aif.ru counter
60

Новогодний наряд вне очереди

АиФ Дочки-Матери № 24 18/12/2003

ЕЩЕ вчера Катя находилась в полном душевном равновесии. Купленная на днях шифоновая блузка хорошо подошла к шелковым брюкам и ждала своего часа в шкафу. Но сегодня ситуация резко изменилась. Иван пришел с работы и сказал, что Новый год они будут справлять у его шефа на даче. Катя так и села: шеф - не какой-нибудь распальцованный новый русский, это бизнесмен нового поколения, его лицо то и дело мелькает в светских хрониках. Это же высший свет! Шеф - человек с неограниченными возможностями. У него деньги, власть, связи... Его жена Ирочка - прелесть. Говорят, она стрижется за пятьсот долларов, о тряпках вообще говорить нечего. И дача у них - настоящий дворец - летний сад, бассейн и т. п. Катя непроизвольно посмотрела в сторону шкафа. Новая блузка со штанами в ее сознании теперь выглядели одеждой для бомжихи. Настроение испортилось. До Нового года оставались считаные деньки, рассчитывать купить что-то приличное на весьма лимитированную сумму было наивно. Обзвонив самый близкий круг своих подруг, Катя осталась ни с чем - то размер не подходил, то стиль не соответствовал. Максимум, на что могла рассчитывать Катя, это на материальную поддержку. Недолго размышляя, из каких средств придется отдавать долг, Катя помчалась к подруге за деньгами. С крупной суммой СКВ в кармане Катерина ринулась по магазинам. Начать решила с обуви - в ее сознании крепко сидела цитата из любимого фильма советских времен: "Именно обувь делает женщину женщиной". Оглядев полки дорогого бутика, Катя уткнулась взглядом в лодки с шапоклякскими носами на невероятном каблуке. Туфли были сиреневыми, украшенными бордовым пушком. "Ирочка отпадет!" - это была единственная мысль, посетившая Катю перед тем, как отсчитать за экстравагантную пару несколько крупных купюр. К туфлям Катерина купила фиолетовый лак для ногтей с разноцветными блестками. Стоил он тоже немало. Теперь, по ее мнению, блузка с брюками будут выглядеть бутиковски. Придя домой и скинув шубу прямо на пол, Катя облачилась в новогодний костюм и обновку. То, что она увидела в зеркале, вызывало скорее смех, чем восторг. Сиреневый цвет туфель совершенно не соответствовал розоватому оттенку цветочков на блузке, а пушок вообще был ни к селу ни к городу. Катя самой себе напомнила клоуна с непропорционально длинными носами туфель и штанами, которые теперь казались до неприличия короткими. Отправиться в таком виде к людям из высшего света Катя не могла даже под страхом смертной казни. Она разрыдалась. Деньги были потрачены, костюма не было. Катерина уложила туфли в коробку и запихала их подальше на антресоли. Лак в сердцах выбросила в мусорное ведро. Вернувшийся с работы муж застал жену в полном раздрае. Она заявила, что никуда не пойдет, а будет сидеть перед телевизором всю новогоднюю ночь в домашнем халате.

***

УДАЛОСЬ уговорить мужу Катерину или нет - в общем-то не важно. Все дело в проблеме, что надеть, чтобы быть неотразимой. А она накануне самого карнавального праздника в году становится актуальной для каждой второй женщины независимо от возраста. Кажется, что выхода нет - либо идти в чем есть и чувствовать себя последней оборванкой, либо оставаться дома и испытывать муки Золушки у окон роскошного замка. На самом деле не все так трагично. Начнем с разбора ошибок.

1. Вы поспешили и опрометчиво купили вещь, которая вам не подходит. Во-первых, ее можно вернуть обратно в магазин в течение двух недель и ни один продавец не решится вам в этом вопросе перечить. Если же это сделать невозможно, потеряйте окончательно голову и купите к экстравагантным туфлям еще парочку таких же безумных аксессуаров (перчатки с блестками, заколку со страусиным пером, пояс с цветными висюльками, крошечную сумочку, шарфик и т. п.). Если бы Катя постаралась, она бы обязательно нашла в своем гардеробе маленькое скромное платье, однотонные брюки, маечку, кофточку, сочетающиеся с ее экстравагантными туфлями. Чуточку фантазии - и костюм бы действительно был неотразимым. Восприятие устроено таким образом, что яркий аксессуар может оттягивать его настолько, что все гости будут буквально прикованы к вашим туфлям.

2. Если у вас совершенно нет денег, но есть голова на плечах, а на голове более-менее бурная растительность, можно стать королевой бала при помощи одной прически. Накрутите себе на голове нечто невообразимое, спрысните лаком с блестками, воткните огромный алый цветок (голландская роза - бутон сохраняет товарный вид в прическе 7-8 часов), сделайте макияж-маску, используя алые, сиреневые тона, рисуйте на лице все, что захочется. К этому всему можно надеть простое трикотажное однотонное платье - будете самой красивой и загадочной на балу.

3. И наконец, запах. Он может сотворить чудеса, оставляя за вами невидимый королевский шлейф. Смочите ворот вашей блузки, манжеты и рукава в местах локтевых сгибов хорошими духами - будете благоухать всю ночь.

4. Перед праздниками все покупают подарки, хватая все, что лежит на прилавке. Если вы тоже, как сорока, склонны западать на все блестящее, которое вам на самом деле ни к селу ни к городу, заведите для себя железное магазинное правило: перед тем как вынуть деньги из кошелька, сделайте три глубоких вздоха, досчитайте до двадцати, после чего прикиньте, а действительно вам эта вещь так нужна, как кажется с первого взгляда? И если вы остались непоколебимы, покупайте - не прогадаете.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы