aif.ru counter
46

Звёзды : Детство. Отрочество. Юность

АиФ Дочки-Матери № 12 26/06/2003

Девять дней надпись "АиФ": "Не оставим детей без детства!" украшала девять концертных площадок в девяти округах Москвы. Каждый день москвичи приносили краски, кисти, карандаши, фломастеры, тетрадки, которые потом отправлялись в три детских дома, а в финале детям подарили целую библиотеку, занявшую микроавтобус!

Влад Сташевский: "Я обязательно раз в полгода приезжаю в детский дом, набираю с собой ворох мягких игрушек (да простят меня мои поклонницы!). Иногда с собой беру пятилетнего Даньку - думаю, важно, чтобы сын видел жизнь во всех ее проявлениях".

Анита Цой: "Я полностью поддерживаю "АиФ" в его начинаниях. Это очень важно - приносить нуждающимся реальную пользу. От этого всем становится чуть-чуть светлее. Несколько лет назад я организовала фонд помощи детям. Мы стараемся не обходить вниманием никого. Вот один из последних случаев: бабушка, жительница Москвы, подобрала на вокзале одиннадцатилетнего мальчика. Парень ей очень полюбился, и она решила помогать ему и дальше. Но мальчик наотрез отказался рассказывать что-либо о своих родителях. Наш фонд, по просьбе доброй старушки, провел их поиски. Выяснилось, что папа мальчика - алкоголик, а мать лишена родительских прав. Но мальчик ни при каких условиях не хотел возвращаться в провинцию к родителям, хотя по закону его обязаны были отправить домой. Пока наш фонд занимался выяснением обстоятельств, ребенок попал в отделение милиции, где по известным причинам молчал, как пленный партизан. Чиновники им заниматься не захотели, поэтому "скинули" его в обычную городскую больницу, а оттуда - во взрослую психиатрическую больницу. Представляете, что значит для здорового ребенка пробыть полгода в психиатрической клинике?! Мы прошли всех и вся, начиная от ГУВД и заканчивая комитетом социальной защиты. Нам удалось добиться, чтобы этот мальчик был переведен в московский детский дом - сейчас он счастлив и здоров".

Мурат Насыров: "У меня была очень большая семья. Действительно семь-я (нас было семеро - двое родителей и пятеро детей - два сына, две дочери и я - самый маленький). Однажды, когда родители были на работе, меня мои старшие братья и сестры посадили на груду сложенных матрасов, а потом забыли наверху и ушли спать. Я там сидел очень долго - даже не пикнул, ждал, пока мама вернется с ночной смены в 3 часа ночи. А когда она вернулась и сняла меня - только тогда я заплакал".

Марина Хлебникова: "Во время моих самых первых и самых длинных гастролей в Саранске я должна была дать концерт в детском приюте. Я тогда была еще совсем неопытным артистом - вышла на сцену и поняла, что петь не могу. Я просто разревелась. Дело в том, что я выступала в белоснежном платье и туфлях - была вся белая, нежная и пушистая. Как только вышла на сцену, дети зашептали: "К нам приехала принцесса..." Все, на этом концерт практически закончился. Это было весной, в мае, и после концерта дети мне подарили очень много тюльпанов и сирени. Я не оставила на сцене ни одного цветочка - увезла с собой несколько охапок. Ехала в поезде, и проводницы принесли в мое купе много ведер. Кругом было все заставлено весенними простыми цветами, выращенными детьми".

Благодарим наших партнеров: телеканал "СТС-Москва", радиостанцию "Радио 7 на семи холмах", организатора концертных площадок "Группу "Я", компанию "Аэродисплей", цирковую компанию "Антре-Шоу" и ее директора Б. В. Федотова, Союз мороженщиков России и его руководителя Н. В. Елхова за поддержку марафона и помощь в его проведении. Отдельное спасибо Управлению ГАИ г. Москвы и его руководителю С. А. Казанцеву.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы