aif.ru counter
433

Кэтрин Зета-Джонс - стерва со знаком "плюс"

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 24 18/12/2003

Она - единственная из голливудских актрис, чье имя не засвечено в череде многочисленных браков и романов. Она, Кэтрин Зета-Джонс, честно и тихо гуляла до 30-летия, пока не вышла замуж за мужчину, который годится ей в отцы. Имя ему - Майкл Дуглас. При этом их союз не классика тандема "дочка - папа", скорее, Кэтрин - "мамаша" и хозяйка положения. Ей достаточно, что он настоящий отец для их двоих детей. Вот так стремительно, всего за каких-то три года, появилась полноценная семья. Папарацци даже заскучали: еще двое кандидатов выбыли из списка тех, кому можно косточки поперемывать...

Она - единственная из голливудских актрис, чье имя не засвечено в череде многочисленных браков и романов. Она, Кэтрин Зета-Джонс, честно и тихо гуляла до 30-летия, пока не вышла замуж за мужчину, который годится ей в отцы. Имя ему - Майкл Дуглас. При этом их союз не классика тандема "дочка - папа", скорее, Кэтрин - "мамаша" и хозяйка положения. Ей достаточно, что он настоящий отец для их двоих детей. Вот так стремительно, всего за каких-то три года, появилась полноценная семья. Папарацци даже заскучали: еще двое кандидатов выбыли из списка тех, кому можно косточки поперемывать...

Мадам "Ретро"

Видно, судьбоносная "ловушка" все-таки существует для всех, даже для прожженных донжуанов и сердцегрызов. Когда внезапно, вмиг, для них перестают существовать все женщины мира и остается только одна Она. Как правило, такое сумасшедшее "озарение" настигает ловеласов годам эдак к 50 (ну плюс-минус лет пять). Майклу Дугласу удар в сердце стрелой Амура пришелся как раз на этот период - в 55 лет. Он увидел Кэтрин, и все в нем онемело. К другим представительницам женского пола.

Он увивался за ней, как павиан, который долго нарезает круги возле самки и скачет за ней, чтобы она согласилась отдаться ему. Майкл обхаживал Кэтрин не только ради ощущения сиюминутной добычи и сексуального наслаждения. Здесь все было гораздо глубже и шире. Он захотел от нее детей! А она заявляла ему на это: "Если ты решишься на это, я выбью тебе зубы". Конечно, она так кипятилась, пока еще не допустила Дугласа к своему не по-голливудски шикарному телу. Она вообще вся такая, м-м-м... мадам "Ретро". Обожает наряды и украшения в стиле звезд прошлых лет, не стремится к худосочности, хоть и сидит постоянно на диетах. И еще: "Стоит мужчине сказать мне несколько старомодных комплиментов, я таю..." Вот почему ее истинным завоевателем стал именно мужчина "в возрасте", который старше ее отца на два года. Ни один любовник, будь то мачо Бандерас или кто-то там еще помоложе, не смог вызвать у недоверчивой Зета-Джонс ощущения надежности. Тем более они даже родились в один день - 25 сентября, только с разницей в 25 лет.

Хотя, казалось бы, как можно доверять тому, кто переспал едва ли не со всеми красотками Голливуда, даже второсортными? Но, видимо, они, Майкл и Кэтрин, в момент встречи оказались по-настоящему нужны друг другу. И Кэтрин, несмотря на бурю чувств, смогла все рационально просчитать. Чего стоит только брачный договор, опираясь на который она сможет получать три с лишним миллиона долларов "откупных" за каждый год развода, если таковой случится. Кэтрин поначалу вообще хотела пять, но они с Майклом полюбовно сторговались. Но главное - она почувствовала, что у Дугласа все всерьез. И ведь он, до сих пор лениво отвечавший на вопросы журналистов о личной жизни, теперь с горящими глазами говорил: "Мой сын в прежнем браке родился как бы "мимо меня". А теперь я всем сердцем хочу участвовать в жизни моих с Кэтрин будущих детей". В ту пору, когда он это говорил, его новая и самая большая любовь уже была беременной их первым ребенком...

"У меня снесло крышу"

Как она могла не пойти на близость с любимым мужчиной? Конечно, все случилось. Хотя нужно отдать ей должное - Кэтрин помурыжила Дугласа примерно месяцев восемь-девять. Представьте себе, они дружили!

О том, что Кэтрин целуется божественно, первым сказал не Дуглас, а опередивший его хоть и менее любвеобильный старина Шон Коннери. В "Западне" они с Джонс показывали страсть, причем в правдоподобности их желаний не было сомнений.

...Может, она и не планировала ребенка сразу, но вышло так, как вышло. Пусть даже до официальной церемонии обмена обручальными кольцами. Нет, Дуглас-то был готов давно, дрожа, как пионер перед первым в жизни сексом с пионервожатой. А Кэтрин засомневалась, как она будет выглядеть с животом в свадебном наряде. Поэтому жениху ничего не оставалось, как тихо ждать момента. Тем более он был успокоен сверхчувством самца, оплодотворившего свою самку. В период беременности женщины мужчины же всегда уверены, что уж "сейчас-то она точно только моя". Да, он боялся, что, несмотря на официальную помолвку, дорогущее кольцо с бриллиантом... В общем, что девушка сбежит...

Мальчику дали имя Дилан. Дуглас рыдал от счастья, не отходя от Кэтрин ни на шаг. Но как была счастлива она! "У меня снесло крышу, когда я впервые взглянула на своего мальчика", - скажет она уже потом в интервью. До своего тридцатилетия она, правда, не сходила с ума, потому что до сих пор не выходила замуж и не рожала. "Каждому - свое, в свое время", - любила повторять она своим приятельницам и тетушкам, если те принимались "пилить" ее за холостяцкий образ жизни. И "время Кэтрин" настало. Просто взяло и пришло.

Война с бывшей женой

Правда, пришлось повоевать с бывшей супругой Майкла Диандрой, которая взбунтовалась против официального развода и потребовала за него гигантскую сумму денег. Она, привыкшая к увлечениям мужа за 20 лет совместной жизни, была готова на его уход и дружеские отношения, но не на "бумажно-статусные" изменения в судьбе. Просто Диандра относится к той категории женщин, которым быть "замужем", но без мужа или когда мужа рядом "чуть-чуть", почему-то важнее, чем когда по-честному расставлены все точки. Вот она и разбушевалась, услышав от Майкла о разводе и разделе имущества. В чем-то ее, конечно, понять можно. Но если уж муж полюбил другую, как ему кажется, по-настоящему, пусть уходит с миром. Насильно мил не будешь.

Но если со статусом и откупными воевал Майкл, то Кэтрин воевала в доме, который им с Диандрой пришлось какое-то время делить. Смешно и грустно, конечно, когда соседи видели такие картины: утром молодая жена сажает розы в саду, а вечером "старая" их вырывает с корнем. Но, по суду половина виллы Дугласа на полгода была в распоряжении Диандры, которая намеренно не уезжала в их другое жилище. В итоге мудрый Дуглас просто взял и купил дом на Бермудах, куда они с Кэтрин переселились.

...Наверное, никогда мир не научится цивилизованно расставаться...

"О свадьбе! Расскажите о свадьбе!" - так и слышится чей-нибудь возглас. Мол, раз у них так все возвышенно, значит, и церемония обязана быть особенной. О ней уже немало писали, она действительно прошла под знаком "волшебства" и любви. И не важно, что Кэтрин опоздала на собственную свадьбу на десять минут. Дело было в Нью-Йорке. Длинный коридор, по которому невеста должна приближаться к жениху, устелили белыми розами и тюльпанами. На Кэтрин было потрясающее платье кремового цвета. Пел уэльский хор... Но после свадьбы умеющие считать деньги супруги выдвинули счет одному из изданий за то, что те опубликовали тайную съемку с их торжества.

"Беременный" степ

Некоторые трепетно относящиеся к себе кинозвезды не понимают Кэтрин, как это она так быстро после первого ребенка решила родить второго. А карьера? А фигура? А просто эгоизм? "К черту все предрассудки! - парирует Джонс. - Все можно удачно совмещать, если не лениться". Она, пожалуй, единственная в Голливуде, кто снимался и во время первой, и во время второй беременности. Последнюю роль в "Чикаго", принесшую ей не только славу, но и желаемого всеми актерами "Оскара", она играла на первых месяцах "того самого положения". И танцевала степ! Не только во время съемок, но и на вручении премии, когда уже вот-вот могла родить. Кстати, когда Майкл еще только обхаживал свою будущую вторую жену, она выиграла Британский чемпионат по степу. Он так радовался за нее, что заказал на последовавшее за этим событием ее 30-летие огромный торт, который сверху был украшен туфельками...

С детства у красотки Кэтрин сформировалось то особое отношение к жизни, которое наступает у взрослых (причем далеко не у всех), когда их настигает какая-нибудь беда. Ей не было еще пяти лет, когда она едва не погибла, если бы не хирургическое вмешательство. Воспаление трахеи. С той поры на ее груди есть шрам. Но она намеренно не шлифует его, говоря: "Пусть будет. Когда меня куда-нибудь заносит, я смотрю на него и вижу, что наше бытие бренно..." Ее воспитание было в хорошем смысле консервативным. Родители не разводились, как у многих "звезд", отношения в семье со стороны казались очень даже теплыми. Родители не были богатыми, но жили дружно. У нее было несколько братьев, поэтому, видно, и она захотела, чтобы ее первый ребенок не рос в одиночестве. Сейчас в их семейном клане она - главная. Ее все любят и боготворят, она ко всем добра. Ее влияние распространилось даже на сына Дугласа от брака с Диандрой. Парень к 21 году стал пить, увлекаться наркотиками, никто с ним не мог справиться. И только Кэтрин, проведя в беседах с ним немало времени, смогла направить парня на правильный путь, подружилась с ним. Звучит пафосно, но ведь действительно смогла.

Ее знают все

...Дочка появилась на свет в апреле этого года. Они назвали ее Кэрис, что в переводе с одного из кельтских наречий означает "любовь". Ну а Дуглас... Что говорить о человеке, на которого за такой короткий срок свалилось море впечатлений, о которых он ранее и не помышлял, живя иной жизнью. Теперь она разделилась для него на "до и после Кэтрин Зета-Джонс". "Меня переполняет гордость, что эта прекрасная женщина - моя жена и мать моих детей!" - написал он на своем сайте. Эта молодая женщина, родом из Великобритании, сильная, красивая, талантливая, подарила ему истинное ощущение наслаждения.

Кэтрин из тех актрис, кто не может похвастаться большим послужным списком фильмов со своим участием. Но ее знают все. Достаточно нескольких картин, чтобы о тебе говорили как о яркой, интересной актрисе. Да и потом, по ней, Кэтрин, видно, что она личность. Самодостаточная, цельная, магнетизирующая, знающая, чего хочет. Хорошая такая стерва со знаком "плюс". Не та, конечно, что в ее последней роли в "Невыносимой жестокости" на пару с Джорджем Клуни. Там она играет жестко направленную на выгоду особу, а в своей жизни кроме выгоды Кэтрин ценит любовь с отдачей, верность, доброту.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?