aif.ru counter
400

Кто такая стильная девушка?

АиФ Дочки-Матери № 1-2 15/01/2004

Игорь ЧАПУРИН, модельер:

- Сегодня быть стильной девушкой - это значит в своем облике с легкостью совмещать все самые острые модные тенденции, но не терять при этом собственной индивидуальности и неповторимости. Современная стильная девушка, особенно исходя из тенденций нового сезона (весна - лето 2004 года), - импульсивная, энергичная, которой суждено перевернуть мир. Она живет, опережая собственное расписание. Дерзкий аромат духов, стремительный автомобиль, изящный росчерк сигарет Vogue. Эта девушка обязательно не пройдет мимо новой тенденции в моде - возвращение стиля 80-х годов - и применит к себе современную версию этого противоречивого десятилетия. Вызов, открытость, страстность. Объемные платья, широкие блузоны и брюки, мягкие куртки из бархата и хлопка. Улыбка по-настоящему стильной девушки - абсолютно оптимистична. Она в курсе всех модных новинок в любой области, будь то остромодная зубная щетка Oral-B Professional Care 7000 или же мобильный телефон последнего поколения.

Дмитрий ВИНОКУРОВ, стилист:

- Стильная девушка должна уметь выглядеть так, чтобы существовала гармония одежды, обуви, макияжа, прически и ее внутреннего мира. Если внешний вид будет противоречить собственному "я", то ни о какой стильности речи быть не может. К тому же дисгармонию обязательно заметят окружающие. Важно самой верить в свой образ, который выбираешь. Например, цвет волос должен четко подходить к цвету глаз и кожи. Допустим, блондинками могут становиться только девушки со здоровым, светлым цветом кожи. Если у кого-то на лице пигментация, покраснения, сосудики - холодные цвета волос им противопоказаны. Иначе прическа будет как бы отдельно от головы. В подборе наряда важны нюансы - цвет, обувь, колготки, бижутерия, аксессуары.

В 2004 году одной из модных тем в прическах для стильных девушек будет тема "family book" ("семейный альбом"). Идея такая - когда мы фотографируемся, то не ходим же специально к стилисту. Чуть поправили волосы, наложили помаду - и готово. Но! Это не значит, что за волосами не нужно ухаживать, их не надо красить, стричь, придавать им форму. По этому стилю ухоженные волосы просто должны небрежно лежать. Тут уместны и естественные локоны, и как бы взбитые волосы, и даже эффект непрочесанных волос. Цветовая гамма натуральная: легкий беж, рыжеватость. Спокойный макияж, одежда из натуральных тканей. Подойдет, например, стиль кантри.

Вторая модная тема будущего года для любительниц выглядеть стильно - восточная. Ее название - "секретные связи", по принципу "что там прячется под паранджой?". Он для девушек с глубоким внутренним миром. В прическах здесь доминирует насыщенная цветовая гамма - темно-фиолетовая, темно-бордовая, черная. Волосы желательно прямые, тяжелые. Густые челки немного прикрывают глаза.

Для молодежи подойдет тема "urban manifest" ("вызов обществу"). Тут буйство цветов во всем: начиная от волос, заканчивая аксессуарами. В моде вновь короткие стрижки. "Взрывные" макушки, "взъерошенные" затылки - за счет специального простригания.

Роман РЯБКОВ, инструктор тренажерного зала спортивного клуба "Фитстудио":

- Прежде всего стильная девушка должна быть красиво и модно одета. На ней необязательно должны быть дорогие шмотки. Главное - это чувство вкуса, которое должно быть ей присуще. Одежда должна выглядеть стильно и современно. Второй незаменимый атрибут стиля - это подчеркнутая спортивность. Девушка должна быть всегда в форме - никаких обвисших частей тела и торчащих в разные стороны костей! И дело вовсе не в природе, которая якобы "отдыхает" именно на вас, а в вашем отношении к собственному телу. Безусловно, если девушка весит 80 кг, ее сложно назвать сексапильной (хотя многие мужчины и в этом что-то находят), но откорректировать-то такую фигуру можно, было бы желание! И третье, самое важное. Внутренняя сексуальность, притягательность для противоположного пола. Девушка должна уметь завоевывать внимание мужчин. Для меня девушка, умеющая сочетать все эти три качества, и есть самая стильная!

Михаил КОРЯКИН, врач-андролог Республиканского центра репродукции человека, академик Европейской академии андрологии:

- Далеко не каждая женщина может быть стильной, даже если посетит лучшие салоны красоты и сделает сотню пластических операций! Это качество должно быть заложено в ней природой как некая внутренняя основа, на которую нанизывается все остальное - удобоваримая внешность, манеры поведения, культурный и образовательный уровень, умение себя держать и ухаживать за собой. Для меня "стильной" может называться только женщина с шармом, которая знает себе цену и в то же время оценивает себя объективно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество