aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
40

Утопленница в собственной любви

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 17 11/09/2003

"Моя беда в том, что я люблю своего мужа. Я люблю его так сильно, что все мои мысли заняты только им. А когда мы расстаемся даже на день, я страшно скучаю по нему. Но семейная жизнь не может обходиться без всяких мелких стычек на бытовой почве. А любая обида, нанесенная мужем, кажется мне настолько сильной, что я постоянно страдаю. Что же получается: чем больше любишь, тем больше страдаешь? Посоветуйте, как мне избавиться от этой так мешающей жить любви." Ирина Т., Москва

Моя беда в том, что я люблю своего мужа. Я люблю его так сильно, что все мои мысли заняты только им. А когда мы расстаемся даже на день, я страшно скучаю по нему. Но семейная жизнь не может обходиться без всяких мелких стычек на бытовой почве. А любая обида, нанесенная мужем, кажется мне настолько сильной, что я постоянно страдаю. Что же получается: чем больше любишь, тем больше страдаешь? Посоветуйте, как мне избавиться от этой так мешающей жить любви.
Ирина Т., Москва

ВАША проблема, скорее всего, состоит не в том, что вы слишком любите своего мужа. Вероятно, вы настолько лелеете свое чувство, что напрочь забываете об его объекте, то есть о том, что ваш муж - живой человек со своими привычками и взглядами на жизнь, а не ваша собственность. Конечно, каждый мужчина хотел бы, чтобы его любили. Но подумайте, ведь ваша любовь к нему - это ваше личное переживание, наличие которого представляет огромную ценность, но прежде всего для вас. Ведь любящий человек всегда намного счастливее того, кого он так страстно любит. Ведь нет ничего страшнее холодного сердца. Вы рассуждаете примерно так: "Я его так люблю, а он мне за это..!" Подсознательно вы требуете постоянных вознаграждений за свои чувства и, когда их не получаете во время мелких ссор, начинаете страдать, как будто вам нанесли страшное оскорбление. Задумайтесь, а не слишком эгоистична эта ваша любовь? Кроме того, в глазах мужа вы можете выглядеть капризной и взбалмошной истеричкой. И никогда не прибегайте к шантажу, напоминая мужу, что вы его любите. Постоянное "я тебя люблю", несущееся сегодня из уст киногероев, и не ведавших о таком чувстве, превращает эту фразу в полный кич. И еще: если вы будете ненасытны в требованиях поощрения ваших чувств, то очень скоро можете оказаться у разбитого корыта. Ведь, не получая от мужа благодарности, вы можете не заметить, как любовь перерастет в жгучую ненависть. А вот это уже - дело непоправимое.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?