aif.ru counter
14.08.2003 00:00
152

Бедная Сандра

АиФ Дочки-Матери № 15 14/08/2003

Унитаз был тяжелым. Сандра подтащила его к нужному месту в туалете, приноровилась и стала устанавливать. После трех часов возни и громких ругательств дело было сделано. "Долбаные сантехники! Ненавижу непрофессионалов!" - жаловалась она своему любимому псу, после того как целая бригада людей в комбинезонах работала в течение недели в ее новом доме в Лос-Анджелесе, но в итоге все краны полетели. Сандра выгнала их с треском и сама взялась за все. Мысли о муже, который, будь рядом, мог решить ее проблемы, даже не возникло. Вот уже лет 20 она твердо убеждена, что замуж выходить не надо. Но почему?!

ЕЕ ПОДОЗРЕВАЛИ в том, что она лесбиянка. Или мужененавистница. Или психически ненормальна... С ума сойти. Да от одних только подозрений можно и в самом деле свихнуться! А на каждом углу вырастающие из-под земли фотографы так и норовят залезть под юбку. Однажды во время очередных съемок в Чикаго она познакомилась с местным барменом, таким же страстным любителем потанцевать. Но уже через пару дней местная бульварная пресса пестрила заголовками типа: "Сандра Баллок забеременела от бармена". Ну сколько можно писать всякие глупости?!

"Своя в доску"

В 35 лет Сандра задумалась: "Наверное, ребенок - это неплохо". Только без мужа, боже упаси. Но почему?! Почему она так панически избегает даже намека на брак? Что ее могло отпугнуть? Она ведь такая смелая.

...Это была их третья близость. Мэтью осторожно водил подушечкой среднего пальца по шраму на спине Сандры и не решался спросить, откуда тот взялся. И вон тот, на ноге, и на предплечье... И все же: "Милая, ты падала с высокой пальмы?" Попытка пошутить. В общем-то, с Сандрой можно это делать, она не из тех, кого сильно раздражают несвоевременные вопросы. "Нет. Вот этот - я врезалась в скалу, когда каталась на скутере. А этот - меня задело крыло планера. А однажды на скейтборде я влетела в дверь. Вот и все", - как о чем-то обычном с улыбкой прошептала еще не отошедшая после секса Сандра. Понятно. Девушка не из робкого десятка.

Кто, скажите на милость, из известных голливудских див обожает экстремальный спорт? Большинство - рафинированные идеалистки или пропитанные славой, алкоголем и наркотиками стервы. Баллок же с ее обывательским имиджем "своей в доску" не вписывается ни в один клан. Покорять неизведанное ей нравилось с детства. Когда ей пришлось после европейской школы учиться в американской, одноклассники посмеивались над ней. Тогда она во что бы то ни стало решила их покорить. По вечерам она стала зарабатывать деньги тем, что убирала территорию. Когда сумма была достаточной, она купила красивую одежду, а потом сделала так, что в нее влюбился лучший "жених" школы. Хотя он ей особо не был нужен. И когда красавец попытался слишком быстро завязать с ней интимные отношения - она моментально дала ему от ворот поворот. Как пела одна мудрая старушка: "Быстрый поцелуй - не сладок. Последний может горьким быть. Надо вовремя любить".

И потом когда строила свою карьеру, то не отступала перед преградами. Манекенщицей стать не получилось (ростом не вышла), тогда решила взмыть в небо в роли стюардессы. Но высоко над землей девушки много не зарабатывали, и Сандра прямо с небес угодила в рядовое кафе. Чего ей это стоило! Какие-то уроды-наркоманы несколько раз чуть не изнасиловали ее. Постоянно ее кто-то щипал за ягодицы и грудь. Но зато труд официантки позволил ей скопить деньги для платных актерских курсов. Вот тут-то и началось...

Мужские побеги

"Что делает хорошая актриса? Она вживается в образ!" - глубокомысленно подумала почти 30-летняя инженю Сандра Баллок, тогда еще почти неизвестная, и выкрасила свои черные волосы в белый цвет. Да еще прикупила на дешевых распродажах дурацкие одежды. Она готовилась к роли в фильме "Двое у моря", где должна была играть кассиршу. В ту пору у нее был трехлетний роман с актером Дэнисом Лири, с которым она познакомилась на съемках "Разрушителя". И почему-то парень не выдержал нового имиджа подружки, сбежал. Сандра пыталась вернуть их отношения, но Дэн не пошел ей навстречу. Неужели так быстро любовь может рухнуть из-за такой ерунды? Так, может, и не в ней дело?

Другой известный бойфренд Баллок - Тэйт Донован тоже в одночасье сбежал от нее. Спустя четыре года плотного общения. Вначале все было супер, они тайно заказывали номера в отелях, Тэйт изображал ее телохранителя... А потом он узнал о якобы завязавшемся флирте Сандры с Киану Ривзом на съемках блокбастера "Скорости", который принес ей первый бешеный успех. И удрал, только его и видели. После этого Сандра, не любящая, чтоб ее жалели, всем заявила, что она не понимает актеров, она их... боится.

Но такое ощущение, что для мужчин это только предлоги, а какое-то недовольство Сандрой у них было давно и постоянно. Может, дело в ее бесшабашности и нестремлении быть женственной и милой? Ее любимая одежда и по сей день - джинсы, комбинезон, растянутый свитер до колен. Ее образ в большинстве фильмов соответствует ей самой. "Пока ты спал" - один из ярчайших примеров. Даже коллеги по цеху одно время уже привыкли, что на все пышные церемонии Баллок приходила в обычных джинсах. И когда в 97-м году она пришла на церемонию вручения наград MTV в маленьком сексуальном кружевном платье от Кляйна, все чуть со стульев не попадали. Оказалось, что Сандрой всерьез занялся ее собственный папаша, которого она назначила главным менеджером своей кинокомпании, поувольняв всех остальных. Она любила гонять на мотоцикле, не задумываясь, кто и как о ней подумает, а он пересадил ее в бронированный лимузин и приставил охрану. Чтобы у дочери было все по-звездному.

Так что же Мэтью? Мэтью Макконохи. Самая долгая любовь Сандры. Они познакомились на картине "Время убивать", потом семь лет играли в любовь. И вновь - расставание. На сей раз инициатором выступила Баллок.

...Статуэтка пролетела в сантиметре от виска Мэтью. "Прекрати меня ревновать! Ты знаешь, что я люблю только тебя!" - кричала разъяренная Сандра другу. А он швырнул в ответ другую такую же. Они не замечали, что статуэтки антикварные, им было наплевать. Потом, в качестве примирения, Мэтью подарил возлюбленной кольцо. И так - много раз. Даже когда они удирали ото всех на Багамы, и там находился повод для ревности. Сандра терпела, и однажды, буквально пару лет назад, она подумала, что беременна, и сообщила об этом предположении Макконохи. Как ни странно, он отреагировал негативно, замкнулся, не давая определенного ответа. После обследования, не подтвердившего беременность, Сандра сначала решила порвать с Мэтью, а потом на некоторых условиях временно согласилась их продолжить. Зачем коней на переправе менять? Но они все равно расстались, и последние два года она крутила любовь с австралийским певцом Бобом Шнайдером. Случился очередной аут.

Что сказал ковбой?

Что такое фламенко? Страстный танец женщины, желающей, чтобы ею обладали, ее любили, но не получающей в полной мере этого. Если же у особо страстной натуры все хорошо - она таким образом сбрасывает лишнюю энергию. Фламенко танцуют, энергично выбивая каблуками безудержный сумасшедший ритм, словно желая втоптать в преисподнюю все свои страхи вместе с обидчиками. Танец - словно вхождение в иное пространство, как у шаманов. Сандра без ума от фламенко. В ее гардеробе куча широких юбок и обуви на высоких каблуках. При любой возможности она идет в клуб и танцует. Не только фламенко, конечно. Но танец - ее стихия. Вы знаете, что ей нравится больше всего, когда она танцует танго? Что в танго дама полностью во власти партнера. Все под его контролем, он - король! Вот так бы в жизни...

Выбивает ли она из себя с помощью движений все то, что терзает ее душу?

По ночам Сандра "бегает" по Интернету, будучи страстной его поклонницей. Часто ловит за хвост безумцев, которые нагло размещают у себя на домашних страницах ее неприличные фото. А потом... Потом ее маленькая любимая подушка мокнет от слез. Нет, не от обид на фанов. Она страдает, что не может публично влюбиться в того, кто мог бы по-настоящему быть милым ее сердцу. Сандра, например, любит людей, умеющих что-то делать своими руками, - каких-нибудь простых рабочих. Она и сама не прочь поковыряться в сугубо мужских делах: положить плитку, завинтить шурупы. Даже прошла уроки у электрика, как правильно делать центральную проводку.

Но разве ее поймут в Голливуде?

И что, всю жизнь страдать? Мечтать об идеале? Однажды она спросила у одного знакомого старого ковбоя, который был спокойным по характеру, а его супруга - свободолюбивой: "В чем залог вашего счастья? Ведь вы вместе 40 лет!" Ковбой ответил: "Мой отец всегда говорил мне: "У тебя есть дикая пони. Так не надо ставить ей ограждения. Просто оставь свет в доме. Если она счастлива, то всегда вернется". Да-да-да! Сандре хотелось вот именно так. Она не выносила, когда очередной пижонистый дружок начинал ей диктовать свои "фэ". "Не загоняйте меня в угол, и я всегда приду домой", - шептала, как заклинание, Сандра всякий раз, когда вспоминала мудрого старика. Ее собаки слизывали стекающие слезы.

Скалолазка без счастья

Бедная, бедная Сандра... Даже в дневник не может написать все то, о чем захлебывается в плаче ее сердце. К тому же половину записей закодировала, чтобы не дай бог кто-то что-то понял, если найдет дневник после ее смерти. Но ей он нужен, потому что она мало разговаривает с людьми, особенно о человечном, земном. Бесконечный водоворот работы засасывает, как гигантский динозавр, не давая узнать, что такое обычные радости, когда гуляешь по парку с тем, кого хочешь любить, сидишь в кафе и пьешь глинтвейн, целуешься взахлеб...

"Когда наступит старость и я уже не смогу сниматься в кино, меня съест одиночество. Это самое страшное, чего я боюсь. Спасение - в хорошем муже и ребенке. Нет, в нескольких детях", - озарение, как радуга, настигло Сандру в 37 лет. Но... почему же это не воплощается? Что еще так пугает? Оказывается, страх развода. "Зачем надевать на пальцы обручальные кольца, если спустя время их захочется смыть в унитаз?" - рассуждала она всякий раз, когда хотя бы одна маленькая молния вспыхивала на безмятежном небе отношений с каким-нибудь из мужчин.

Куда как легче взбираться на скалы - любимое занятие Баллок. Три года назад случайность буквально спасла ей жизнь. Во время восхождения у Сандры запутались специальные веревки, она не могла лезть дальше и зависла на огромной высоте. Ее вопли услышала группа альпинистов, которые и помогли актрисе выбраться.

...Роли одна за другой, "мисс Конгениальность" становится все взрослее и мудрее, паровоз жизни бежит, а счастья все нет. И тайм-аут, который Сандра решила взять на годок-другой, чтобы заняться собой, проблемы не разрешает. Попробовала завязать love-story с годящимся ей в сыновья 21-летним юношей, начинающим актером, но это принесло лишь сиюминутное удовольствие в постели. А так хотела к 40 годам определиться...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество