aif.ru counter
1926

Успеть за 30 секунд (что заметит в тебе мужчина)

АиФ Дочки-Матери № 8 22/04/2004

Нет, не зря говорят, что парень должен обладать цепким взглядом. По последним исследованиям психологов, мужчине нужно всего 30 секунд, чтобы составить о нас весьма устойчивое мнение. Рассказывает психолог центра "Река" Юлия ВЛАСОВА.

ТЫ ДОЛГО приводила себя в порядок, накрасила ресницы, красиво уложила волосы... Собираешься поймать взгляд того великолепного мачо, правда? Опоздала, дорогая. Он уже детально рассмотрел тебя.

3 секунды
Он замечает: язык телодвижений

Наше первое впечатление обычно похоже на то, как видит близорукий человек. Мы замечаем лишь общие очертания человека, его осанку и походку. Девушка с изящной грацией, красивыми движениями всегда выигрывает. В первую очередь привлекает внимание та, что одета ярче других и выше их ростом. Поэтому высоким девушкам надо особенно радоваться.

Ведь у нас не бывает второго шанса произвести первое впечатление. Специальные исследования показали: при первом взгляде мы узнаем о человеке больше, чем потом за длительное время.

С первых мгновений мужчины на бессознательном уровне "считывают" очень много информации. Например, их совершенно не привлекают кормящие мамы. Какие б они ни были! Красивых девушек это просто ужасает. Ты, как и прежде, чудесно оделась, накрасилась, нацепила мини-юбку и ломаешь голову: "Куда же исчезли восхищенные мужские взгляды?" Но мужчины, как показали эксперименты, каким-то шестым чувством понимают: эта женщина уже при деле.

Или взять, к примеру, библиотекарш. У многих поколений мужчин выработался стойкий стереотип: библиотекарши - "серые мышки". Так часто бывает: не сложилась личная жизнь, осталась одна, крик тела постепенно затих, и никто на бедняжку не обращает внимания. В ней все рухнуло, погас огонь, она отключилась от всемирной сети сексуальных отношений, и мужчины в первые секунды знакомства замечают это обязательно.

9 секунд
Он замечает: выражение лица

Мужчины обращают внимание даже не на черты, а на мимику. Всегда выигрывает пусть не очень симпатичное лицо, но с приветливым, приятным выражением. Красавица с постной, угрюмой или сердитой физиономией совершенно не привлекает. Распахнутые открытые глаза и улыбка для женщины намного важнее, чем даже отменная пропорциональная фигура.

Вывод: следите за лицом! Даже если вас часто преследуют неприятности, научитесь изображать на нем хотя бы печальное выражение. С акцентом на романтику.

У нормальных девушек порой создается ложное впечатление, что красивую грудь и стройные бедра надо непременно подчеркивать и выставлять напоказ. Ничего подобного! Это в борделе или на шоссе жрицы любви соблазняют потенциальных клиентов порно-двигательным аппаратом. В обычной ситуации напоказ выставляют лицо и осанку!

Затем мужчина смотрит на губы. Идеальный вариант - если они яркие и полные. Тонкие поджатые губы считаются большим дефектом, и женщины это интуитивно чувствуют: не зря они губы обязательно красят и всячески увеличивают.

Между прочим, женщина в эти мгновения обязательно бы бросила взгляд на мужские руки. Ничего не бывает для мужика хуже, чем маленькие, пухленькие, женственные ручки. Правильно поступают те мужчины, которые украшают руки дорогими часами и, напротив, не украшают обручальным кольцом... А вот мужчины, кстати, ни женские руки, ни тем более обручальное кольцо просто не видят - это для них слишком мелкая деталь!

17 секунд
Он замечает: с кем ты

Однозначно, девушка с молодым человеком воспринимается намного хуже, чем с двумя подругами. Ведь подруг можно начать сравнивать и выбрать самую хорошенькую. Симпатичные девушки этим вовсю пользуются, оттеняя себя менее приятными наперсницами. Как в том анекдоте:

- Представляешь, иду сегодня мимо речки, а там девушки купаются.

- Это, наверное, моржи.

- Ну, одна точно морж, а вторая ничего, хорошенькая.

Мы устроены по-другому. Трое-четверо мужчин на улице не привлекут женского внимания. Инстинкт подсказывает: мужчины идут по делу. Куда они могут направляться втроем-вчетвером? На мамонта охотиться. Знакомиться не будут. Нам там делать нечего. Я подчеркиваю - мы говорим об автоматических, бессознательных реакциях. Если же мы пришли в кафе или в гости с определенной целью - познакомиться с кем-нибудь, то будем сознательно оценивать претендентов.

Очень привлекательна для мужчины ситуация, когда вокруг одной женщины он видит много мужчин. Значит, она пока ничья. Можно вступить в соперничество! (Типа, я тоже могу поучаствовать.) А когда она с кем-то одним, бессознательно это воспринимается как брак или, по крайней мере, как прочная связь.

21 секунда
Он замечает: что ты делаешь

Женщина становится совершенно непривлекательной рядом с автоматами, механизмами, инструментами. На их фоне она как-то теряет женственность и растворяется. Но это правило совершенно не относится к автомобилю!

Машина - прекрасный способ познакомиться с мужчиной. Выезжай и начни заводить ее где-нибудь на улице. Откуда ни возьмись, набегут мужики. Женщина у заглохшего авто - воплощенный крик о помощи. Так кричит раненый конь, зверь, попавший в ловушку... Они прибегут знакомиться с автомобилем (тут не надо питать никаких иллюзий), но заодно познакомятся и с тобой.

Автомобиль даже лучше, чем некрасивые подруги. Уж он-то привлечет внимание мужчины в любом случае, каким бы он ни был.

Три вещи, которые он не заметит никогда

1. Стрелку на колготках. Даже если на вас платье с разрезом до бедра, не акцентируйте внимание на "поехавших" колготках. Стрелка останется незамеченной.

2. Для него мелочь, если вы прибавили в весе полтора-два кэгэ. Вот лишние килограммов 15-20 он, конечно, заметит сразу.

3. Обкусанные ногти без маникюра. Здесь правило такое же, как с колготками, - никто не заметит то, на что сама не обращаешь внимания.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы