39

Lady in red

АиФ Дочки-Матери № 11 16/06/2003

Платье по наследству

Еще в школе Жасмин старалась одеваться стильно, с детства она была "девушкой со вкусом". Речь не шла о покупках одежды "крутых" марок - Жасмин наряжалась так же, как и ее одноклассники, просто умело подбирала и комбинировала вещи. На выпускном она захотела обязательно блеснуть в наряде красного цвета. Так как в Дербенте подходящего платья найти не удалось, родственники Жасмин, сняв с нее все мерки, поехали за нарядом в Москву. Платье нашли недорогое, но оригинальное: декольтированное, украшенное декоративными завязочками, с юбкой из шелка с неровным, как бы рваным краем, сверху которой была еще одна юбка - кружевная. На выпускном Жасмин произвела фурор - все мальчики хотели танцевать только с ней. Потом платье перешло по наследству сестре Жасмин, которая тоже надела его на выпускной. Надо ли говорить, что все парни были у ее ног!

Шарф с автографом

Одной из первых вещей "от дизайнера", купленных Жасмин, был шелковый шарфик, расшитый стразами. Он так нравился певице, что она часто надевала его к своим концертным костюмам. И вот однажды во время гастролей, когда Жасмин пела на открытой сцене, шарфик сорвал порыв ветра и унес его в неизвестном направлении. Жасмин долго расстраивалась - ведь вещица была одной из ее любимых!

И вот через полгода на очередных гастролях после концерта к ней вдруг подошел поклонник и протянул тот самый шарфик! Оказывается, ветер принес сорванную с певицы вещь именно ему, и мужчина колесил за Жасмин по всей стране, пытаясь встретиться с ней и вернуть потерю. Но Жасмин решила, что мужчина по праву заслужил шарф себе в подарок, и даже поставила на нем свой автограф.

Счастливая косынка

Когда Жасмин училась в институте, одной из ее любимых вещей была косынка, которую она сшила сама. Косынка была яркого цвета, и на ней Жасмин собственноручно вышила цветы, экзотических птиц, красивые узоры. В общем, косынка была целым произведением искусства и в ней никак нельзя было остаться назамеченной. Вещица считалась "счастливой" - в ней Жасмин всегда сдавала сессии, и неизменно только на "пятерки". И вот однажды Жасмин, не забыв надеть любимую косынку, отправилась на экзамен. Отвечала она первой и, получив заслуженную "пятерку", вышла из аудитории. Тут же к ней подбежала подруга и попросила одолжить ей "счастливую" косыночку. Оказалось, девушка ничего не выучила и очень боялась не сдать экзамен. Жасмин отдала подруге косынку, но преподаватель, даже не выслушав ответ девушки, велел ей прийти на пересдачу. Оказалось, что подруга в той самой косынке была очень похожа на Жасмин, которая, как решил преподаватель, пришла второй раз сдавать экзамен за какого-то "неуча". Подруга очень расстроилась, но Жасмин попросила ее не переживать и помогла подготовиться к экзамену, который подруга в результате сдала и без помощи всяких "волшебных" талисманов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество