aif.ru counter
83

Будем резать

АиФ Дочки-Матери № 3 05/02/2004

У всех девушек время от времени возникают два главных вопроса, касающихся их волос. Первый - красить/ не красить? Второй - резать/ не резать? И если уж не радикально под мальчика, то, по крайней мере, челку. Так что, резать??? Или нет?

Конечно, резать. Челка - она сама по себе вещь, а уж в этом сезоне и подавно. Главное, сделать это грамотно, желательно не с помощью умелой подруги, а в салоне. Отрезать одну челку - это не так дорого, можем себе позволить. Хотя бы раз в жизни.

ЧЕЛКИ ловко скрывают наши недостатки и приукрашивают достоинства. Главное, одно не перепутать с другим. Например, если вы отрежете волосы так, что они на 1,5-2 см не достанут до бровей, в то время как остальные пряди будут длинными, то непременно станете выглядеть как детсадовец-переросток. Это может произойти, если вам стригут мокрые волосья, - в сухом виде шевелюра заметно подсядет.

Не делайте слишком светлых прядей на темных волосах и наоборот. Во-первых, это уже немодно, во-вторых, смотрится слишком грубо.

Челка-занавеска, да еще неровная, да еще подвитая - это вообще тихий ужас. Лицо делается таким, будто его заковали в кандалы.

Плохо подстриженная челка распадается на пряди и лезет в самые глаза. Не удивляйтесь, если совсем незнакомые люди захотят поправить вам волосы и спасти от ослепления.

Даже не пытайтесь закрепить челку с помощью лака. Получите карамельную занавеску, впивающуюся вам в лоб. Лучше заранее, до того как вы взяли в руки фен, нанести мусс или чуть-чуть воска.

Если у вас одновременно прокрашены контрастные пряди, а вы все это накрутили на горячие щипцы, слухи, что вы стали носить парик, поползут со страшной силой.

Не стоит делить челку на большие неаккуратные пряди - смотрится "некомплектно".

Сначала расчешите вашу "занавеску" гребенкой, а уж потом лезьте в нее пальцами в геле. А то никто не поверит, что в вашем доме водятся такие предметы туалета, как фен и щетка.

И главное - не проспите свою челку! Даже если у вас тугие кудри от природы или суперкороткая стрижка, "обновляться" надо не реже раза в месяц. Помните народную мудрость: волосы не зубы... Правильно - уже отросли!

Челки неправильные...

и правильные...

КАКАЯ она - модная челка? А такая: длинная, ровно отрезанная, на прямых или хорошо уложенных волосах, скрывающая брови, но открывающая глаза. Довольно густая, но не тяжелая. Она делает прическу абсолютно законченной.

Кстати, если вы все-таки вздумали отстригать себе волосы сами, возьмите в рот нитку (зачем - не знаю, народная примета) и стригите по диагонали крохотными прядками. Если огрехи и будут, то их никто не заметит - как у Хизер Грэхам.

Если у вас овальное лицо правильной формы, вы легко можете позволить себе короткую стрижку с микроскопической челкой. Кудрявые волосы, как у Хэлли Берри, сюда подходят как нельзя лучше.

Попросите своего стилиста начать не с "покороче", а с "подлиннее". Срезать лишнее всегда успеете.

Челка обязывает. Макияж к длинной темной челке должен а) быть, б) подходить идеально. Ведь далеко не все обладают яркими чертами лица и иссиня-черными длинными ресницами. Даже Лив Тайлер подвела свои очи жирным серым карандашом и слегка растушевала границу.

Челка не должна жить своей собственной жизнью, она сливается со всей остальной стрижкой, как ее неотъемлемая часть. Посмотрите: у певицы Бейонс и не видно, где кончается челка и начинается все остальное.

Если у вас длинные волосы, обыграйте их крупными серьгами с подвесками, добавьте немного "цыганщины".

Мелирование - скорее тонирование - смотрится очень выгодно, если оно мелкое и деликатное: крашеные пряди на 1-2 тона светлее настоящих. Это освежает лицо, как будто вы только-только вернулись из ОАЭ или Таиланда, где ходили без шляпы и немного выгорели.

А вообще помните: не челка красит человека. И не человек - челку. Челку красит парикмахер!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы