aif.ru counter
57

Отцы и дети (19.11.2003)

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 22 20/11/2003

Мне 21 год, отцу - 46 лет. Он интересный мужчина, объективно. Не могу сказать, что выглядит моложе своих лет, но выглядит хорошо. К тому же он довольно богат. С матерью развелся 4 года назад. Опущу все подробности и наше с сестрой отношение к этому, скажу так: я папу понимаю. И благодарна ему за то, что детские годы мы провели в полной семье, в некой иллюзии "любви и счастья", хотя в последнее время догадывались, что все это не так. Но все равно, удар для нас был страшнейший...

МНЕ 21 год, отцу - 46 лет. Он интересный мужчина, объективно. Не могу сказать, что выглядит моложе своих лет, но выглядит хорошо. К тому же он довольно богат. С матерью развелся 4 года назад. Опущу все подробности и наше с сестрой отношение к этому, скажу так: я папу понимаю. И благодарна ему за то, что детские годы мы провели в полной семье, в некой иллюзии "любви и счастья", хотя в последнее время догадывались, что все это не так. Но все равно, удар для нас был страшнейший.

У нас с отцом хорошие отношения, можно сказать, доверительные. Не то чтобы он - "подружка", но если мне надо посоветоваться, как вести себя с парнем, я могу легко обратиться к нему. Он "гнобить" не будет и говорить, что "это неправильно", - тоже. После развода он всегда становится на нашу с сестрой сторону, правы мы, не правы, лишь бы нам было хорошо.

Спустя некоторое время, когда страсти улеглись, я поинтересовалась у отца, есть ли у него женщина. Он ответил: "Ну что ты!" Но я поняла: врет, слишком уж хитрым и довольным он выглядел. Просто сказать мне не решался. Или считал, что подруга так, ненадолго. Я, признаться, заранее ненавидела всех этих его любовниц, потому что думала, что они покушаются исключительно на его положение (а он у нас крупный бизнесмен по городским меркам), деньги и все такое прочее. И вот однажды я ее увидела! Отправилась в наш ЦУМ и заметила в отделе - только не падайте! - нижнего мужского белья отца с какой-то девицей. У меня аж в глазах потемнело. Хотела я убежать, но чувствую - далеко не уйду. Спряталась за вешалкой, стала следить. Хуже не придумаешь: дочь наблюдает, как любовница выбирает родному отцу трусы! Но любопытно же...

Когда я осознала, что они хихикают, рассматривая какие-то нелепые боксеры в смешных картинках, я Ее почти ненавидела! Мне неприятна была сама мысль, что отцу может быть хорошо с кем-то. Он же мой папа, не абстрактный мужчина, а родитель! Потом я пригляделась повнимательнее к его счастливому лицу и увидела, как девица смотрит на него - влюбленно. А уж когда я заметила, как она отряхивает ему полу пальто, то... В тот момент я ее простила. И под действием этого самого смутного импульса подошла к ним, чтобы познакомиться.

Папаня мой засмущался и представил девушку (которая лет на 7 меня старше всего) "своей коллегой". Вы бы видели, что произошло с ее лицом! У нее чуть слезы из глаз не брызнули, как у клоуна в цирке. Я испытала нечто вроде чувства женской солидарности, так разозлилась, что сразу ушла. А вечером отцу позвонила и высказала все, что о нем думаю. Подействовало. Точнее, он просто не ожидал, что я "с таким пониманием" к его подруге отнесусь. На выходных он пригласил нас с сестрой на дачу и познакомил с девушкой, которая оказалась моей тезкой.

С тех пор мы с ней ходим по магазинам вместе.

Елена Т., Нижний Новгород

ОТ РЕДАКЦИИ: приз за лучшее письмо уходит в Нижний Новгород, Елене. За "такое понимание" - тут мы с папой целиком и полностью солидарны. Редкий случай.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?