33

Банный день (22.10.2003)

АиФ Дочки-Матери № 20 23/10/2003

Часто слышу, что для кожи лица очень полезны паровые ванночки. Расскажите, как правильно их делать и какие растения следует добавлять в воду.
Г. В а с и л ь ч е н к о, Омск

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, паровые ванночки очищают и освежают кожу, уменьшают количество угрей. Устроить паровую ванну очень просто. Нужно лишь подогреть воду в широком тазике, наклонить лицо над водой, укрыть голову полотенцем и побыть в таком положении минут пятнадцать. После этого лицо нужно умыть холодной водой и нанести на кожу питательный крем.

Что касается лекарственных растений, которые можно добавить в воду, то тут все зависит от типа вашей кожи. Для жирной кожи подойдут розмарин, шалфей, ромашка аптечная, листья мяты, липовый цвет или кора дуба. При сухой и чувствительной коже в воду добавляют мелиссу, укроп, лаванду, ромашку, календулу или мать-и-мачеху. Столовую ложку всей этой полезной флоры добавляют в воду перед тем, как она закипит. Если вам лень возиться с завариванием травок, для приготовления паровой ванночки можно воспользоваться и эфирными маслами этих растений, в этом случае будет достаточно трех-пяти капель масла.

Процедуру рекомендуется проводить раз в неделю. Чаще не нужно - кожа может начать шелушиться.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах