49

Если из ваших голов полезли тараканы

АиФ Дочки-Матери № 20 23/10/2003

Поскольку история про Леру и Федора имела большой "успех" (см. N 18 "ДМ", "Как же ты на него давишь!"), то меня просто обязали тему продолжить. Тем более что у нас вся редакция бурлит, и каждый день я пересказываю коллегам страсти-мордасти про моих приятелей.

Федор, который оказался настоящим "инкубатором" по разведению тараканов, что лезут из головы, по счастью, газету нашу не читает. Лера же - девушка серьезная и к моим "рассказкам" абсолютно индифферентна.

Н-да, хочу сразу заявить: симпатии мои на стороне Леры не только потому, что она - подруга, а Федор - всего-навсего компаньон моего мужа, а исключительно исходя из здравого смысла.

NB: Если случится такой казус и эти строки станут читать мужчины, попрошу словосочетание "здравый смысл" автоматически заменять "женской логикой".

Болтун - находка для шпиона

Новостей много. Во-первых, Федор встречаться с подругой не отказывается, но то и дело заводит какие-то странные разговоры. Например, пытался выцарапать у Леруна информацию о ее прошлых бойфрендах. Лера "этот прикол знала", поэтому молчала, аки Русалочка в сказке Ганса Христиана Андерсена. А то закончится все ревностью и постоянными мыслями неспокойного Феди "о тех, о других". Но Федя коварно прикидывался верблюдом и клеймил Лерину сдержанность: "Ты просто не хочешь быть искренней со мной, не хочешь довериться мне! А как тогда я могу довериться тебе? Да никак. И не буду. Вот. И вообще я не понимаю, почему ты не хочешь говорить: ведь это твой опыт, я должен знать, чтобы знать самое тебя!"

Однажды, когда Лера чувствовала себя совершенно деморализованной, она решила рассказать историю. Одну. Ну все равно ведь не отвяжется.

Как потом уверяла меня подруга, о сказанном она не жалеет. Сдержалась бы тогда - прокололась бы на другом...

В общем, Федор пытал девушку на тему, когда она последний раз занималась сексом с кем-то, отличным от него. "За месяц до того, как познакомилась с тобой", - честно ответила та. "Так это было в июле или даже в августе?!" - быстро скалькулировал Федор и впал в транс. Лера попыталась объяснить, что человек тот - ее старый знакомый и бывшая любовь, давно угасшая. Когда девушка "в простое", они иногда встречаются "для здоровья", "для галочки". А теперь встречаться не будут.

"Па-да-жди-и-и-и! - встрепенулся бойфренд. - Ты же мне говорила, что просто так ни с кем не спишь. Что тебе неинтересно, когда только секс и никаких чувств. Значит, еще за месяц до нашей встречи ты к нему их испытывала? А сколько вы знакомы? Десять лет? А со мной всего два месяца! Как я могу знать, что ты не побежишь к нему, если мы с тобой вдруг поругаемся?!"

Лера так обалдела, что заняла глухую оборону. Дескать, она вообще не понимает, с какой это стати Федорово воображение так разыгралось, да еще разыгралось в "сугубый негатив"?.. Ой неспроста! Оказывается, у парня есть друг Вася, а у Васи была невеста Катя. Любовь-морковь, все дела, колечко с неплохим бриллиантом, заявление в загс и даже уплата по этому поводу какой-то госпошлины. Но тут - молодое дело горячее - ссора. Вася дверью хлопнул (квартира была невестина) и сгоряча уехал в командировку за Урал. Через три дня одумался и решил признать свою ошибку. Билет в бизнес-класс на первый рейс до Москвы. Шампанское "Мо э Шандо" из "Седьмого Континента". Букет из 11 алых роз. Таксомотор. Шеф, два счетчика! Васин ключ скрипит в Катиной двери... О, сюрприз удался! Ибо невесту утешал ее "бывший", причем самым традиционным способом. Ну, сами понимаете: Вася в коме, свадьбе не бывать, Катя валяется в ногах поочередно то у него, то у Васиных друзей (включая душку Федора), бия себя в полную грудь со словами: "То была роковая ошибка!"

Короче, Вася невесту не простил, а у Федора образовалась психотравма по поводу "незавершенных отношений".

Вы смеетесь? Лере было совсем не смешно.

Берегись любви моей

Когда Лера и Федор на свидании, кавалер трепетно держит ее за руку, целует даже в пробках перед светофорами, а уж дома и вовсе не отходит от нее ни на минуту. Тогда кажется, что между ними все замечательно и ясно. Но стоит им расстаться хоть ненадолго, как из Федоровой головы начинают переть новые откормленные тараканы сомнений.

"Что ты почувствовала, когда меня увидела?" - допытывается он. Лера начинает в десятый раз пересказывать ему про то, как, "едва он дотронулся, ее как будто включили в розетку", и что никто еще не был с ней так нежен, внимателен и заботлив, как он. Федор пыхтит в трубку и выдерживает качаловскую паузу. Лера судорожно соображает, что она еще ляпнула не так. "Ну ты, наверное, тоже ждешь от меня каких-то слов?" - провоцирует Федя.

Она, честно сказать, ждет, потому как, по женской логике (но вовсе не исходя из здравого смысла!), слова должны последовать. Иначе зачем было огород городить? Ха-ха! "Не могу сказать, что у меня такие же чувства. Я вообще не знаю. Не определился. Любви с первого взгляда не почувствовал", - выдавливает наконец герой-любовник.

"Да я тебе в общем-то не про любовь говорю, - уточняет Лера, - про "розетку" - это влечение. Ну и то, как ты потом себя вел, вызвало у меня нежность. Влечение и нежность, понимаешь?" "А-а-а, значит, я тебя не понял", - разочарованно цедит Федор.

Вот и спрашивается: чего он хотел-то? Почувствовать себя могучим мачо, от которого все девушки сами в штабеля укладываются? Получить подтверждение своим догадкам? Потешить самолюбие?

Внимание! Внимание!

Хотя Федор и не предлагал пока Лере "собрать чемоданы" и переехать к нему, встречаться они стали гораздо чаще, чем на первых порах. А уж если свидание не состоялось, то без ежевечернего звонка никто из них и вовсе не уснет. Более того, Федя, как бизнесмен, то и дело отъезжает в недолговременные, но регулярные командировки. И в этих командировках с ним всегда мобильный телефон и ноутбук. Поэтому наш герой-любовник прямо-таки настаивает, чтобы его девушка регулярно писала ему пространные мейлы о течении своей жизни и набирала нежные SMS (в качестве оптимизации расходов на мобильную связь).

Что Лера и делает, поскольку она персонаж обязательный и ответственный, за что ее ценят на работе и постоянно награждают почетными грамотами. Но вот незадача: раньше Федор, хоть и не так часто, как Лера, но тоже баловал девушку весточками. Так, без повода, типа "Good morning, darling! Have a nice day!" Баловал-баловал, да вот перестал. Точнее - свел до минимума. А что, они все равно вечером поговорят... Но самой Лере замечания делал: "Ловко ты с длинных писем перешла на короткие сообщения по телефону! Что это такое?"

Девушка пыталась объяснить ему, что она, конечно, не станет считаться с ним типа "на каждое ваше письмо - одно наше". Но она всего лишь зеркало его отношения к ней. И иногда ей кажется, что в нем ничего не отражается...

"А, да ты помешана на внимании!" - оживился бойфренд. "Ты, кажется, тоже", - заметила она. "Да, я помешан, - легко согласился парень, - но это не значит, что мне нравятся девушки с той же "проблемой".

Лера на несколько секунд обратилась в соляной столб и даже закурила. Что же это такое? Ему можно, а ей - нельзя? И что, он считает, что после такого ушата воды у нее появится желание лишний раз черкнуть ему строчку?.. В общем, девушка так расстроилась, что на следующий день написала Федору неправду: ее-де срочно вызывают на несколько дней в украинский филиал. Так что на послания времени не будет, но им даже полезно немного отдохнуть от такого интенсивного общения.

"Похоже, он тебя достал?" - спросила я Леру. Она глубоко задумалась и сказала: "Наверное, да. Понимаешь, что странно? Раньше только я доставала парней. Хм, новое незабываемое ощущение".

Кстати, знаете, что? Федор перезвонил из "далекого" Питера, где он тогда был, немедленно - узнать, все ли в порядке. Не стал экономить на переговорах. Или чувствах.

Ты не супер

Секс у новоявленных влюбленных (или антивлюбленных) получился весьма интенсивным и регулярным. То есть даже удивительно интенсивным и регулярным, на Лерин взгляд.

Эту сферу Федор с Лерой не обсуждали, разве что обменивались шуточками типа: "Я сейчас сижу за столом. Понимаешь? За тем самым столом..." Но однажды Федя обронил: "Нет, ну ты, как девушка сексуально не озабоченная..."

Может быть, кто-то счел бы сей пассаж за комплимент. Но Лера чуть не упала со стула из-за "того самого стола". Это она не озабоченная?! А страстные SMS, которые она шлет ему по пять раз на дню? А постельное белье, которое можно выжимать руками? А противозачаточные таблетки, которые она не принимала до Федора уже года три?! Ничего себе!

"А что, тебе со мной нравится? Ты мне сколько баллов ставишь?" - завел свою любимую песню Федя. Лера потеряла бдительность и тут же сказала, что он - супер. Бойфренд надолго замолчал. Потом изрек что-то вроде того, что, когда ему супер, то он так и говорит. А когда не супер, то предпочитает женщину не обманывать. Ведь это - честно, Лера должна понимать...

Лера, может, это и понимала, но не могла осознать другого: если с ней не супер (что по факту несколько противоречило тому страстному лепету, который она слышала из уст Федора в моменты "Х"), то зачем тогда вообще с ней спать? Пусть, блин, поищет себе какую-нибудь другую секс-бомбу... Но ничего такого она, разумеется, вслух не произнесла, потому что была уже девушкой тренированной и отзывчивой. То есть в голову ее закралась шальная мысль: а вдруг какая-нибудь бывшая герлфрендша когда-то проехалась Федору по самому больному и в момент собирания чемоданов тоже бросила, что как любовник он "не супер"? В общем, Лера ласково пожелала Феде доброй ночи и повесила трубку без всяких реверансов вроде "ну, я тебя целую". И четко поняла одно: в следующий "интимный раз" она точно не будет выдавать демо-версию секс-олимпийского многоборья. Потому что ей вовсе не нужно доказывать, что она лучшая.

На следующий день герой-любовник прислал электронное письмо: "Начинаю понимать, как странно я себя вел".

Н-да, у Элтона Джона есть похожая песня - "Sorry seems to be the hardest word". Но ему, Элтону-то, что? Он - сэр, да к тому же еще и гей...

P. S. Лера говорит, что, когда ее Федор хочет быть хорошим, он не просто хороший, а прямо-таки замечательный. И она готова побороться с его тараканами, ведь и у нее в жизни тоже была парочка круторогих козлов, которые могли бы на век подорвать ее веру в мужскую часть населения. Но у них с Федором есть два выхода. Когда отношения только зарождаются и парочка не знает друг друга как облупленных, велик соблазн скрестить и расплодить своих тараканов. И тогда они поползут из голов влюбленных стройными рядами, как танки на Параде Победы. А можно наставить ловушек, не пожалеть "Райда" и извести их на корню. А они, Лера с Федором, могут жить, как в сказке, - долго и счастливо.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах