aif.ru counter
22.04.2004 00:00
3986

Папы моего мужа

АиФ Дочки-Матери № 8 22/04/2004

До свадьбы вы видели его всего несколько раз, и то вскользь. Мужик как мужик. Вот он сидит напротив вас за свадебным столом и, поймав ваш задумчивый взгляд, подмигнул, чуть приподнимая бокал с вином. Что стоит за этим невинным приветствием? Очень трудно предположить. Пока...

Мне нравятся пожилые мужчины

Я поняла это в тот самый миг, когда увидела эти умные, слегка ироничные глаза. Они окончательно повлияли на мое решение, и я сказала Косте "да". Когда я занималась с Костей любовью, я представляла на его месте его отца. Слово "свекор" мой язык произнести не мог. Я ужасно его полюбила.

Под флагом моей любви к нему наступила весна. Костя стал мне физически неприятен, и я с трудом сдерживалась, чтобы не оттолкнуть его при всех, когда он целовал меня после работы.

Все произошло на даче. Он уехал туда накануне, хотел что-то поделать в уединении. Я, естественно, даже не собиралась. И тут свекровь вспомнила, что в субботу должны прийти чинить проводку и Алексей Григорьевич не сможет потом все привести в порядок. Я до сих пор не могу понять, неужели она ничего, совсем ничего не чувствовала...

Потом я взяла отпуск и уехала в Питер к сестре, спрятав голову в песок. Что будет после, я не знала...

* * *

Ну почему сразу столько трагизма? Ведь пока еще никто не умер и не собирается умирать. А тупиковых ситуаций, как известно, не бывает. Ведь нам, девчонкам, всегда хочется все взять и переделать, подстроить под наши, девчачьи, мысли и чувства. А это в корне неверно. Если не знаешь, как поступить, или знаешь, но обстоятельства ставят спицы в колеса, лучше всего поменять свое отношение к ситуации и взглянуть на нее с другой точки.

Вот и теперь, когда вы по уши влюблены и кажется, что остается лишь груз на шею и в омут, не будем спешить. Кому сейчас хуже всех? Нет, неверно. Подумайте сами: мужчина средних лет, женатый, имеет взрослого сына - и вдруг любовь, да еще отягощенная тем, что он не имеет никакого морального права на нее! Быть соперником своему сыну стыдно, вроде бы нужно отступить. Но ведь любовь... А что скажут люди, а жена, с которой он прожил четверть века, нельзя быть счастливым на несчастье других... Но ведь любовь...

Согласитесь, оказаться на его месте пожелает не каждый. Поэтому все-таки надо сперва самой хоть что-нибудь сделать. Вариант номер один наклевывается сам собой: можете ли вы жить со своим мужем и при этом встречаться с его папой? Если можете, на здоровье, живите и встречайтесь, пока вас не застукают. Такие варианты вполне возможны, но ваш треугольник обязательно рано или поздно развалится. Вариант два: не можете - не надо. Вам придется сделать выбор между мужем и его папой. Выбрали мужа, объяснитесь с папой и немедленно разъезжайтесь с родителями, даже комната два на три в коммуналке лучше, чем квартира с недоступным любимым мужчиной. Сведите общение до минимума.

И третий вариант, самоиспепеляющий. Вы бросаете мужа, отъезжаете на отдельную жилплощадь и там любите своего "папашу" сколько душе будет угодно. Так поступают девицы, имеющие твердые намерения, высокую самооценку и безудержную страсть. И - парадоксальный эффект: бывали случаи, когда немолодые мужчины бросали свои семьи и женились на таких вот страстных девицах вроде вас. Правда, сперва надо все обдумать, ведь вы берете на себя определенную ответственность. Одна роскошная девица вышла замуж за обычного парнишку. После института его забрали в армию, и пока он год маршировал, она завела шашни с папой, развелась с парнишкой и вышла замуж за потерявшего голову мужика под пятьдесят. Мужик в быту оказался не таким подтянутым, галантным и джентльменистым. По утрам он неважно выглядел, не мог по три раза подряд, как желала девица, и вообще пил на ночь простоквашу. Девица была очень разочарована. Возможно, вам льстит, что такой умный и бывалый мужчина готов для вас на все. Вам нравится чувствовать себя пышущей сексом Лолитой. А может, у вас застарелый "комплекс Электры", влюбленной в своего отца? Именно он, этот комплекс, частенько лежит в основе мезальянсов, причем довольно крепких (раз за папу замуж нельзя, найду-ка я себе такого же умного, преуспевающего, с намечающейся лысинкой и стану ему женой, а заодно и доченькой). Только не кричите сразу "нет", спорим на миллион, что ваши бессознательные мотивы - такая же загадка для вас, как для любого случайного прохожего? В общем, ищите разгадку в собственной психике.

Впрочем, чего только на свете не бывает. Если двум людям хорошо вместе, значит, так тому и быть.

Масляный глаз

Жить с родителями мужа Насте, конечно, не хотелось. Но Олег сказал, что еще чуть-чуть и у них будет своя квартира. Незапланированная беременность усугубила ожидания, плотно пригвоздив Настю к временной жилплощади. Со свекровью Насте повезло - она с утра до вечера работала в какой-то фирме и не была рьяной поклонницей чистоты и порядка. Свекор считал себя писателем и поэтому не работал, а слонялся весь день по квартире, надоедая Насте разговорами "за жизнь". Сначала Насте понравилась галантность и веселый нрав свекра. Во время свадебного застолья "папа" потребовал законный танец с невесткой, плотно обнял Настю и так танцевал, незаметно поглаживая чуть ниже талии. "Хрен с ним, - думала Настя и мило улыбалась, - от меня не убудет, а мужику приятно!"

Но теперь, оказавшись с невесткой в одной квартире, папаша расшалился. Когда Настя варила кашу, он подошел и решительно провел рукой по обтянутым джинсами ягодицам. Настя дернулась. Свекор снова обхватил ее, уверенным движением расстегнул молнию и засунул руку в трусы. Все. Настино терпение лопнуло. Она грубо оттолкнула свекра и, задыхаясь, крикнула: "Я все скажу вашей жене". "И что же ты ей скажешь, милая моя?" - поинтересовался свекор, сощурив свои масляные глазки.

За ужином он обнаглел настолько, что за спиной своей жены показал Насте непристойный жест из американских кинофильмов. Настя вспыхнула и ни секунды не размышляя выпалила: "Елена Николаевна, ваш муж ко мне пристает!" - и все ей рассказала, сопроводив излияние слезами. Каково же было ее изумление, когда припертый к стенке свекор нагло обвинил ее во лжи. Более того, с талантом писателя-фантаста он описал вымышленную сцену, где Настя пыталась его соблазнить, выложив свою грудь прямо на стол перед мирно завтракающим Сергеем Владимировичем. Застрявший в пробках муж подошел вовремя. Настя думала, что он ее спаситель, но оказалось, что наоборот. "А я не знал, что ты такая б...", - злобно сказал он. На кухне рыдала свекровь, ее утешал сын. Свекор как мышка прокрался в комнату и лег спать. У Насти не было никаких вариантов на будущее.

* * *

Ну и дурочка же ты, Настя! Разве можно так себя вести, овечка ты наша невинная? Не ты первая, не ты последняя. Если бы мы могли подсчитать, сколько молодых жен становятся сексуально-привлекательными объектами для папаш их мужей, то статистика бы зашкалила за сто процентов. Но не все эти объекты обязательно реализуются в повседневной жизни. А пока давайте учиться обращаться с похотливыми свекрами.

1. Давайте попробуем проникнуться проблемами свекра. Перед его носом ежедневно шастает молодая привлекательная девица. Ее халатик всегда чуть распахнут (ведь признайтесь, распахнут). Она иногда неплотно закрывает дверь в ванную и в комнату, а по ночам бередит свекру кровь тихими стонами за стеной. Только импотент останется равнодушен к такой сексуальной атаке. Признайтесь, а ведь вам нравится, что свекор смотрит на вас как на женщину и восхищается вашим прекрасным телом. А кто теперь еще так близко может его оценить, ведь вы принадлежите только мужу? Ведите себя сдержаннее, одевайтесь в спортивную домашнюю одежду, совершайте туалет в недоступных для глаз свекра местах (включая расчесывание ваших прекрасных волос). Не кокетничайте и не кадритесь.

2. Если уж свекор не на шутку положил на вас глаз, научитесь без свидетелей выяснять с ним отношения. Скажите серьезно и твердо, что вам неприятно такого рода внимание и вы настоятельно просите его прекратить. Не стоит угрожать - от страха не очень умный свекор может наделать всяких глупостей, например, опередив вас, обвинить в измене мужу. Ни в коем случае не жалуйтесь свекрови. Ну кому приятно слушать от какой-то девицы, что твой муж - похотливый развратник? Не показывайте свекру, что вы боитесь, что кто-то узнает о его к вам домогательствах. Вам нечего бояться, вы ведь невиновны. Постарайтесь не посвящать и мужа в ваши отношения со свекром (мужчины склонны брать вину отцов на себя, а вина никогда не сближает). Сделайте все сами. Если же ситуация становится неуправляемой и грозит изнасилованием (в случаях, если свекор пьет), то вы можете донести происходящее до сведения мужа. Если же муж встанет на сторону отца - делайте выводы.

3. Самая лучшая роль для молодой девицы, оказавшейся тет-а-тет со свекром, - роль дочки. Разговаривайте со свекром о текущих событиях, обсуждайте то, что его интересует, спрашивайте его мнения. Одним словом, вам надо всячески подчеркивать, что он ваш старший товарищ, которого вы безмерно уважаете и с которым у вас в связи с этим существует большая дистанция не только возрастная, но и психологическая. Как заботливая дочь, не забывайте время от времени радовать свекра всякими мелочами. Возвращаясь домой, прихватите лично для него бутылочку пива (того, которое любит он, а не вы). Скоро у вас появится надежный друг и защитник, и вам никогда не придется отбиваться от его сексуальных домогательств.

Пляски под папашину дудку

Вы уже лет десять как считаете себя взрослой и самостоятельной женщиной, способной более или менее логически мыслить и позволяющей себе совершать легкомысленные поступки, не оглядываясь на общественное мнение (что скажут родители?). Естественно, что вас до истерики бесит, когда муж (тоже, кстати, давно не мальчик), выслушав ваше предложение махнуть на уикенд, скажем, в Питер, говорит: "Надо посоветоваться с отцом". Ну при чем тут отец и какой он может дать совет? Естественно, не ехать в Питер. Потому что это нерационально. Лучше поехать с ним на рынок и присмотреть какой-то насос к началу дачного сезона. А в Питер нужно ехать летом и не на два дня, а дней на десять, чтобы успеть все посмотреть. Возможно, он прав, но вы побагровели от гнева и ни один довод уже не в силах пробраться к вашему помутненному рассудку.

Его папа считает, что на Страстной неделе нельзя идти в театр. Его папа велит голосовать за того, кто, по его мнению, достоин быть президентом. Его папе не нравятся двухдверные машины. Что ж, вас воспитали уважать чужое мнение. Но за несколько лет совместной жизни вам так и не удалось смириться с тем, что мнение его папы является единственным при принятии любого, даже папы не касающегося решения.

* * *

Не будем утешать вас мыслью, что все исправится, стоит только сделать то-то и то-то. Проблема серьезная, уходящая корнями в детство вашего мужа. Тут неплохо было бы привлечь психоаналитика. Но вряд ли папа подпишет такую санкцию. Поэтому придется опять все делать самой:

1. Не говорите мужу, что вы недовольны его папой, не упрекайте его в том, что он "тряпка, не смеющая перечить своему папеньке", не обвиняйте в том, что он не в состоянии принимать решения. Все это каждый зависимый от отца мужчина знает и без вас. Поэтому ваши обвинения вызовут протест, скорее всего направленный в ваш адрес, а не в отцовский. Постарайтесь выдвигать побольше идей и по возможности энергично воплощать их в жизнь. Если свекор постоянно дергает мужа, высказывайте легкую досаду: "Как жаль, а я хотела, чтобы мы посидели где-нибудь вместе". И тут же прибавьте: "Ну что ж, пока тебя нет, мы прошвырнемся с Танькой по магазинам". И прошвыривайтесь, особо себе ни в чем не отказывая, придите домой чуть позже мужа, довольная и счастливая, и все время говорите о том, чего он не видел, не пробовал и в чем не участвовал. И, положив голову на подушку, муж все-таки попытается осознать, в чем причина его грустного настроения, - в усталости из-за проведенного на рынке выходного или из-за того, что он упускает свою жену. Все выводы работают на вас.

2. Финансовая независимость способствует мужской самостоятельности. Постарайтесь как можно меньше пользоваться благами, предоставляемыми родителями мужа. Даже если вы пока еще не окрепли, лучше жить в чужой однокомнатной квартире, чем у родителей, копя деньги на кооператив.

3. Наладьте грамотное общение со свекром. Вы должны быть вежливы, предупредительны, заботливы. Если муж ежедневно отчитывается перед отцом за прожитый день, попробуйте перехватить инициативу и частично заменить мужа. Но общение стройте не с позиции отец - дочь, а чуть повыше: "Вам что-нибудь привезти?", "Как вы себя чувствуете?", "Не забудьте зонт, на завтра обещали дождь". Балуйте свекра всякими мелочами. Со временем власть его начнет слабеть, а ваша - крепнуть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество