aif.ru counter
50

Держись в рамках

АиФ Дочки-Матери № 10 29/05/2003

Удачное фото всегда хочется повесить на стену и любоваться им. Но фотография без рамки смотрится некрасиво. Конечно, можно пойти в магазин и купить себе кучу рамочек, но в тех лавках, где багеты сами по себе шедевр, цены на них такие, будто внутрь уже вставлены рисунки Пикассо.

Печное дело

Рамку можно сделать из обычного соленого теста. Из него нужно скатать четыре колбаски и слепить их в форме рамочки, если вы хотите, чтобы она была четырехугольной. Если нужна круглая или овальная, то скатайте одну большую колбаску. Лепите изделие на фольге или кальке, положенной на противень. Это нужно для того, чтобы не повредить рамочку при переноске, а фольга не даст ей прилипнуть к противню. Скалкой раскатайте рамочку, чтобы ее толщина была не более 1 см и не менее 0,5 см. Возьмите нож и аккуратно подровняйте внутренние и внешние края.

Теперь рамочку нужно украсить. Вылепите из теста цветочки, фигурки - все, что в голову придет. Но все-таки "украшения" лучше делать не абы какие, а совпадающие с сюжетом фотографии. То есть, если она сделана на отдыхе у моря, на рамочке уместны изображения ракушек и "морских звезд". Узор можно нарисовать ножом или выложить бусинами. Противень поставьте в духовку и, когда тесто затвердеет, выньте его. Остывшую рамку можно раскрасить акварелью или гуашью, а чтобы узор и краски сохранились, покрыть ее обычным прозрачным лаком для ногтей.

Стекло и бисер

Если у вас есть готовая деревянная рамка, но вы хотите сделать ее пооригинальнее или "осовременить", вам может помочь обычная битая посуда. Ведь у вас наверняка найдутся треснувшие блюдца или чашки с отбитой ручкой - пользоваться ими уже не хочется, а выбрасывать жалко. Итак, на рамку наносим "фон" - гуашь или акварельную краску нужного цвета. Разбитые молотком на мелкие кусочки стеклянные вещички "сажаем" на клей ПВА или "Момент" и прикрепляем к рамке. Особенно эффектно на рамке будут смотреться ручки от чашек, носики от чайников и ручки от крышек. Если хотите рамку нарядную (для свадебного фото, например), для ее украшения подойдут битые елочные игрушки или обычное стекло. В него можно сделать "вкрапления" блесток, бусин, стразов, морских ракушек. Если все-таки задача вам кажется сложноватой, а оригинальную рамку хочется, просто залейте ее клеем, а сверху прикрепите в несколько рядов тесьму или блестки, сшитые на одну нитку.

"Деревенский" дизайн

Если ваш интерьер "требует" рамку в "деревенском" стиле, срочно найдите несколько деревянных пуговиц и остатки мулине. На полоски прочной толстой ткани, вырезанные по ширине и длине рамки, пришиваем пуговицы так, чтобы они заходили за края полосок. Полоски приклеиваем к рамке. Если нашлись остатки шерстяных ниток или мулине, сделайте из них небольшие помпончики или кисти, которые можно пришить по краям рамки прямо к ткани.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы