aif.ru counter
80

Половая разница (04.03.2004)

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 5 05/03/2004

Вопрос мужчинам: "Когда она говорит, что толстая, вы согласны?"; вопрос девушкам: "Родить и остаться 90/60/90 тяжело?".

Вопрос мужчинам: "Когда она говорит, что толстая, вы согласны?"

Егор, менеджер по продажам, 26 лет:

- В тех парах, где девушка главная, ей нельзя ничего такого говорить. Там, где главный мужчина, он может чмарить ее как угодно, а она с каждым днем будет все больше и больше думать о том, какая она уродливая и толстая.

Глеб, психолог, 34 года:

- Профессиональный совет. Раз: что она хочет услышать? Что стройна как березка и масленица пошла не впрок, а платье просто подменил в шкафу враг? Так и скажите, если хотите любви и согласия в семье. Именно не "ты и такой мне нравишься", а "да ты, дорогая, кажется, опять похудела?"

Два: если она просто нытик-вампир и втягивает вас в дискуссию, у которой ни конца, ни пользы, обрубите ее. Например: "Да, ты толстая, это ужасно, потому что тебе ничем нельзя помочь и никак невозможно похудеть. Горе твое велико и неизбывно". Иначе, если вы поддержите беседу и станете советовать ей, как быстро и эффективно сбросить вес, получите тысячу "но" на любое свое предложение: в спортзал нет времени ходить, таблетки дороги и вредны, ест она булки, потому что на работе нет буфета, времени чистить с утра морковку у нее нет, и вообще в жизни так мало радостей, как же без куска торта?!

Данила, студент, 21 год:

- Моя подружка очень худая. Но она целыми днями смотрит на себя в зеркало, щиплет за кожу и ищет, где бы еще сбросить грамм 200.

Станислав, управляющий холдингами, 38 лет:

- Одна моя девушка прибавила за год 10 кг. Я говорил с ней об этом, чтобы занималась собой и не ела все подряд. Она не ела - при мне. Но без меня... У нее настоящая анорексия (или булимия?) открылась: проглотит что-то и тут же в туалет, два пальца в рот. Все худела, но при помощи то таблеток, то салфеток, то поясов и панталонов с особыми какими-то свойствами. А меньше есть и спортом заниматься не желала. И очень не любила, что я ей на это указывал. Короче говоря, мы расстались, так что я снова ищу стройную девушку, пишите!

Александр, редактор на радио, 30 лет:

- Мне нравятся только женщины в теле, "со станком" - "пушистой" грудью, талией и большой попой. Когда вижу такие, очень мечтаю подержаться!

Сергей, 33 года, директор компании:

- Да, она постоянно об этом говорит, хотя это неправда. То есть мне так не кажется. И еще она постоянно говорит, что надо сесть на диету, кончать грызть булки и ходить в спортзал. Просто говорит. Наверное, ждет, чтобы я ее переубедил и пожалел.

Игорь, юрист, 35 лет:

- Когда девушка говорит, что она толстая, я не соглашаюсь, а говорю ей, что полнота категория не постоянная, а зависит только от желания самой женщины быть полной или нормальной. При этом необходимо ей направиться в спортивный клуб и через тренировки выглядеть так, как самой этого хочется.

Вячеслав, волейболист, 23 года:

- Моя девушка - профессиональная гимнастка, а спортсменки не кокетничают. Если лишние 500 грамм - не то, что килограмм, сгоняет их жестоко и нещадно: остается без ужина, завтрака и пробегает несколько дополнительных километров. Я только по этим косвенным приметам понимаю, что она набрала вес.

Дима, операционист в банке, 25 лет:

- Толстовата, но меня это возбуждает. И прекрасный повод ущипнуть ее то там, то сям. Мне нравится, что она не идеальна - нет поводов гнобить меня за маленькую должность к такому солидному возрасту.

Павел, предприниматель, 24 года:

- Даже если ответ положительный, пусть я только попробую согласиться! Она же потом меня изведет, особенно в компании: "А вот Паша всегда говорит, что я свинья жирная".

Вопрос девушкам: "Родить и остаться 90/60/90 тяжело?"

Анна, преподаватель английского, 29 лет:

- Рассуждать о том, насколько легко или нелегко после родов оставаться если не 90-60-90, то хотя бы сохранить девичью фигуру, могут только те, кто через это прошел. Меня очень раздражало, когда мои незамужние или бездетные подруги с жалостью или осуждением рассматривали мои раздобревшие на 18 кг телеса, и втайне даже радовались чужому горю. Мне, например, тяжелее всего было остановиться есть уже после родов, когда я целыми днями сидела дома и абсолютно не принадлежала себе, одному лишь ребенку. Ела, пила и спала, когда спящее дитятко позволяло. Так отупела, что даже в свободный час не за книжку бралась, а за булку. Мне понадобилось почти три года, чтобы более или менее обрести прежнюю форму.

Марина, инженер, 39 лет:

- Вряд ли девушкам стоит браться отвечать на этот вопрос, это вопрос женщинам, причем уже рожавшим. Теоретизировать здесь неуместно.

У меня двое детей, и ответ такой: после первых родов остаться стройной довольно легко, организм по инерции возвращается в исходное состояние; а вот после вторых проблематично - мне, например, не удалось. Заниматься собой нужно начинать сразу после родов, а когда время упущено - почти все усилия бесполезны. А как найти время для себя, если ребенок отнимает и время, и силы?.. Но есть счастливые женщины, которым и стараться не нужно: в силу природной конституции у них без усилий на всю жизнь, невзирая ни на что - 90/60/90!

Ирина, студентка, 19 лет:

- Родить и остаться 90-60-90 реально! Для этого надо за пару лет до родов активно заниматься спортом и после родов не бросать спорт. Конечно, важно правильное питание, ну и наследственность очень важна, если у вас в семье все рожали и оставались стройными, то и вы не будете бесформенной.

Юлия, студентка, 22 года:

- Родить и остаться 90/60/90 - невозможно, мышцы растягиваются, но все равно надо стараться похудеть и держать себя в форме.

Аля, интернет-читатель, 32 года:

- Тяжело и возможно - две большие разницы. Конечно, возможно, но мне вот очень тяжело... Прошло семь месяцев, а последние 5-7 кг ну никак и никуда не уходят. И вообще несправедливо - большинство в принципе не очень спорт любит, а нам это так нужно, когда все мышцы уже после перерыва расслабились, а энергии, дай бог, хватает на повседневное, особенно если семья далеко и муж занят. Надеюсь все-таки со временем справиться.

Наталия, 28 лет, переводчик:

- Нет, не думаю. Вернуть девическую талию - тут уж не знаю, но вернуться "в общем" в прежние параметры очень даже возможно. Сужу по своим ближайшим родственницам (маме, двоюродным сестрам). Как мне кажется, главное - не запускать свою фигуру еще на стадии беременности. Ведь есть же нормы прибавки веса.

Сольвейга, экономист, 40 лет, Литва:

- У меня было так. Во-первых, я сразу как бы и не поправилась, хотя что-то, может, и было. Но мой муж-моряк ушел в рейс, а мама попала в больницу. Я осталась в доме без лифта на 5-м этаже. Таскать коляску наверх мне помогали совершенно незнакомые, пойманные на улице мужчины. Питалась тем, что могла купить на имеющиеся небольшие деньги в то время, когда на доли секунды, оставив коляску на улице, заскакивала в магазин. В итоге стала стройнее и изящнее, чем была. Что пока и остается. Есть меньше надо и лежать.

Света, секретарь, 29 лет:

- Много моих знакомых приобрели еще более красивые фигуры после того, как стали мамами. Те, которых разнесло, могут защитить диссертации на тему "Почему вы такие стройные, а я не могу похудеть".

Валентина, стилист, 43 года:

- Многие отдают много внимания себе и своей фигуре, именно когда они беременны или только что родили. А потом, когда все успокаивается, забывают о себе и расслабляются - вот тогда-то и толстеют. Когда я родила сына и кормила грудью, он забирал все, так что я была худющая, на ветру качалась. Сейчас тоже толстой меня не назовешь, но животик присутствует. И боюсь, теперь от него уже не избавиться.

Женя, домохозяйка, 35 лет:

- Конечно, тяжело!!! Но... не только возможно, но и необходимо. У меня три ребенка и я делаю все, чтобы быть стройной, молодой и красивой. Старости не боюсь. Боюсь стать "теткой". Моей бабушке 80 лет, она моложава, стройна, следит за собой, носит шляпки, выглядит благородной дамой, а не старушкой, и недавно съездила в Париж.


От редакции.

Горячо и убедительно просим интернет-читателей принять участие в нашем следующем опросе. Пожалуйста, назовите свое имя, возраст и род занятий. Присылайте ответы на selena@aif.ru или оставляйте в рубрике "Комментарии".

Вопросы девушкам: "Труднее с подругой или с мужчиной?" и "Что значит, если твой бывший поздравил с 8 Марта?"

Вопросы мужчинам: "Чего она не может понять с "полувзгляда"?" и "Что вы хотите найти в девушке?"

Огромное спасибо!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Когда в Москве начнут включать отопление в жилых домах?
  2. Считается ли аномальным снег в сентябре?
  3. Может ли разговор Трампа с Зеленским стать основанием для импичмента?