97

Про Пусика, Дусика и Мулю

АиФ Дочки-Матери № 14 31/07/2003

МУЛЯ, не нервируй меня!" - командовала героиня Раневской в любимом всеми старом фильме. И этот "муля", как собачонка, выполнял все инструкции своей хозяйки. Как вы лодку назовете, так она и поплывет: поведение человека во многом зависит от того, как его называют окружающие. Одна девушка, склонная к полноте, никак не могла избавиться от лишнего веса. Никакие диеты, никакие таблетки не давали эффекта, пока она не попала на прием к психологу. Оказалось, что муж с самого начала ласково называл ее "пончиком", хотя на самом деле ее звали Ларисой. Это имя ему по каким-то неведомым причинам не нравилось, зато "пончик", как ему казалось, звучало очень нежно. Психолог порекомендовал сменить "кличку", и "пончик" стал именоваться "ласточкой". Буквально за три недели Ларисе удалось скинуть почти десять килограммов.

Замечено, что если женщина называет мужчину "пусиком" или "мусиком", то он обязательно будет вести себя как большой ребенок. Если же постоянно звать мужчину уменьшительно-ласкательными и сюсюкающими прозвищами, он становится безвольным, теряет собственное достоинство и подобно "муле" превращается в придаток своей жены. Если же прозвище звучит как выстрел, например, Жор, Алекс или Макс, то и поведение мужчины будет совсем иным. Меняется даже такая на первый взгляд не психологическая характеристика, как осанка!

Вообще "клички", которыми мы зовем своих любимых, можно разделить на четыре группы. Первая - это название животных ("рыбка", "птичка", "киска", "зайка"), вторая - производные от имени ("Леля", "Ляля", "Сема", "Ося"), третья - всякие "муси" или "пусики". Именно имидж и определяет прозвище, которым вас одаривает любимый. А прозвище, в свою очередь, создает соответствующее настроение. Вот такой замкнутый круг. Если у вас еще пока нет имиджа или он очень расплывчив, мужчина может взять на себя задачу его создания, но тогда уж не жалуйтесь. Поэтому постарайтесь сами найти свой стиль и следовать ему неуклонно. А для этого вам нужно проделать следующее упражнение.

  • На листе бумаги напишите все имена, которыми вас кто-либо когда-то называл. Начиная от детских и интимных и заканчивая строго деловыми (Наташа, Наталья, Наталья Петровна, Натусик, Ната, "малышка", "киска" и т. д.).

  • Выбирите то имя, которое вам больше всего нравится. Теперь на отдельном листе напишите список качеств, которыми обладаете вы в имидже с таким именем (например, Наталья - веселая, шаловливая, умная, гордая, красивая и т. д.).

  • Теперь продумайте, какой гардероб подходит для этого имиджа (ведь, согласитесь, гардероб Натальи Петровны будет отличаться от гардероба Натусика). Продумайте все до самых мелочей.

  • Постепенно плавно смените гардероб, прическу, макияж, подстраиваясь под выбранное вами имя. Старайтесь вести себя в соответствии с этим именем.

  • Все, что получилось, - и есть ваш имидж. Теперь вряд ли кто-то скажет вам "киска". По крайней мере до тех пор, пока вы сами этого не захотите.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество