aif.ru counter
28

Три дороги к худобе

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 5 05/03/2004

Всю зиму вы носили толстые свитера, объемные пуховики и безразмерные толстовки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вы расслабились и время от времени (раза три в день, никак не чаще) позволяли себе мелкие гастрономические радости типа кусочка тортика, маленького бутербродика с большим кусочком сала или одного-единственного жалкого стаканчика мороженого. Конечно же, нет ничего удивительного в том, что результат такого "безобразного" поведения отразился на вашем лице. И на попе. И на талии.

Всю зиму вы носили толстые свитера, объемные пуховики и безразмерные толстовки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вы расслабились и время от времени (раза три в день, никак не чаще) позволяли себе мелкие гастрономические радости типа кусочка тортика, маленького бутербродика с большим кусочком сала или одного-единственного жалкого стаканчика мороженого. Конечно же, нет ничего удивительного в том, что результат такого "безобразного" поведения отразился на вашем лице. И на попе. И на талии.

ВОБЩЕМ, глянув в зеркало, вы поняли, что раньше там отражалось гораздо больше свободного пространства, не занятого вашими, теперь уже внушительными, формами. И как только, по словам вашей матушки, вы "наконец-то стали похожи на человека, а не на засушенную мумию", вы тут же начали тосковать по своему тщедушному прежде телу и голодным синякам под глазами. И, конечно же, решились сесть на самую строгую диету, наплевав на то, что родные и близкие вовсе не одобряют вашего желания уменьшиться в размерах и бессовестно называют вас задохликом. Ну мы-то вас осуждать не станем - не в наших правилах говорить гадости читателю. Помочь ему - вот наша задача. А раз так, то предлагаем вам сразу три диеты, которые избавят вас от складочек на спине, выпуклостей на животе и округлостей на бедрах.

Жидкая диета - минус 4 кг в неделю

Каждый худеющий знает, что все его беды и страдания происходят от еды. А раз так, придется от еды отказаться, заменив ее полезной во всех отношениях жидкостью. Конечно, мы не какие-нибудь садисты и не призываем доверчивых дамочек питаться одной лишь водицей в надежде посмотреть, как девушки протянут свои похудевшие ножки. Мы всего лишь предлагаем вам на время заменить привычную твердую пищу молоком, кефирчиком и прочими бульончиками. В свое время так поступили многие американки, "купившись" на рекомендации своих заморских диетологов, и, как ни странно, изрядно похудели. Ну а мы-то чем хуже? В конце концов, нам тоже нет резона отказываться от диеты, которая избавляет организм от шлаков и быстро способствует расставанию с лишними килограммами. Важно только не переусердствовать. Сидеть на жидкой диете можно не более двух недель. Иначе рискуете испортить себе желудок, разучиться жевать и приобрести массу проблем с почками, так как жидкая диета обладает достаточно сильным мочегонным эффектом. Ну как, решились? Тогда предлагаем вам приблизительное меню на день (жидкая диета не отличается разнообразием, а потому в последующие дни своего похудания вам останется лишь повторить то же самое).

Завтрак. Овсяный отвар (1/2 стакана овса или овсяных хлопьев прокипятить в литре воды и процедить) и овощной сок, пополам разбавленный кипяченой водой.

Обед. Некрепкий, несоленый и невкусный мясной бульон и фруктовый сок, на треть разбавленный водой.

Полдник. Молоко жирностью не более 2%.

Ужин. Кефир и компот без сахара (плавающие в компоте фрукты можно отдать детям).

Количество выпитого за раз бульона, кефира, компота и прочей жидкости может быть любым. Только следите за тем, чтобы за день вы не выпивали более 3-3,5 литра жижи, а то и лопнуть недолго, и пользы мало.

После того как вы закончите издеваться над собственным аппетитом, можно выходить из диеты. Однако это не значит, что вы должны кинуться к холодильнику и уничтожить все запасы. В первый день можно есть только отварные овощи. В следующие два дня к овощам прибавляется жидкая каша. А с четвертого дня можете питаться как обычно.

Грейпфрутовая диета - минус 3 кг в неделю

Если вы просто не представляете себе, как это ваши челюсти могут целых две недели находиться в простое, жидкая диета не для вас. Попробуйте лучше похудеть при помощи грейпфрутов - и вкусно, и полезно, а главное - диетологи упорно твердят, что этот фрукт замечательно расщепляет жиры. Только не стоит садиться на эту диету, если у вас имеются какие-то проблемы с желудком, например гастрит или язва, - рискуете дохудеться до обострения. Продолжительность мучений - 7 дней.

Первый день

Завтрак. Грейпфрут или сок из него же без сахара, кусочек нежирной ветчины

(50 г), кофе или чай без сахара.

Обед. Грейпфрут, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.

Ужин. Отварные или тушеные овощи - капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок, в общем, все, что хотите, кроме вредной картошки и кукурузы (не более 400 г). Чай (несладкий, естественно).

Второй день

Завтрак. Фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном.

Обед. Грейпфрут плюс 50 г сыра (желательно 20-30 процентов жирности), который при желании можно заменить 150 граммами нежирного творога.

Ужин. Половина грейпфрута, 200 г курицы (гриль или отварной), 2 помидора. Чай.

Третий день

Завтрак. Грейпфрут или сок из него, 2 вареных яйца, чай, кофе без сахара.

Обед. Грейпфрут и овощной салат, заправленный лимонным соком. Порция 250 г. Кофе или чай.

Ужин. Отварное или поджаренное на решетке мясо (150 г сырого веса), зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

Четвертый день

Завтрак. Грейпфрут или сок из него. Две столовые ложки овсянки или мюсли со столовой ложкой изюма с добавлением обезжиренного йогурта или молока (4 столовые ложки).

Обед. Грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей (огурец, перец, сельдерей, салатные листья, брокколи и т. д.) с растительным маслом, кусочек хлеба с отрубями или тост.

Ужин. Курица (250 г) или рыба (250 г). Помидор или томатный сок. На ночь грейпфрут или сок.

Пятый день

Завтрак. Грейпфрут, вареное яйцо и томатный сок.

Обед. Печеная большая картофелина с салатом из капусты или любыми зелеными овощами (200 г).

Ужин. Грейпфрут и 200 г отварной или тушеной рыбы с гарниром из тушеных овощей. Чай.

На шестой и седьмой дни можете повторить на бис любое из предложенных дневных меню.

Если в течение всей недели вас будет мучить страшный голод, можете изредка позволять себе перекусывать яблочком или апельсином (если, конечно, в первый же день вас не затошнит от цитрусовых) или попытаться утопить свое желание поесть в паре-тройке стаканов чая или минералки.

Трехдневная диета - минус 1,5-2 кг за три дня

Эта диета предназначена для тех, кто просто не в состоянии долго отказывать себе в таких насущных вещах, как конфеты и котлеты. Смысл этой диеты состоит в том, что вы истязаете свой несчастный организм всего три дня, а потом четыре дня питаетесь нормально, стараясь не слишком сильно объедаться, но особо себя не ограничивая. Затем снова наступают три дня голодовки, сменяющиеся четырьмя днями нормального питания, и так далее до победного конца, то есть до того момента, когда вам придется привязывать гири к ногам, чтобы слишком сильный порыв ветра не унес в облака ваше похудевшее туловище.

Итак, вот примерное меню "голодных" дней.

Первый день

Завтрак. Черный кофе или чай без сахара,1 ломтик сыра.

2-й завтрак. 1 небольшое яблоко.

Обед. 1 вареное яйцо, 1 огурец (свежий или соленый), салат из свежей капусты, 1 ломтик хлеба.

Ужин. 100 г отварного тунца или трески, 1 вареная свекла, 200 г цветной капусты.

Перед сном: 1 яблоко или апельсин.

Второй день

Завтрак. Черный кофе или чай без сахара, 1 ломтик хлеба, 2 ст. ложки джема без сахара.

2-й завтрак. 1/2 грейпфрута ("Будь он неладен", - скажут поклонники предыдущей диеты).

Обед. 1/2 банки тунца в масле, 4 редиски, 1 ломтик хлеба.

Ужин. 100 г курицы без кожи и жира, 100 г вареной зеленой фасоли, 1 свекла.

Перед сном. Чай, 50 г чернослива.

Третий день

Завтрак. Черный кофе или чай без сахара, 1 яйцо (в любом виде - вареное, всмятку, в виде омлета), 1 ломтик хлеба.

Второй завтрак. Апельсин.

Обед. 1 стакан зернистого творога, салат из овощей.

Ужин. 2 сосиски, 200 г свежей капусты.

Перед сном. 1 яблоко.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  2. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  3. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?