65

Ложка упала - невеста придёт (светская мудрость)

АиФ Дочки-Матери № 11 16/06/2003

Не меньше пяти сотен beautiful people слетелись в летний сад фешенебельного клуба-ресторана "Setebello". Тут выдавали дипломы 100 самым красивым людям столицы, поили богемную тусовку итальянским вермутом (несмотря на то что это аперитив), щедро раздавали бесплатные сигареты и услаждали взгляды показом свадебных туалетов. Подобное действие проходило уже в пятый раз и называлось весенним балом моды и красоты May Fashion.

Я БЫЛА на прошлогоднем May Fashion. Из сотни запланированных красавиц и красавцев на бал тогда пожаловала лишь треть, а показ свадебных платьев запомнился конфузом одной из манекенщиц. Пони, на котором модель выехала на подиум, обкакался прямо на сцене, и эта хулиганка (она была в перчатках) стала разбрасывать навоз вокруг себя... Бедной модели-гимнастке Алине Кабаевой пришлось потом скакать через "мины", а VIP-гости в первых рядах зажимали носы и хватали воздух холеными ртами.

На нынешнем May Fashion все было пристойно. Да и победители TOP-100 почти в полном составе явились за своими призами. Не было Илзе Лиепа, так как та, говорят, валилась с ног от усталости после спектакля. Не пришла Ольга Дроздова, которая в это время расслаблялась в Италии... Зато спортивная теледива Юлия Бордовских (в компании не менее спортивной владелицы сети фитнес-клубов Ольги Слуцкер) явилась на бал прямо с самолета - с конкурса "Евровидение". Многочисленные приемы в посольствах, фуршеты и презентации, обычно сопровождающие конкурс, явно не прошли для девушки даром. Даже стильные солнцезащитные очки не могли скрыть опухших глаз Юлии. Вечерний наряд она не успела надеть и отказалась идти в магазин Carrera Y Carrera, чтобы подобрать приготовленные для звезд бриллианты. К слову сказать, на других светских дамах только спонсорского золота и камней было на 150 тыс. долл. Тем не менее Юля нимало не смущалась своих светлых бриджей и майки в окружении других, более прикинутых леди. У нее были в запасе свежие сплетни с "Евровидения", которыми она активно делилась с Ларисой Вербицкой и Катей Андреевой (последняя пришла на бал вместе с супругом).

Кстати, семейных пар на вечере было не так много. Из известных персон только Тина Канделаки явилась в сопровождении мужа, Ирина Понаровская - под руку с молодым спутником да адвокат Павел Астахов с женой. Остальные предпочли "связь" деловую. Катя Лель появилась, облаченная в "милитари", под ручку с таким же "военизированным" дизайнером Тодчуком. Дима Билан, как всегда, был в компании с любимым продюсером Юрием Айзеншписом.

Звезда Большого театра Николай Цискаридзе, в черном костюме и с черной трехдневной (а может, и утренней) щетиной, ни на минуту не расставался с белокурой красавицей в ярко-красном платье Марией Максаковой. "Настасья Филипповна" Лидия Вележева в шикарном зеленом туалете и с золотым колье, украшенным бриллиантами, весь вечер обсуждала нелегкую женскую долю с Ольгой Кабо. Из "Блестящих" пожаловали Ксюша Новикова и Жанна Фриске. Тусовка тут же принялась обсуждать располневшую фигуру Жанны. "Ничего себе попу она наела..." - злорадно заметили две модели с ножками-спичками, стоявшие рядом с корреспондентом "ДМ".

На вечеринку (не работать, а отдыхать) были приглашены 60 лучших моделей Москвы. Вот они и передвигали свои шоколадные изящные тела, облаченные в супермини-платьица с торчащими из-под них чулочками, туда-сюда, туда-сюда... А ловить-то, по большому счету, им было нечего: женщин на вечере оказалось раз в десять больше мужчин. Вечный холостяк Павел Буре пришел в плотном кольце телохранителей и в компании авторитетного г-на Арсеньева, владельца компании "XXI век" и известного покровителя спорта и шоу-бизнеса, а потом целый вечер не отставал от министра Госкомспорта Вячеслава Фетисова. Напомаженная публика сплетничала, наблюдала за фотосессией для рекламы сигарет (дымили почти обнаженные модели, слегка прикрытые черным кружевным бельем), потягивала коктейли из Martini и закусывала канапе из ранних клубники и черешни.

Ближе к десяти вечера ведущий (он же продюсер May Fashion) Андрей Фомин объявил о начале шоу. К подиуму подкатила единственная сохранившаяся в России "Чайка"-кабриолет, из которой появилась Людмила Гурченко, слепя всех своим золотым платьем. Тут же за раритетной машиной должен был выехать красный кадиллак, везущий "Мисс Европа" и "Мисс Россия" Светлану Королеву. Но иномарка забарахлила и долго отказывалась заводиться. В конце концов, две топ-модели из разных поколений очутились на одной сцене и дежурно сообщили всем, что русские девушки - самые красивые, после чего Светлана Королева собралась уйти. Но Людмиле Марковне показалось этого мало: под смех и аплодисменты тусовки почтенная актриса несколько раз прошлась по подиуму, покривлялась перед фотокамерами и только после этого заняла место в зале. Пришла пора смотреть наряды невест.

Первая невестушка выкатила на подиум в белом платье на роликах - такую невесту с Поклонной горы придумала Алена Гомиашвили. За ней показалась новобрачная от Алены Ахмадуллиной в образе парашютистки в красном - мол, девушка покраснела от прилива адреналина и запуталась в своих связях, как в стропах парашюта. Виолетта Литвинова вывела в свет пьяную невесту с булавкой на расстегнутой ширинке и с бутылкой в руке. Известный театральный дизайнер одежды Павел Каплевич нарядил лысую Фриду в прозрачное платье невесты и заставил ее отжиматься на сцене. Андрей Шаров нацепил на невесту корсет, выполненный из обычных столовых ложек. В руках модель тоже несла свинцовые ложки, которые, согласно традиции, стала разбрасывать по подиуму.

Сидящим в первом ряду Цискаридзе и Максаковой пришлось пригнуться. Благодаря балетной подготовке они ловко увернулись от всех столовых приборов. В самое роскошное темно-вишневое классическое платье от Ларисы Сухаренко была одета Ладлена Фетисова. Пока модель демонстрировала наряд, ее супруг на пару с Пашей Буре стояли наготове с огромными букетами и почему-то громко хохотали. А потом два хоккеиста очень театрально подарили цветы и поцеловали руки модели. Одинокие светские львицы в это мгновение испепеляли подиум завистливыми взорами. Завершала показ свадебных платьев вечная невеста Ирина Салтыкова, надевшая такую прозрачную маечку, что создавалось впечатление, будто ее тело просто намазано блестками. "Ирка, ты великолепна! Походи еще!" - кричал поп-звезде Фомин.

Потом Мartini закончилось, клубнику съели, да и дамы в декольте стали потихоньку замерзать. В начале двенадцатого ночи, пока "ауди" и BMW гостей не превратились в тыквы, публика разбежалась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество