aif.ru counter
281

У Алены Свиридовой теперь два новых мальчика

АиФ Дочки-Матери № 3 05/02/2004

Последнее время о личной жизни Алены Свиридовой мало что было слышно, кроме как о ее отношениях с Андреем Макаревичем, которые "то ли дружба, то ли роман". И вот в начале нового года на народ вывалилась сенсация: Алена родила мальчика! Почти в сорок и неизвестно от кого! То есть об отце ребенка не знает никто, кроме нее самой и самого близкого окружения. Вот так новость...

Суеверие

А ведь еще каких-то два месяца назад Алена на вопрос о том, что она может сказать о слухах по поводу ее беременности, посмеялась в ответ. Сказала, что время от времени любит запускать мифы о собственной персоне. В том числе и беременность - мол, голый миф, не более. Мы поверили. А что оставалось? Людям верить надо. Тем не менее встретиться Алена отказалась, общалась только по телефону. И очень возмущалась, что интересует нас как женщина, а не как певица.

Вот как на Западе? Там если звезда попадает в интересное положение, об этом все знают почти сразу. К ней приковывается дополнительное внимание, которое никогда не бывает лишним. В случае с Аленой событие могло быть окутано тайной, допустим, из исконно русского суеверия. Ведь она - мать уже немолодая, а на свете много злых и любопытных. Кроме того, девушке явно не хотелось светить своего избранника, с которым она в законный брак не вступала. И дело не в том, официальные отношения или любые другие. Просто нестандартно в данном случае слишком много.

Певица и модель

Начнем с того, кто же он такой, этот таинственный незнакомец, кого Алена Свиридова предпочла всем остальным и выбрала на роль отца будущего ребенка. Как пишут центральные издания, зовут его Дмитрий. Ему 22 года, родился и жил до последнего времени в Кривом Роге, пока не переехал в Москву вслед за возлюбленной по имени Алена. Работал моделью у себя на родине.

Певица и модель познакомились на съемках программы "Гарем" примерно полтора года назад. Он был участником, ведущей была Алена. Как только они стали общаться, Дима вокруг никого уже не замечал. Мадемуазель Свиридова тоже прониклась к молодому мужчине самыми теплыми чувствами.

А "принц" кто?

В одном из интервью Алена призналась, что всегда питала слабость к красивым, высоким и породистым парням. Но потом поняла, что дело не в красоте, и научилась не обращать внимания на недостатки, с которыми можно мириться. Ей стали дороги качества, когда человек может стать "жилеткой", в которую можно пожаловаться на жизнь, пожалеет и приголубит, как мама родная. "Однажды я ощутила, что абсолютно неважно, кто твой избранник по происхождению, воспитанию, положению в обществе, сколько он зарабатывает и сколько ему лет. Мне хочется, чтобы этот человек, когда тебе плохо, прижал тебя к себе и сказал: "Все будет хорошо". "А есть ли с вами рядом сейчас такой "принц"?" - спросил корреспондент. "Есть, - кокетливо ответила Алена, - но я его не рассекречу". Очевидно, что речь шла именно о Диме.

...Итак, съемки "Гарема" были завершены, но новоиспеченные отношения - нет. И Дмитрий стал жить у Алены в ее московской квартире, которую она, кстати, очень любит, так как вкладывала в нее и душу, и много денег. Сама придумала ее дизайн, выкрасив стены в абрикосовый цвет, сама расставляла мебель. С ней живут несколько кошек. Их свобода, пожалуй, в связи с появлением в доме двоих новых мальчиков, большого и маленького, будет несколько ограничена.

"Я влюбчивая!"

Совершенно понятно, что Алена, будучи зрелой дамой, пошла на такой с виду "безбашенный" шаг осознанно. Впрочем, она неодинока в этой лихости: Алла Пугачева или куда как более серьезная с виду Лариса Долина - тому пример. Их мужья тоже годятся им в сыновья. И ничего. АБ с Киркоровым на днях уже десятилетку совместной жизни отпраздновали, не успела страна и оглянуться. Долина с Ильей Спицыным вместе лет семь. Правда, обе матроны не рожали - не рискнули. Или не получилось.

Но вот насколько Дима всерьез относится к происходящим в его жизни серьезным переменам? Расчет или любовь? Или "расчетливая любовь"? Не станет ли он для Алены еще одним воспитанником? Ведь у нее уже есть почти 20-летний сын Василий от первого брака. Кроме того, она поддерживает родного брата. Теперь еще - юный гражданский муж и только что родившийся младший сын. Сплошь мужчины и среди них, вернее, над ними - всемогущая Алена.

К слову о мужчинах. Их в жизни певицы было немало. Официальных - двое, один гражданский и много тех, с кем заводились романы. "Я влюбчивая, - рассказывала она в интервью, - но часто мужчинам была нужна не я, а мои лавры. Я - сильный боец, и всегда считала, что мне нужен по меньшей мере генерал. Но если какой-нибудь "генерал" начинал всерьез командовать: "Направо, налево, шагом марш!", я тут же вставала на дыбы и говорила таким кадрам: "Да пошли вы!"

"С девушками это бывает..."

Первый раз она "встала на дыбы", еще живя в Керчи. Ранний брак в 17 лет, первый ребенок в 18, а душе не хотелось покоя, который ей навязывала семья. Она ушла, влюбившись в того, кто, как ей казалось на тот момент, понимал ее творческую натуру. Но и с ним ничего не получилось, так как и он стал накладывать "вето" на ее свободу и независимость в работе.

Следующим этапом была Москва, вливание в шоу-тусовку, громкий выпуск первого альбома, знаменитый хит "Розовый фламинго", потом "Бедная овечка", очередные ошибки в любви. Пока на горизонте не показался красавец-метис Генри родом из Америки. Поначалу все было не просто прекрасно, а очень красиво и волшебно. Даже свадьба прошла не как обычно, в шумной толпе бомонда, а на острове Антигуа, под пальмами. Что говорит о сумасшедшей силе чувств Алены. Все рухнуло под гнетом противоречий, возникших на почве ментального несходства. "Оказалось, что мы были с ним словно на разных планетах", - рассказывала она. Общие слова. Но частных она говорить не желает.

Потом об Алене долгое время не было никакой информации, кроме той, что она продолжает сочинять и петь. И вдруг всплыло имя Андрея Макаревича. Тут же всех стали водить за нос: то они дружат, то уже собираются идти под венец, то вообще не общаются. Обычно в таких ситуациях дыма без огня не бывает, поэтому могу предположить, что любовь была, но умело "сплыла", трансформировавшись в хорошие отношения. Что, согласитесь, встречается крайне редко. Андрей помогал Алене выпустить один из альбомов, у них продолжается творческое сотрудничество. На последнем диске Макара "Тонкий шрам на любимой попе" Алена поет одну из песен. На концерт-презентацию альбома она не пришла. Как сказал Андрей со сцены: "Она приболела. С девушками это бывает. Вы понимаете..."

Теперь поняли.

Сплошные контрасты

Но зачем опять было нужно напускать столько тумана? Разве можно скрывать то, что истинно? Или оно не было таковым? Говорят, Алена хотела не свободных и "долгопривыкающих" отношений с Андреем, а более близких и постоянных. Их не раз видели ссорящимися, ведь оба - натуры горячие. Но он - птица вольная. И по-своему капризная. Его голыми руками ни одна женщина еще не взяла.

И тут на фоне стареющего, но солидного и респектабельного Макаревича у Алены появляется совсем зеленое создание. Это говорит о том, что она, безусловно, влюбчивая, летящая на огонь страсти, как бабочка. Нет, никто не говорит, что "так делать нельзя", "ай-яй-яй, Алена" и т. д. Но как-то уж очень все контрастно в жизни артистки. Многие желают ей счастья, но просто слишком хрупко оно выглядит на сегодняшний день. Может, этот парень из Украины - тот самый вариант формулы душевного комфорта для Алены Свиридовой? Ведь почти все мужчины желали, чтобы она в основном сидела дома, а не летала на гастроли. И вообще была вся такая пушистая. Ей же, по ее словам, эта "клушистость" противопоказана. "Я не схожу с ума от карьеры, но и одной только семьей заниматься не смогла бы. Мне нравится разнообразие во всем. Например, когда устаю от своей работы, я выключаю телефон и занимаюсь другими, не менее любимыми вещами: пишу картины, рассказы. Попробуй посади меня дома насильно даже на день - сойду с ума. Поэтому заставлять меня быть домашней невозможно", - рассказывала Алена. А Дима, в свою очередь, молод, карьеру не сколотил, его дело - дарить тепло и ласку. Поэтому какое-то время права качать точно не станет. А Алене этого и надо.

Гриша

Сын родился 5 января в половине седьмого утра в одном из роддомов Москвы. Он появился на свет раньше срока примерно на три недели. Когда-то Алена говорила, что очень хочет девочку, потому что та всегда ближе к маме. Но природа распорядилась по своему. Дмитрий присутствовал при родах, а затем встречал Алену из роддома. В честь рождения сына, которого назвали Гришей, подарил ей кольцо с тремя бриллиантами.

Все случилось куда как эффектно. Теперь никто таиться не будет, все по-настоящему. Что касается брачной церемонии, то Алена до сих пор относилась к штукам вроде штампа в паспорте скептически. "Что значит "замуж"? - вопрошала она. - Мне хочется гармонии. А само по себе понятие "замужество" мне чуждо. Не люблю, когда девушки ставят цели: в 20 лет обязательно выйти замуж, в 25 - родить и т. д. Мне близка философия "плыть по течению", ну или, иным словом, как карта ляжет. Все живут стереотипами, мол, должен я иметь семью, детей... Я этого не хочу. Тем более уже привыкла всего добиваться сама и ничего ни с кого не требовать".

Карта, как видим, легла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество