Я хожу в театральную школу! Мы только что поставили "Короля Лира"...

- И ты, конечно, играл Лира? - усмехается Магда и проводит своими нежными розовыми пальчиками по щеке парня. Там тоже есть "реденькие волосики". И это тоже уродливо.

- Знаешь, - грудь одноклассницы совершает стремительный прыжок вверх-вниз, - вот когда ты станешь звездой, с тобой захотят целоваться все девушки. Даже я.

Мне нужны уши!

- Мистер Блум! Мистер Блум! Вы меня слышите?

Темнота постепенно рассеивалась, но Орли никак не мог навести на резкость. Кажется, он где-то лежит, а над ним нависли несколько лиц. Больница!

Орландо хотел протянуть руку, чтобы поздороваться со всеми, но не смог. Не смог понять, где, собственно, находится его конечность: лежит вдоль туловища или закинута за голову?

- Доктор, я под наркозом? - сообразил Орли и похвалил себя за сообразительность.

- У вас сломан позвоночник, - тихо и внятно произнес молодой мужчина. Странно, Орли думал, что тот просто ординатор...

- Велика вероятность, что вы больше не сможете ходить.

Темнота обрушилась на Орландо второй раз. Теперь она была куда чернее - вязкая, бесконечная... Не ходить? Всю оставшуюся жизнь смотреть на мир снизу вверх из инвалидного кресла? Ездить на лифтах даже на один этаж и в туалетах закатываться в широкие кабинки с поручнями для немощных? Смотреть, как день за днем станет иссыхать его плоть, как мышцы на ногах превратятся в тонкие жилы, как станут выпирать кости? И он никогда не сможет больше сниматься! А значит, он не станет настоящей звездой. И больше не поцелует Магду... Да к чему ему такая жизнь??!

...Два дня Орландо твердо решал умереть. На третий вспомнил Рузвельта, Ларри Флинта и этого немецкого политика, которого ранили спецслужбы, и теперь он передвигался только в коляске. Может быть, все-таки погодить? Может быть, карьера политика или известного писателя смогут приблизить для него губы Магды?

На четверый день мама принесла бумаги и спросила, согласен ли ее Орли на операцию. Она тяжелая и не подпадает под страховку - то есть стоит прорвищу тысяч фунтов, но это все ерунда. Главное, что у них будет надежда.

Орландо подписал бумаги не глядя.

На следующий день, перед новой порцией темноты, которая уже бежала по его венам анастезией, он подумал: "Как хорошо, что я лежу на животе. Ведь я голый..."

Через 12 дней Орландо вышел из больницы на собственных ногах. Справа его поддерживали мама с Сэм, а слева - Магда.

Синие софиты

...Орли стоит перед режиссером Питером Джексоном во все свои метр восемьдесят и старается моргать пореже.

- Ты читал Толкиена? - Питер вопросительно задирает бровь, пытаясь понять, достаточно ли высок этот Блум для "высших рас" или его все-таки определить в хоббиты или гномы?

- Два раза, - морщит лоб Орли. Сестра говорила, что он сексуально морщит лоб. Еще она считает, что он сексуально грызет ногти. Орландо было сунул большой палец в рот, но передумал.

- И кого бы ты хотел сыграть? - режиссер "Властелина колец" уже совсем готов предложить этому молодому англичанину с нежными скулами, ореховыми глазами и кудрями, словно облитыми оливковым маслом, роль брата Борамира - Фарамира.

- Леголаса, - твердо ответил Орландо, свел брови в одну линию и посмотрел куда-то вдаль, в сторону Средиземья, наверное.

- Н-да, это надо больной фантазией обладать, чтобы увидеть в тебе эльфа, - пробормотал Питер и... увидел. - Тебе нужны уши, вот что!

...С тех пор минуло почти полгода. За тридевять земель от Лос-Анджелеса, где десятки девушек позволяли Орландо целовать их, хотя он еще и не стал настоящей звездой, в Новой Зеландии, в вагончике-гримерке, он снова робел, как в тот вечер, после лабораторной по химии.

Рядом с ним в соседнем кресле сидела "сестра" - Лив Тайлер, такая же невероятно красивая, как и рассеянная. Орли сразу стало как-то неудобно за себя, он вдруг остро ощутил, что Питер Джексон взял его во "Властелина..." по ошибке. Ну, конечно, какой из него эльф?

- Как тебе мой парик? - стараясь быть развязным, пролепетал Блум.

Лив перевела на него свои удивительные глаза, похожие на два синих софита. Немного последила за парикмахером, пытавшимся натянуть на Орли искусственную длинную пепельную шевелюру, и произнесла звенящим русалочьим голоском:

- Мне кажется, твои настоящие волосы мешают. Их лучше сбрить по бокам.

- Точно, - зачарованно кивнул Орландо, проваливаясь в мечты о том, чтобы почувствовать вкус губ Лив, - так и сделаем.

А через пятнадцать минут, когда Лив покинула вагончик и чары рассеялись, в оцепенении изучал в зеркале свое отражение: голубые линзы, остроконечные ушки и... панковский гребень...

- Да наденьте уже этот чё... парик! - вырвалось у него.

Тысяча и одна губа

У Орландо часто ныла спина, но он почти всегда обходился без дублера. Он уже сломал два ребра, навернувшись с лошади, а уж сколько пальцев пострадало в "битвах со злом" - три или четыре - он и вовсе не помнил. Но это было не важно. Он уже почти совсем превратился в Леголаса, хотя временами их драки Питер Джексон снимал просто на фоне голубого экрана.

Каждый день Орли просыпался с ощущением счастья. Он играет в лучшем фильме тысячелетия! Он! С такими актерами! Просто сам себе позавидуешь... А еще однажды вечером, когда Лив замерзла, он отдал ей свою куртку и проводил до ее вагончика, обнимая за правое плечо. Новозеландские звезды поблескивали очень подходяще и очень романтично. Орландо сделал вид, что хочет поцеловать принцессу эльфов в щеку, и та послушно подставила лицо... Ее губы оказались неправдоподобно мягкими и пахли чужими сигаретами и яблоком.

- Орли, - сказала Лив (она совсем не рассердилась), - это же инцест!

Больше они не целовались.

Потом... Потом все сбылось, как предсказывала когда-то Магда, и даже больше. Или лучше. Или хуже. После первой же премьеры "Властелина..." тысячи девушек только и мечтали засунуть свой язык в рот мистера Блума. Журналистки стали вести себя в присутствии Орландо как-то неестественно оживленно. Девушки на вечеринках затаскивали его в спальни для гостей и пьяно бормотали: "А теперь покажи свой лук, эльф!" Орли шутил и отправлял их за пивом. А сам брал такси и ехал домой, грызя ногти на заднем сиденье.

Впрочем, довольно регулярно Блум исполнял свои обязанности звезды и пробовал на вкус их губы - теплые, холодные, ледяные, полные косметического геля. Теперь ему уже не мешали ни зубы, ни языки - в конце концов, ему это нравилось. Он придумал такую игру: если закрыть глаза, то, может быть, однажды он снова почувствует вкус сигарет и яблока?

Звонок из прошлого

Когда продюсер "Пиратов Карибского моря" обсуждал с Орли и его агентом гонорар за роль, Блум вдруг засмеялся:

- А целоваться в фильме я буду?

- Неоднократно, - горячо заверил его продюсер.

- Тогда я стану сниматься бесплатно!

Агент Орландо схватился за крышку стола, чтобы не упасть в обморок.

- ...Алло, Орли?

Блум проверил дисплей мобильного. Нет, номер какой-то незнакомый. А вот голос...

- Орли, я тебя еле нашла! Если бы ты только знал, как мне пришлось уговаривать твою сестру, чтобы она дала мне телефон! Я в Лос-Анджелесе!

Орландо нервно потянулся большим пальцем ко рту - после того как он бросил курить, грызть ногти тянуло в два раза чаще.

- Магда?..

- Узнал наконец! Учти, уродец, я приехала специально к премьере твоей "Трои", - английский акцент звучал свежо и как-то нарядно. Орландо представил себе пухленькую фигурку бывшей одноклассницы и почти почувствовал медовый запах ее светлых локонов.

- Что ты молчишь? Зазнался? Или ты не один? Ой, прости, я даже как-то и не подумала... Прости, прости... Мне перезвонить?

Орландо тряхнул отросшими кудрями и засмеялся:

- Ты где?

- На Родео Драйв, - обиженно сообщила обладательница вожделенного рта, - я только что купила себе алое платье за три тысячи баксов...

- Экономно, - похвалил ее Блум.

- Уродец! Это мои, можно сказать, последние деньги. Так ты возьмешь меня на премьеру?

...Ветер бил в лицо, а Орландо улыбался и все никак не мог остановиться. Магда даже не представляет, что он прикатит за ней на мотоцикле! Нет, у него в гараже есть парочка вполне достойных кабриолетов, но ведь тогда она не обовьет его живот с татуировкой своими розовенькими ручками и не прижмется к нему всем своим необъятным бюстом...

Он ее не узнал. Вот так - столько ждал и не узнал. Магда похудела килограмм на пятнадцать, просто половина и осталась, да и только! Грудь тоже заметно уменьшилась в размерах и стала почти заурядной. Лишь губы были такими же сочными, похожими на какую-то причудливую елочную игрушку.

Он сгреб ее в охапку и почти проглотил, не выпуская из себя, пока хватало воздуха.

- Боже... - бывшая одноклассница зарделась и рассеянно поправила белоснежную прядь. - Боже мой! Орли... Где ты научился так целоваться?

Волна неземного счастья разлилась у Орландо где-то в области солнечного сплетения. Правильный ответ он подготовил заранее.

- Я не учился. Я одарен от природы.

Магда потупилась и разрумянилась еще больше, а он смотрел на нее. Сверху вниз. Улыбаясь.

- Орли... - Магда переложила пакет с логотипом "D&G" в другую руку. - А Брэд Питт тоже придет на премьеру?..

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы