aif.ru counter
08.04.2004 00:00
65

Половая разница (07.04.2004)

АиФ Дочки-Матери № 7 08/04/2004

Вопрос мужчинам: "Чего она не может понять с полувзгляда?"

Сергей, 49 лет, профессиональный рыболов:

- Что я хочу остаться один и немного подумать. И что не надо меня трогать именно вот в этот момент, потому что я хочу спокойно посидеть. Не долго. Минут десять. Потом встану и пойду пылесосить этот ковер и снимать сапоги.

Андрей, 30 лет, вэб-дизайнер:

- Что мне не нравится, когда меня заставляют соблюдать чистоту там, где я и "грязноты"-то не замечаю! Но не могу я выдавливать пасту с нужного конца, не брызгать на зеркало и вынимать волосы из расчески. Я об этом забываю, только откладываю в сторону расческу или зубную щетку... Как можно это не понимать? Разве не у всех людей так?

Виктор, 31 год, бухгалтер:

- Иногда мне кажется, что она не понимает меня вообще, особенно это касается работы. Понимание - это как раз то, что им не хватает, а ведь так хочется обходиться без ссор.

Виталий, 22 года, менеджер по рекламе:

- Она не может понять с полувзгляда, что на какую-либо тему я даже начинать разговаривать не хочу.

Алик, 37 лет, продавец:

- Что я настроен решительно. И все эти сопли-вопли на тему: "Ах, у меня голова сегодня болит!" - не прокатят.

Макар, 23 года, легкоатлет:

- Что я хочу поговорить по телефону в одиночестве. А еще, что мне надо, ничего не спрашивая, постирать и погладить спортивную форму.

Станислав, 34 года, старший лейтенант милиции:

- Что просто так я не дам ей эту гре... несчастную справку для страховой компании. Пусть сначала заплатит рублей 100-200 или принесет хорошую бутылку огненной воды. Все-таки человек идет ей навстречу, работает...

Ренат, 33 года, бизнесмен:

- Она не может понять того, что ей лучше немедленно прекратить отвечать мне на повышенных тонах и даже не думать о том, чтобы закатить истерику. Все это добавит несколько отрицательных очков на ее счет. Я и сам эмоциональный человек, но не позволяю себе хамить другим, когда они меня раздражают или мне что-то не нравится.

Михаил, 36 лет, журналист:

- Что сегодня я получил гонорар. Зато с полувзгляда она понимает, что это дело мы с друзьями уже отметили. И не понимает, что надо налить мне еще 50 грамм - для крепкого безмятежного сна.

Димон, 22 года, актер:

- Когда я знакомлюсь с девушкой, она не может сразу уловить: это я от скуки, от ее красоты или на спор. Выглядит все это очень забавно.

Дима, 26 лет, переводчик с арабского:

- Что ей надо сделать потише звук телевизора. Что я не буду мыть посуду после ужина. Что я хочу спать. Просто спать.

Прохор, 43 года, заводчик пекинесов:

- Что я был так занят, что забыл зайти в этот хренов магазин и купить эти хреновы кефир и огурцы.

Леонид, 28 лет, математик:

- Что рядом с ней меня держит привычка, лень перевозить свои вещи на другую квартиру, нежелание тратить бабки на съем этой квартиры, ребенок... А так - ноги бы давно моей здесь не было.

Лаврентий, 34 года, бизнесмен:

- Что сейчас не время клянчить у меня шубу или поездку в Грецию, потому что "Машу муж отпускает". Что сейчас не время охать вокруг сапогов, у которых немножко сточилась набойка на каблуке. Все деньги ушли на обязательное автострахование. А я что сделать могу???

Георгий, 37 лет, аудитор:

- Ни с полувзгляда, ни со взгляда, ни со слова моя любовница не понимает, что с ней я просто встречаюсь, потому что мне так удобно. Семья - рутина, а тут - праздник с вариациями, досуг, удовольствия. Но разводиться я не планировал с самого начала!

Олег, 29 лет, финансовый директор:

- Что мне надо напомнить, если по телевизору начались новости. И что через неделю пора заказывать путевки на майские праздники. И когда у кого день рождения. А если я забыл "нашу" годовщину, не буравить меня исподлобья глазищами, а предупредить за 2-3 дня. Я не запоминаю таких вещей! По-моему, по мне это можно понять с полувзгляда.

Вадим, 26 лет, интернет-провайдер:

- Что сегодня вечером я не могу произнести ни слова и поэтому не надо со мной обсуждать новый встроенный шкаф и требовать объяснить, что же имела в виду подруга Люба, когда сказала: "Тебе лучше не пользоваться перламутровой помадой".

Петр, 26 лет, рекламный агент:

- Когда я закипаю от злости и раздражения, но при этом не кричу, не бью посуду и не стучу кулаком по столу, а продолжаю разговаривать спокойно и тихо.

Павел, 39 лет, слесарь-фрезеровщик 6-го разряда:

- Что сейчас я очень хочу, чтобы она подошла ко мне, прижалась всем телом и не задавала глупых вопросов. Близости хочется! Настоящей! Искренней! Добровольной!

Вопрос девушкам: "Труднее с подругой или с мужчиной?"

Анна, 26 лет, логистик:

- Однозначно, труднее с мужчиной. Подруга понимает меня буквально с полуслова, а мужчине вечно все надо по полочкам разложить! Даже по аське в Интернете я подруге в 2 раза меньше пишу, чем мужу!

Вета, 31 год, филолог:

- С подругой однозначно легче: женская солидарность помогает во многих вопросах. И самое важное: подруг не раздражает болтливость; сами такие же.

Светик, 25 лет, архитектор:

- Мне хорошо со всеми. Но мои подруги - одни девчонки, хотя с мужчинами я много общаюсь по работе, они меня никогда не подводили. Может быть, в этом смысле мне повезло, потому что меня окружают творческие люди. Они очень чутко все воспринимают, но одновременно такие же ранимые и мнительные, как подруги женского пола. Иногда меня это даже угнетает. Один из них не разговаривал со мной полгода, когда я выбросила несколько листочков из нашего совместного проекта в мусорку (клиент отказался оплачивать заказ). Он увидел и нашел в этом мое желание "послать его к черту"... Так что у меня с мужчинами такие же отношения, как с подружками. И проблемы.

Анна, 22 года, секретарь-референт:

- С подругой гораздо труднее. Подруга - это вечные "потрясающие" истории, "дикие" случаи и "отпадные" встречи. Это долгие разговоры по телефону и бесцельные шатания по магазинам. Вот мужчина - это другое дело. С ним можно поговорить толково и без сантиментов. И он никогда не обидится на то, что у тебя нет времени трепаться с ним про несовершенство противоположного пола. И не позовет с собой в автосервис с целью помочь выбрать колер автокраски. И уж тем более не будет изводить тебя возмущениями вроде "У Сереги ноги кривые и джинсовка с барахолки, ну что она в нем нашла?!"

Евгения, 26 лет, переводчик:

- С подругой мы встречаемся довольно редко, чаще созваниваемся. А вот с мужчина в моей жизни присутствует как муж и отец нашего ребенка. Скажу, с ним мне бывает нелегко. Тогда я просто начинаю заводиться и оставляю его на второй план. Он просто прекращает спор. Но, заметьте, всегда остается при своем. Поэтому в ответ на вопрос: "С кем труднее", скажу - с мужчиной. С подругой мы чаще придерживаемся одного мнения.

Лара, 32 года, менеджер по продажам фарм. сырья:

- Тут все просто: смотря какие отношения связывают с подругой и мужчиной. Мне очень часто, например, когда речь идет о каких-то любовных делах, поговорить об этом легче с братом или институтским другом. Но и с подругой тоже бывает легко. Так что однозначно ответить не могу, с кем труднее. Все зависит от ситуации.

Настя, 29 лет, менеджер:

- С мужчиной, конечно, легче, особенно на работе. Да и дружить лучше с ним, на мой взгляд. Когда ты советуешься с мужчиной, то он старается объективно оценивать ситуацию и искать решение проблемы, а у подруги на первый план выходят эмоции.

Бриджит, девушка без возраста и определенного рода занятий:

- На мой взгляд, в дружбе это абсолютно не важно, мужчина или женщина. Главное, чтобы человек был хороший. И среди мужчин, и среди женщин достаточно моральных уродов.

Вот на работе меня окружают в основном одни мужчины, и вы представить себе не можете, какие они тупые. Правда, в основном бывшие военные. Может быть, поэтому и тупые. Но тем не менее каждый из них считает себя неотразимым, и при случае любит говорить всякие сальности и др. Так что на сегодняшний момент попасть в женское общество для меня уже радость. А вообще больше всего я люблю бывать одна.

Марина, 39 лет, менеджер по туризму:

- Тут не может быть однозначного ответа. Например, у меня есть такие подруги, с которыми мне очень легко, и есть такие же мужчины, с которыми мы понимаем друг друга с полуслова. То же самое бывает и с точностью до наоборот. Все зависит от человека. И не важно, мужчина это или женщина. А может быть, мне просто везет на хороших людей!

Ольга, 25 лет, экономист:

- С мужчиной легче, можно поиграть на чувствах, если любит, простит любую ошибку, стоит только поласковее взглянуть.

Диана, 27 лет, поэт:

- Мне тяжело и с теми, и с другими. Мне даже с собой тяжело!

Марьяна, 38 лет, филолог:

- Чем-то легче с подругами, чем-то с мужем. С подругами можно потрепаться, обсудить журналы мод, походить по магазинам. Но если вдруг колесо прокололось или машину надо вымыть - тут подруги уже побоку. Еще я ненавижу ходить по ДЕЗам, ЖЭКам, налоговым инспекциям и прочим инстанциям. Все это я благополучно переложила на мужа. А подруга, даже самая лучшая, меня бы с такой просьбой (даже лежи я при смерти) куда подальше послала!

Галина, 27 лет, младший научный сотрудник:

- Все зависит от ситуации, но если есть постоянный мужчина, то труднее с подругой. Чаще с подругой общение не праздник, а либо обязанность, либо соревнование. А с мужчиной оно более откровенное, да и обижаются они гораздо реже. Как правило, женщины более требовательны и категоричны. Но трудно может быть и с теми, и с другими, и плохо может быть оттого, что общение одностороннее, либо с теми, либо с другими. А общее мнение: с подругами труднее, потому что они, как мы, а следовательно, им прощается меньше, но и без них не очень весело и комфортно.


От редакции.

Горячо и убедительно просим интернет-читателей принять участие в нашем следующем опросе. Пожалуйста, назовите свое имя, возраст и род занятий. Присылайте ответы на selena@aif.ru или оставляйте в рубрике "Комментарии".

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ: "Как долго вы воздерживались, почему, как себя чувствовали?" и "Вас раздражает, когда подруга на диете?"

Огромное спасибо!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество