aif.ru counter
22.04.2004 00:00
55

А был ли мачо, или вещие сны Анжелики

АиФ Дочки-Матери № 8 22/04/2004

"Он взял меня на руки и отнес в спальню. Это было божественно... Он шептал мне: "Ты - моя волшебница. Мой сладкий ангел..." Я даже чувствовала, как пахнет его кожа. Фиалками... Что мне делать? Это наваждение. Уже целый год ко мне во сне является Мел Гибсон. Примерно раз-два в неделю. Каждый сон заканчивается тем, что мы занимаемся сексом. А ведь я не фанатка. Даже не все его фильмы видела. Но он мне чем-то очень близок. Вот как взглянешь в его глаза, кажется, что мы когда-то очень давно были знакомы, но не припоминается, где и при каких обстоятельствах. Я расскажу вам о своих снах..."

МЕЛ НИКОГДА никому не признается, что... обожает быть секс-символом. В смысле когда его таким считают. И что он вообще обожает заниматься этим. В смысле сексом. Желательно со многими девушками. Разных возрастов. А еще он (было время) много и смачно пил виски и беспрерывно курил. То есть "запойный" такой персонаж практически во всем. А как он любил, будучи помоложе, драться! Вот ни с того ни с сего заденет его кто-нибудь неловким, как ему кажется, словом или вопросом, и он тут же кулаком в морду...

София-искусительница

"...Он приходит в мой дом, где я живу с мамой. Внезапно, словно у него есть свой ключ. Садится с нами за стол на кухне, и мама накладывает ему жареных капустных котлет с омлетом. Мел почему-то с бородой - пышной, но не длинной. И в красной бейсболке. Волосы до плеч. Улыбается так хитро, то и дело поглядывая на меня с нескрываемым интересом. Ест с аппетитом, гремя вилкой по тарелке. Мама начинает с ним что-то живо обсуждать. Он слушает. Мы все смеемся. И тут распахивается форточка, и в нее залетает лист с дерева. "О! - кричит Мел. - София мне весточку прислала! Ревнует, наверное". Какая София? О ком это он? И вот, пока мама отошла к плите, чтобы зажечь газ для чайника, Мел хватает меня за руку и тащит к ванной комнате. Мы встаем в ванну прямо в одежде, он поворачивает меня лицом к стене..."

Ну кто такая София, нетрудно догадаться. Шли однажды съемки фильма "Храброе сердце", роль в котором прибавила Гибсону несколько тонн славы. И играла в этом кино француженка Софи Марсо, для которой это было первое участие в голливудском проекте. Завертелись шуры-муры - легкие, непринужденные на первый взгляд. Только вот злые языки потом судачили, что рожденный вскоре после завершения съемок ребенок мужу Софи Марсо Анджею Жулавскому вовсе не сын родной, а пасынок, в котором течет кровь Мела Гибсона. А бедный Анджей ни о чем не догадывался. Ай-яй-яй... Да и у Мела в ту пору случился разлад с женой, которая узнала об интрижке. Но все утряслось и закончилось зачатием очередного беби. А Софи, кстати, спустя некоторое время с мужем все-таки развелась.

Удивительно, но Гибсон в целом в каких-то там романах замечен не был. Он сказал однажды, что любит женщин всяких и разных. Но, добавим от себя, ибо Мел никогда не признается в этом, всяко подавлял в себе низменные желания. Все последние 20 лет он вовсю отдавался жене, да так страстно, что они зачали семерых детей.

Целомудренная суженая

Очень спасительно для мятущейся души ощущение крепкой, большой семьи. И того, что ты истинный католик. Родители Мела нарожали аж 11 детей, и он решил не отставать, когда встретил свою будущую жену Робин Мур. Они познакомились случайно. Причем в пору разудалого загульного периода Гибсона. Он тогда учился в Сиднейском вузе искусств. Круто пьянствовал, крутил постельные романчики с девчонками, но знал: если он, сам такой бесшабашный, соединит вдруг свою судьбу с подобной девушкой, ничего хорошего у них не получится.

Как-то раз проснулся Мел с глубокого похмелья и почувствовал, что один из зубов разрывается от боли. Побежал в первую попавшуюся клинику, где его приняла молоденькая Робин. Несмотря на неопытность, с больным зубом справилась быстро. Познакомились, она оказалась самой настоящей скромницей и была очень верующей.

Мела осенило: "Это то, что я искал!!!" Ей, так же, как и ему, было на момент знакомства 23 года. Планирование детей даже не обсуждалось - это и так было понятно, если учитывать привязанность к вере, - предохранение невозможно. Сколько получится малышей, столько пусть и будет. Гибсон уже тогда начал понимать, что эта пристань спасет его от разврата и соблазна. И он стал потихоньку отвыкать от алкоголя, наркотиков. Постепенно перестали донимать влюбленные "бабочки" - ведь в Мела были многие по уши влюблены. Одна, узнав, что он женится, покончила с собой...

Их история любви, вплоть до самой свадьбы, была очень пуританской. Они даже спали в разных спальнях, когда ночевали в доме у родителей Гибсона.

Но их едва не разлучил несчастный случай. Накануне свадебного торжества Мел затеял посиделку с друзьями, на которой все крепко перебрали виски, кроме него самого. Завязалась драка, Гибсон кинулся разнимать - ему влепили бутылкой по голове. В больнице его положили в реанимацию, поскольку состояние было критическим. Травма оказалась слишком опасной. Врачи предполагали, что Мел больше не сможет нормально говорить и двигаться.

Робин буквально поселилась в больнице рядом с Мелом. Сама искала ему самых лучших специалистов, ухаживала за ним. И он вылечился. Вскоре они поженились.

Олимпийский мишка

"...Я бреду по лесу. Осеннему. Вдруг спотыкаюсь о большой толстый корень дерева. Но упасть не успеваю: меня подхватывают чьи-то сильные руки. Это Он. Мел. Но почему он совсем голый?! Отошел от меня на несколько шагов, прислонился к большому дереву и уронил голову на ладони. "Ты плачешь?" - спрашиваю я. Он молчит. И тут неожиданно у него вырастают крылья. Но не из-за спины, как это бывает в сказках у ангелов, а из боков. Он подбегает ко мне с испуганными глазами и криком: "Быстрее, а то не успеем!" Мы отчаянно занимаемся любовью, причем все происходит за считаные десятки секунд. Внезапно он отрывается от земли и улетает. Я долго смотрю в небо и просыпаюсь в слезах..."

Да, Гибсон "улетел". Как олимпийский мишка. От всех своих пьяных забвений и липких подружек. Правда, он по ним иногда так скучает, так скучает... Но - нельзя! Лучше заниматься делом и молиться. Рожать детей. Сейчас Мелу 48 лет, он лишь, смущаясь, гордо улыбается, когда его спрашивают про его семерых детей. Семерых! Отец-герой. Шесть мальчиков (Эдвард, Кристиан, Уильям, Луи, Майло и Томми) и одна девочка Ханна. Сейчас, правда, уже совсем девушка. Ей 20 лет, она самая старшая среди братьев. Как Белоснежка. Не хватает лишь еще одного "гнома", седьмого. И, кстати, не исключено, что, несмотря на возраст, Робин сможет родить и восьмого ребенка.

Страсти вокруг "Страстей"

"...Много людей. Все кричат. Я бегу куда-то, но вдруг падаю в какую-то яму. Яма эта образовалась от рухнувшего жилого дома. Вокруг меня камни, дверные проемы, утварь и... кукла. С огромной дырой вместо одного глаза, лохматая и грязная. Она вся словно исколота чем-то. Я стала понимать, что мне не выбраться из ямы. Это западня... И вдруг, когда на меня стала наваливаться глыба из бетона, откуда-то сверху протянулась толстая ветка березы. Я вскарабкалась по ней и увидела Мела. Это он опять спас меня. Он всегда меня во сне спасает... Я прижимаюсь, он нежно целует меня в губы, и я таю... Тут видение пропало, я стою посреди полевой дороги, а Мела на руках вдаль уносит гигантская толпа людей..."

10 лет назад Мела осенило: почему бы не снять фильм о последних часах жизни Христа? Только правдиво, как было на самом деле, опираясь на первоисточники. Но потребовалось время, чтобы идея созрела. За эти годы Гибсон перечитал гору литературы, много общался с представителями Ватикана, другими сведущими людьми. И наконец, пустив в ход свои денежные средства - 25 миллионов долларов, приступил к съемкам. Никто из именитых кинокомпаний не решился подписаться под этим на первый взгляд казавшимся спорным и скандальным проектом. В итоге все они закусили губу, когда уже задолго до премьеры вокруг ленты "Страсти Христовы" закипели самые настоящие нешуточные страсти. Стало понятно, что фильм принесет небывалую прибыль и престиж создателям. Даже если будут негативные отклики.

А они есть. Многие еврейские сообщества бунтуют и возмущаются тем, что в фильме Гибсон обвиняет евреев в гибели Иисуса, в жестокости по отношению к нему. А он отвечает всем сразу: "Ни я, ни мой фильм не проповедуем антисемитизм. Я не призываю не любить евреев. Этот фильм, по моим задумкам, должен послужить для кого-нибудь вдохновением, а не вызовом".

...Гибсон, между прочим, действительно часто кого-нибудь от чего-нибудь спасает. Был один случай, когда он в раздумьях прогуливался по пляжу и вдруг услышал истеричный собачий скулеж. Плакал пес, которому придавило задние ноги валуном. Собрались люди, которые ничего не предпринимали, так как опасались, что ошалевший от боли пес может покусать. Мел тут же сориентировался и... запел какую-то романтическую песенку. Пошел напрямую к псу, тот перестал скулить и стал ждать. Пока Гибсон с силой отодвигал валун, пес не пикнул. Спаситель взял его на руки, и тот стал лизать ему лицо...

А однажды Гибсон полчаса возился возле грязной сточной трубы, куда провалилась любимая морская свинка его дочери, из-за чего даже опоздал на премьеру "Патриота", где сыграл главную роль.

"Я - гений?"

"...Он протягивает мне цветы. Не помню какие, но помню, что они как-то очень непривычно пахли. Какой-то неуловимый аромат: малина, кофе, имбирь... И вдруг мы оказываемся на берегу моря. Почему-то очень холодно. А Мел берет откуда-то теплый плед и укутывает меня, как ребенка. Садится на песок, я оказываюсь у него на коленях. И он говорит все те слова, какие я хочу услышать, гладит мои волосы. Вдруг накатывает огромная волна и накрывает нас, мы не успеваем даже встать. А я не умею плавать. И вдруг вижу: Мела уносит от меня, а я начинаю тонуть! Еще секунда, и мне казалось, что все закончится. Но в этот миг откуда-то снизу меня приподнимает над водой какая-то сила и несет к берегу. Это был он, мой постоянный спаситель. С неба льет проливной дождь, а на море внезапно образовывается штиль. Мы сливаемся в поцелуе..."

Когда нескольким психиатрам поручили заочно исследовать самых ярких мачо Голливуда, то про Гибсона было сказано следующее: с виду мужествен, отчего может казаться жестким и недоступным, но на самом деле он необычайно чувствителен. Так, как бывают чувствительны чаще всего женщины. Может, поэтому он так органично вписался в роль в фильме "Чего хотят женщины?". И может, поэтому он такой семьянин? Говорит: "С детьми нужно проводить как можно больше времени, чаще бывать дома". И он бывает. Его любимое времяпрепровождение - уединиться с семьей на своей ферме, молиться в собственной часовне.

Впрочем, чувствительность и знание женщин - разные вещи. Гибсон однажды сказал про свою жену: "Я даже не знаю, что нужно женщине, которая почти два десятилетия находится рядом со мной".

Теперь, когда он снял "Страсти", думается, за его спиной найдется много кого, кто будет кусать локти до крови. "Кто-то, может, считает меня сумасшедшим, а я, возможно, гений!" - смеялся Мел еще в прошлом году, когда искал прокатчика, а все ему отказывали.

В тексте приведены выдержки из письма Анжелики Мокроусовой, Нижний Тагил

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество