aif.ru counter
100

"Простые движения" Джорджа Клуни

АиФ Дочки-Матери № 1-2 15/01/2004

"Трусики красные, эротичные, хотите?" - заглядывая в девичьи глаза цвета спелой вишни, почти прошептал Джо. Он покрутил их на указательном пальце и замер. Мулатка пожала плечами, но не уходила от прилавка. Тогда продавец Джо наклонил голову и произнес отработанную за пару месяцев фразу: "Не желаете ли посетить мой... шкаф?" Брови девушки поползли вверх, а он в очередной раз довольно рассмеялся. Эффектный прием приглашения понравившейся красотки срабатывал всегда безотказно. И вот уже скрипят стенки платяного шкафа, и он раскачивается в такт "простым движениям"... Так начиналась "боевая" любовная слава мужчины, которого спустя лет 15 пресса назовет "самым отъявленным сердцеедом Голливуда" и секс-символом. Имя ему - Джордж Клуни.

Адвокат для стервы

В шкафу Клуни действительно жил. Точнее, это было его спальное место в доме друга - актера Тома Мэттьюса, который пустил его к себе пожить, пока у Джорджа не получится обзавестись собственным жильем. Шел 1982 год. Время, когда Клуни всерьез решил брать штурмом мир кино, для чего переехал в Лос-Анджелес из штата Кентукки. Такие же молодые и дерзкие ребята уже жили там, снимая квартиры. Кто-то пускал Джорджа переночевать в ванную, так как не было дополнительной кровати, а вот Том предоставил большой встроенный шкаф. "Не понимаю, как девушки соглашаются спать с тобой в этом ящике?! - недоумевал он, донимая друга расспросами о его секретах обольщения. - Ведь это жутко неудобно и ужасно неромантично!" Клуни отмахивался, давая понять, что тот ничего не понимает в романтике. Ведь ему пока еще ни одна подружка не отказала, когда они оказывались один на один перед дверцей шкафа. Может, и неромантично, но очень сексуально!

А что касается женских трусиков, то это просто Джордж, не гнушаясь никакой работой, устроился в несколько мест, в том числе в магазин по продаже нижнего белья. Ему нравилось это занятие, нравилось наблюдать, как девушки закусывают нижнюю губку в предвкушении покупки. Он видел "тот самый", особенный, блеск в глазах. И старался им помочь, предлагая лучшие модели, участвуя в примерках... Ну а потом кто-то из симпатичных покупательниц непременно оказывался... в шкафу.

Джо любил девушек. Девушки любили Джо. Всегда. Еще учась в университете Северного Кентукки, он не отдавался науке, а ухлестывал за "юбками", из-за чего три раза его оставляли на первом курсе. Ему в итоге надоело, и он бросил вуз. Ничего не вышло с карьерой тележурналиста, куда Клуни хотел податься по стопам отца. Не стал Джордж и профессиональным спортсменом-бейсболистом. Так что, сунувшись туда-сюда, он поехал в Лос-Анджелес за "звездой". Более 10 лет понадобится ему, чтобы стать известным и чтобы уже в конце 2003 года с мировых киноафиш, в том числе и в России, на нас смотрело его самодовольное лицо. Недавно в прокат вышла картина "Невыносимая жестокость", в которой он и потрясающая Кэтрин Зета-Джонс играют главные роли. Он - адвокат, она - стерва. А ведь мог бы навсегда остаться детским терапевтом из сериала "Скорая помощь"!

"Я задыхаюсь в браке!"

...Что же это за парни такие (или - молодые мужчины, как угодно), которые не женятся до сорока лет? Или еще вариант, как в случае с Джорджем Клуни: разок по молодости попробуют стать чьим-то мужем, потом разведутся (допустим, по идеологическим соображениям), и уже больше под венец их на аркане не затащишь. Пускаются во "все тяжкие", легко меняют женщин, твердо зная, что жениться - ни-ни. Супругой будущего "педиатра" "Скорой помощи" стала Талия Бэлсам, когда ему стукнуло 25 лет. И что? А ничего в итоге. Детей не успели завести, хотя прожили три года. А ведь Клуни тогда хотел, чтобы "получилась семья". Но жена требовала его полного растворения в ней и ее проблемах. Желание вполне женское и объяснимое с точки зрения опять же женской логики. Но мужской мир - иной. Поэтому Джо не выдержал и с воплем: "Я задыхаюсь в этом браке и чувствую стену непонимания!" - разорвал союз. Не помог даже поход в семейную консультацию, куда он обратился за советом. Результат нервных дерганий - язва желудка и нарушение обмена веществ, отчего Клуни в ту пору потолстел на 25 килограммов.

И понеслось. Родная сестра Мишель Пфайффер, модель Карен Даффи, другие женщины. С некоторыми из них он плотно встречался по три года. Но на больший срок его не хватало.

Но если с романами Клуни везло априори, то с работой долго было глухо. Он снимался в эпизодах, во второсортных проектах на вторых ролях. Честно говоря, многие на его месте уже давно бы спились или "сошли с рельс", устав бороться с неудачами. Но его наконец позвали играть доктора Росса в телесериале "Скорая помощь". И тут к нему пришла самая настоящая слава, которая буквально обрушилась и смыла волной все прошлые годы мытарств и переживаний. Это был фурор!

Черепаховый супчик

Одним из самых "раскрученных" романов Клуни был роман с Рене Зелльвегер. Она, как и ее героиня из "Дневника Бриджит Джонс", была неискушенной во взаимной любви. Очень часто мужчины бросали ее по непонятным причинам. Причем мужчины известные, видные. Например, Джим Кэрри или вот Джордж. Кто поспорит, что это лучшие из лучших? Но с первым - фиаско и со вторым - тоже. Им с Клуни было какое-то время очень хорошо, они встречались, иногда ели в любимом ресторанчике черепаховый супчик, потом оказывались в постели... Джо, как всегда, первым сделал шаг к разрыву.

Ужасно это или прекрасно, но ведь Клуни, между прочим, все равно, кто его пассия - известная актриса или обычная служащая. Через несколько лет после развода он, например, около трех лет жил с официанткой. И одна из последних его девушек - тоже обслуживающий персонал и тоже официантка. Они познакомились в Монреале, во время поездки Клуни в один канадский город, чтобы присмотреть его для съемок фильма, в котором он впервые заявил о себе как режиссер. Но познакомились - тихо сказано. Влюбчивый "сердцеед" Джордж, растаявший от вида прелестного личика 27-летней Марии (так зовут официантку), взял да и предложил ей роль в своем проекте. Кто бы устоял на ее месте? Вот и она долго не думала. Влюбленные запирались в гостиничном номере, откуда слышались то смех, то вздохи... А потом - все как обычно.

Кстати, о Зелльвегер. Говорят, она всерьез любила Клуни. И когда они, уже после разрыва, встретились на съемках продолжения "Дневника Бриджит", ей было мучительно смотреть ему в глаза и улыбаться. В фильме Джордж играет самого себя, а Рене - журналистку, в одном из эпизодов берущую у него интервью. Хорошо еще режиссеру не пришло в голову, чтобы по сюжету у них завязался роман. Каково целовать того, кто давно за кадром целует других, а до тебя ему есть дело только как до бывшей подружки? А ты-то все еще страдаешь по нему...

Жизнь коротка

Мишель Пфайффер и Николь Кидман как-то даже поспорили на 10 тысяч долларов, что какая-нибудь женщина родит от Клуни, когда ему исполнится сорок, и он наконец станет отцом. Он расхохотался над наивностью актрис. Хорошо им спорить - они женщины, к тому же уже имеющие потомство. "Бросьте, девочки, пока я люблю водку, шашлыки, мотоциклы и свежий ветер, мне не нужны тихие семейные вечера и плач ребенка". Он умолчал, что еще обожает своего... поросенка. Да, у этого странного красавца уже почти десять лет живет черный поросенок Макс (правда, теперь это давно уже целый кабанчик), которому позволено даже спать в одной постели с Джо. Он выгуливает хрюкающего друга на поводке, читает ему стихи и поет песни. У него, кстати, отличный голос, у этого Клуни. Мог бы диск записать, но ему лень. А недавно Джордж купил себе еще и 11 гусей! Они важно расхаживают по его дому, а он их кормит и радуется, как маленький.

Если оценить, он вообще весь такой, что ли, "маленький", Джордж Клуни. В смысле большой ребенок. Друзья его так и называют. Он не может спокойно проводить время в перерывах между съемками или в компаниях приятелей. Однажды, например, привязал ведро с водой над дверью гостиничного номера, в котором жил кто-то из актеров. Этот "кто-то" оказался облитым. И еще - Клуни по своим пристрастиям больше напоминает простого русского парня, нежели американского пафосного сноба. Ну, посудите - водка, шашлык, девочки... Совсем по-нашему.

И еще Клуни до мозга костей - классический холостяк. Даже если он встречался с кем-то из женщин, выходные с ними проводил редко. Для него святая святых - "мальчишники". Как только наступает конец недели и Джордж свободен от работы, к нему приезжают восемь крутых парней на "Харлеях", которые он же и купил им к Рождеству четыре года назад, и они выезжают на большую дорогу погонять на бешеной скорости. А ведь мальчику уже как-никак чуть более сорока лет. Нет, это не к тому, что он уже должен по вечерам читать книгу у камина. Но и предаваться постоянным увеселениям и риску как-то уже не с руки... Или нет? И не важно, сколько у нас в паспорте лет прописано. Мы ведь стараемся существовать по "общественным" стереотипам и иногда глушим вот такие лихие желания жить так, как хочется. А Клуни это безразлично. И это, наверное, правильно.

Однажды "доктор Росс" узнал, что у его деда, которому было 64 года, рак легких. Потом, когда они сидели рядом, глядя на закат, дед признался ему: "Знаешь, я как-то нелепо прожил свой срок..." И тогда Джордж понял, как коротка жизнь и что в ней нужно многое познать и успеть. А главное - не переживать по мелочам. И делать то, что тебе в данный момент хочется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы