aif.ru counter
05.02.2004 00:00
77

Рецепт проверки отношений от Гвинет Пэлтроу

АиФ Дочки-Матери № 3 05/02/2004

"Добрый день! Не желаете ли сменить пол?" - деловито осведомился приятный женский голос. Молодой мужчина, спросонья не разобравший, какое время суток на дворе, чуть не свалился с кровати от вопроса. Леди продолжала говорить: что клиника, которую она представляет, лучшая в округе, а он - тот самый клиент, нуждающийся в ее услугах, и такие сведения поступили к ним от его близких родственников. Пока парень соображал, трубка захохотала до боли знакомым смехом. "Гвинет, зараза, опять ты со своими шуточками! Ну, держись, я что-нибудь придумаю в ответ, мало не покажется!"

ГВИНЕТ Пэлтроу, холодная красавица с виду, обожает то, что погорячее. И вот так беззастенчиво подшучивать над старыми приятелями - одно из ее развлечений. Это ж какой кайф: услышать растерянность в голосе, недоумение... А бывало, друзья попадались на удочку и всерьез, а она долго не признавалась потом, что это была она. Вот так бесценный актерский талант пригождается и в обыденной жизни, вне съемочной площадки.

Условная победа

Ей атмосфера постоянного актерства была знакома с детства. Все-таки родилась в семье актрисы и режиссера, где всегда кто-нибудь кого-то разыгрывал. А ведь сначала она не хотела идти в мир кино. После школы поступила учиться в университет, чтобы изучать историю искусств. Но гены взяли свое, и ее дебюты в качестве актрисы были пусть не яркими, но под звездой громких имен Джона Траволты и Стивена Спилберга.

И публичную личную жизнь она начала не с какого-то там оператора, а сразу с Брэда Питта, который на момент их знакомства был уже раскручен и знаменит. Поэтому ее долгое время представляли как пассию известного актера. И лишь когда она получила "Оскара" за "Влюбленного Шекспира", к ней пришло признание. "Иногда бывает обидно, что ты нужна и востребована только потому, что получила заветную статуэтку. Как же все условно и номинально в этом мире..." - примерно так размышляла Гвинет после победы.

Шесть недель

Однажды Гвинет обнаружила свою собственную, гвинетовскую, закономерность в отношениях с мужчинами. Ей, в отличие от многих других, не нужно было долгой проверки сроком от полугода и далее. Все становилось ясно уже через полтора месяца романа. Здесь было важным только не рассусоливать, ожидая, пока мужчина подарит цветы, скажет "я люблю тебя", и лишь тогда ложиться с ним в постель и потихоньку начинать его узнавать. Страсть, "по Гвинет", должна включиться тут же, причем сразу у обоих. А если парень не зажигается, проявить инициативу. Встряхнуть его хорошенько чувствами, залить любовью до краев, как вазу для цветов водой, и посмотреть - выдержит или нет? Может, ему понравится, а может, его тут же сдует ветром. Для мужчин последний вариант - более естественный.

Наверняка именно поэтому многие поначалу многообещающие лав-стори лопались, словно пузыри, которые дети надувают так усердно, что вот-вот - чпок и все... Вот и Гвинет дула. Изо всех сил. "Я такая!" - говорила она, ничуть не сомневаясь в правильности своей авторской методики. С кем-то из мужчин она была дольше, чем шесть недель, с кем-то - меньше. Но до последнего времени и в самых долгих (с точки зрения теории Пэлтроу) отношениях дело не доходило даже до помолвки. Разве что с Питтом. Когда с ним не вышло, в ее бойфрендах числились сплошь по-голливудски звонкие имена. И это не специальные отметки на полях любви ради того, чтобы потом о тебе написали в светской колонке. Гвинет - натура страстная. Любовь она крутила с Леонардо Ди Каприо, Беном Аффлеком, Киану Ривзом, Джоном Бон Джови...

Кстати, она сразу предрекла разрыв отношений Бена Аффлека с Дженнифер Лопес, зная этого парня не понаслышке.

Что касается Питта, то их любовь поначалу была настоящей. Во всяком случае Гвинет его любила сильно. Но им обоим так в итоге удалось запудрить мозги общественности, что до сих пор многие считают по-разному: одни, что это Питт разбил ей сердце, другие - что Пэлтроу сама наставила ему рожки. Одна из "официальных" версий: Гвинет разорвала помолвку по причине того, что они оба еще слишком молоды, чтобы связывать себя узами брака. Им нужно делать карьеру. Но однажды Гвинет призналась кому-то из журналистов, что после окончания романа с Брэдом она еще лет пять с сожалением вспоминала о своем решении. И что она доставила ему немало неприятных минут...

"Милый, я беременна"

Самым стойким "оловянным солдатиком" для Гвинет оказался солист группы "Coldplay" Крис Мартин. Их история началась с обычной дружбы. Что-то в тот момент обоих остановило от того, чтобы разжечь костер любви. Скорее, инициатором был Крис, который вообще считает себя избирательным в связях. Его личную жизнь кто-то может назвать даже странной. "До 16 лет я считал себя геем!" - такое сенсационное признание сделал Крис одному из глянцевых журналов. Именно так: считал. То есть не пробовал? Впрочем, неважно. Мало ли что с нами происходит в подростковом возрасте.

Тем более эти странности были до Гвинет.

Ведь и она попадала в десятку "самых привлекательных лесбиянок" Голливуда. Про нее говорили, что была любовницей самой Мадонны, через постель которой якобы прошло немало именитых барышень.

Что бы там ни было, вышло так, что Крис выдержал шестинедельный "любовный курс". И больше. И еще больше. Пока дело не дошло до свадьбы. И пока не услышал: "Милый, я беременна".

А до этого и Гвинет, и Крис в интервью отнекивались: "Что вы, что вы! Мы просто друзья!" Пэлтроу еще добавляла: "Крис - такой интеллектуальный, разносторонний. Мне с ним очень интересно".

Потом все было как по сценарию. Наконец все узнали, что дружба "переросла" в любовь, и их стали воспринимать как пару. Несколько раз, конечно же, пресса писала, что у них все на грани разрыва, Гвинет и Крис это опровергали... Зато теперь никто их не может упрекнуть, что они - это иллюзия.

Мария и Гвинет

Наш вариант Гвинет Пэлтроу - актриса Мария Миронова, дочь великого Андрея Миронова. Похожи и внешне, и характером. Обе белокурые, схожи черты лица, худощавые фигуры, высокий рост. Обе обожают черный цвет и не слишком жалуют высокие каблуки. И та, и другая предпочитают не откровенничать в интервью. Накладывают жесткое табу на личные темы. Маша всего пару раз рассказала в прессе о том, что когда-то была замужем за "олигархом", - и все. Теперь она склонна говорить с журналистами только о творчестве. Гвинет Пэлтроу такая же.

Хотя как человек известный может избежать того, чтобы не светить все стороны своей жизни? Тогда нужно быть гениальным, как Фаина Раневская или Инна Чурикова. Впрочем, Гвинет, может, и негениальная, но очень талантливая. Играя в спектакле, она однажды так искусно шевелила пальцами ног, отражая движениями характер происходящего на сцене, что публика и критики захлебывались потом в восторгах. Да и "Оскар" просто так не дают.

Но если Мария, кроме актерства, больше ни в каких проектах не засвечена, то Гвинет была однажды моделью Кельвина Кляйна. И вообще она к моде неравнодушна. Правда, стилиста у нее нет, она любит "делать" себя сама. Предпочитает джинсы и свитера. Но марки подбирает самые что ни на есть именитые - Армани, Гуччи, Ив Сен-Лоран.

Йога - выход из ступора

И кто сказал, что она - бездушная и расчетливая стерва? Когда полтора года назад внезапно умер от сердечного приступа ее отец, Гвинет разорвала контракты по всем проектам, в которых участвовала. Ей было невыносимо плохо на протяжении долгого времени. Казалось, что дальше вообще незачем сниматься. Она боготворила отца и идеализировала его. Винила себя, что не оказалась с ним рядом в тот роковой момент. И что вообще они мало общались из-за колоссальной занятости. Лишь с зарождением в ее организме новой жизни она стала понемножку успокаиваться, зная, что отец одобрил бы ее решение стать матерью. И если родится мальчик, она, возможно, назовет его именем отца.

"Мне все равно, что обо мне думают. Когда я прочла кучи статей, представляющих меня белобрысой дурой, то поняла, что бороться с этим бесполезно. Близкие знают, какая я на самом деле", - теперь Гвинет считает именно так. Да и Мадонна, ее подруга, сказала ей однажды: "Не обращай внимания на то, что о тебе говорят и думают. Это лишняя трата времени и сил". Когда ей совсем плохо, она садится за рояль и играет что-нибудь из классики. Или идет к учителю йоги.

К тридцати годам она вывела еще одно золотое правило "от Гвинет". Оно гласит: "Нужно жить для себя, чтобы было удобно и комфортно. Выделять время для себя - читать интересные книги, устраивать праздники, покупать что-то приятное из одежды или обуви. Ты будешь довольна, а значит, и другим рядом с тобой тоже будет хорошо".

Мечты сбываются?

Уже года три Гвинет все больше и больше волнует несправедливое, на ее взгляд, отношение к женщинам в Голливуде. "Все хорошие роли ориентированы на мужчин, нам достается что-то несуразное и несерьезное", - говорит Пэлтроу. Ей уже тогда всерьез захотелось семьи и детей, размеренной жизни, участия в интересных проектах.

Сказка со счастливым концом? Если Гвинет намеренно хотела стать матерью, то - да. Если беременность - случайная, это, впрочем, тоже хорошо. Во-первых, возраст самый что ни на есть репродуктивный - 31 год. Во-вторых, материальная состоятельность актрисы позволяет прокормить даже не одно чадо, а целый маленький детский дом. Но в том-то и дело, что она не одна, рядом с ней муж, отец будущего ребенка. Женское счастье?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество