aif.ru counter
98

Половая разница (18.02.2004)

АиФ Дочки-Матери № 4 19/02/2004

Вопрос мужчинам: "Она к вам придирается?"

Сергей, 38 лет, композитор:

- Придирается, но я к придиркам с пониманием отношусь, сам не ангел, а свинья порядочная. В прямом смысле - сорю, даже если не хочу. Как-то получается так. Меня не придирки мелкие раздражают, а какие-то глобальные претензии девушки - на мое тело, мои деньги или мое время. Это все принадлежит только мне, и уж как я ими распоряжусь - это мне решать.

Стефан, 25 лет, модель:

- Была у меня одна подружка-аккуратистка, так она меня достала и с ботинками недочищенными, и с полотенцами влажными, не так на батарее развешанными... Но я ее так любил, что терпел полгода. Кстати, пытался помогать ей, как мог, а толку? Вы бы видели, с каким лицом она после меня полы протирала или пыль на телевизоре!!!

Тарас, 42 года, менеджер:

- Моя жена ко мне не придирается. Все придирки - ничто по сравнению с ее желанием сделать так, чтобы мой мир замкнулся на ней одной. Вот этим она меня достает каждый день все больше и больше. Нет, я пробовал говорить, объяснять что-то. Она сразу бьется в истерике и скандалит. Наверное, я с самого начала что-то упустил...

Андрей, 40 лет, медик:

- Меня всегда удивляло: вот не нравится ей, скажем, что я за ухом чешу. Ну подумаешь, ерунда какая! Чешется, вот и чешу. Это, как психологи говорят, эмоциональная разрядка, вроде ковыряния в носу или еще где. Но если люди вместе живут и даму раздражает такая мелочь - все, кранты, надо это дело прекращать.

Кирилл, 23 года, работник автосалона:

- Главная придирка - что я слишком много времени, сил и денег уделяю своей машине, а на нее мне всего этого жалко. Мне не жалко. Но я же не могу ездить на грязном автомобиле или знать, что у него внутри что-то не в порядке! Вы же, девушки, тоже из дому выходите причесанные, с помадой. Так вот с машиной то же самое. Понимать надо.

Игорь, 35 лет, директор школы:

- Да, придирается. Потому что я придираюсь к ней.

Александр, 36 лет, чиновник:

- Как только моя девушка чувствует, что у меня появился еще кто-то (не спрашивайте, как ей это удается, каким-то местом ощущает), то немедленно начинает придираться, ловить на словах и тому подобное. Приходится следить за речью, тщательно запоминать, что говорил вчера, и так далее. Так что - да, придирается. Но я тоже придираюсь.

Дима, 30 лет, администратор:

- Придирается, но в меру. Когда думаю, на сколько всякой всячины она закрывает глаза, проникаюсь прямо. Масштабнее надо мыслить, а не раздражаться на придирки! Тем более что они в основном по делу.

Илья, 34 года, юрист:

- Нет. Я не помню, по крайней мере.

Антон, 40 лет, бизнесмен:

- Я знаю, что сам виноват, потому что не всегда сразу понимаю и запоминаю то, что говорит моя жена. Допустим, надо отвезти ее в магазин, а я еду мыть машину, потому что не понял, что это надо было сделать в 15.00, а не вообще в субботу. Скандал длится еще часа три с обобщениями: "Ты меня не любишь! Тебе на меня наплевать!" Выходит, из-за мужской природы женщины всегда будут к нам придираться.

Вопрос девушкам: "В каком возрасте мужчины начинают меняться?"

Марина, 32 года, инспектор:

- Мужчины не меняются вообще!!! Просто с возрастом и по роду деятельности (профессии) некоторые становятся сдержанными, солидными и появляется немного мудрости.

Ирина, 27 лет, мать и домохозяйка:

- Мужчины меняются, когда у них начинают тикать так называемые биологические часы, - только они про это в жизни никому не признаются. Им тогда хочется обзавестись семьей, ребенком. У современных мужчин эти перемены наступают поздно, когда им за тридцать, а до этого они ведут беспечный образ жизни.

Светлана, 41 год, архитектор-дизайнер:

- Думаю, они всю жизнь меняются. У них кризис юного возраста сменяется кризисом среднего, а затем - предпенсионного и так далее. Так что этот процесс неостановим. Но раз уж мы от них и удовольствие получаем, не только гадости слышим, то надо как-то подстраиваться!

Нинель, 25 лет, помощник директора по закупкам в полиграфическом бизнесе:

- Сразу же после выхода из загса, под звуки оркестров и блеск софитов, а это, как понимаете, может случиться в любом возрасте... На самом деле мужчины меняются на протяжении всей жизни: первая любовь, первая женщина, первая жена, вторая жена, дети и так далее. Но мне кажется, не это главное, суть вопроса: почему мужчины, как маньяки, выбирают женщину сознательно, а потом пытаются ее переделать? А?

Елена, 24 года, программист:

- В любом возрасте! Но только в том случае, если желание измениться исходит от самого мужчины. Побудительным импульсом может стать что угодно. Менять же мужчину, стараться его переделать или перевоспитать - бесполезное занятие. И такие действия я воспринимаю как посягательства на личную свободу (как со стороны женщины к мужчине, так и наоборот). Речь не идет о каких-то экстремальных случаях (например, алкоголизме - это болезнь, и ее нужно вылечить). Привычки - тоже дело сугубо личное. Если они не выходят за рамки этики и морали, нужно принимать их и смириться с ними. Конечно же, если любишь и хочешь быть вместе с любимым человеком...

Вика, 24 года, менеджер по рекламе:

- Могу сказать точно: когда заканчивается институт плюс еще пара лет. К 25 они уже поменялись. В вузе они еще мальчики, потом у них начинаются суровые будни, два года у них происходит переоценка ценностей и ломка стереотипов. Они понимают наконец, что надо зарабатывать деньги, кормить семью. А пьяные посиделки с друзьями из ежедневного времяпрепровождения перерождаются в приятный досуг не чаще, чем раз в неделю.

Галя, 30 лет, бухгалтер:

- Нельзя всех под одну гребенку. У всех по-разному, это как курс доллара или какой-то другой валюты. Одни уже в 20 такие мужички - все знают, все умеют, во всем уверены. Другие и в 50 живут на съемных квартирах, в бардаке, с немытыми чашками, не представляя, как жить не то что дальше - завтра...

Оля, 29 лет, домохозяйка:

- Мой муж начал меняться в 35, думаю, что и остальные мужчины тоже. Шутка. Просто у него резко изменилась жизнь: новое место работы (на предыдущей он был почти 10 лет), появился ребенок. Хотя друзья говорят, он всегда таким был.

Аня, 28 лет, преподаватель немецкого:

- Мне кажется, что начинают меняться после 30, до этого - детство в одном месте. Потом, вроде уже цифра такая солидная, посмотрите, сколько у нас молодых бизнесменов и миллионеров именно в начале четвертого десятка. Дерипаска, например, уже в 32 рулил и разруливал целой империей... Но потом мужики все равно продолжают эволюционировать и полностью формируются уже к 40 годам. Я имею в виду не в смысле работы-денег и даже жены-детей, а в плане отношения к жизни и характера. До 40 они еще вздорные, в игры играют. Потом как-то с ними спокойнее общаться.


ОТ РЕДАКЦИИ.

Горячо и убедительно просим интернет-читателей принять участие в нашем следующем опросе. Пожалуйста, назовите свое имя, возраст и род занятий. Присылайте ответы на selena@aif.ru или оставляйте здесь.

Вопрос девушкам: "Родить и остаться 90/60/90 тяжело?"

Вопрос мужчинам: "Когда Она говорит, что толстая, вы согласны?"

Огромное спасибо!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы