aif.ru counter
24.04.2003 00:00
203

По ком льёт слёзы Сосо Павлиашвили?

АиФ Дочки-Матери № 8 24/04/2003

"Чем больше носишь женщину на руках, тем быстрее она садится на шею", - гласит народная мудрость. Однако певец Сосо Павлиашвили уверен - носить на руках любимую женщину нужно при каждом удобном случае. Абсолютная уверенность в себе прочитывается в его взгляде, жестах. Он умеет покорить сердце женщины, еще не успев перемолвиться с ней хотя бы словом. А, начав беседу, удивляет доброжелательным чувством юмора и умением посмеяться над собой.

- Самоирония - редкое качество для людей вашей профессии. Обычно артисты надменны, подчеркнуто холодны и не забывают сделать паузу, ожидая, когда собеседник засмеется пусть даже неудачной шутке.

- В этом смысле я не артист, а нормальный человек! Артистом нужно быть на сцене, когда работаешь с полной отдачей. Когда с кашлем и гриппом выходишь на сцену "России", понимая, что нужно три часа петь живые дуэты с первыми голосами нашей эстрады: Ларисой Долиной, Нани Брегвадзе, Иосифом Кобзоном... - вот тогда я артист.

- Вы жалуетесь или гордитесь, что-то не пойму...

- Жизнь артиста хороша тем, что ее нельзя назвать скучной. Не всякому, к примеру, приходится вечером выступать в концерте среди знаменитостей, а с утра бродить голышом с куском сырого мяса на шее...

Ха-ха-ха! Да это друзья-грузины пригласили меня сниматься в рекламном ролике. Я должен был изображать Витязя...

- ...В тигровой шкуре? Вы хотите сказать, что тот самый кусок сырого мяса - это был растерзанный тигр?

- Лично я с тиграми никаких отношений иметь не хочу. Мне достаточно, что недавно меня чуть не растерзал лев. Это было во время обычного концерта в ночном клубе-казино. На сцене я исполнял восточную песню, а рядом для красоты - танцовщица в шелковых шароварах и настоящий лев. Сказали, что это просто дрессированный львенок, совершенно ручной. Его, как собаку, держала на цепи девушка за сценой. Вдруг посреди песни львенку что-то ударило в голову, и он схватил когтями танцовщицу за штанину. Не знаю, какой уж там был львенок, но когти у него, как у самого страшного льва. Дрессировщица побелела, я вынужден петь, вместо того чтобы поднимать тревогу. Танцовщица не оглядывается и дергает ногой. Думает, что зацепилась за что-то. Когда услышал шепот дрессировщицы: "Я его больше не могу держать!" - понял, что лев сейчас нас тут всех разорвет! Но пою как ни в чем не бывало. Танцовщица, разглядев прямо возле своей ноги пасть льва, слава богу, не запаниковала. Только резко дернулась, порвала шелковые штаны и шагнула к краю сцены. Тут льва чьи-то руки утащили за кулисы. Его связали, спрятали в клетку. Но как мы доработали номер, я до сих пор не понимаю. Так что с тиграми я уже сниматься опасался.

- Чье же мясо было на шее?

- Думаю, коровы. Или барашка... Интересно, что пост начался в этот день. Так что я мяса вообще не ел. А для полноты образа, к пятнам грязи, шрамам, поту и дикому выражению лица, на меня еще и кость навесили. Получился очень мужественный, истерзанный Витязь.

- Как вы думаете, в этом образе вы больше понравитесь женщинам, чем в имидже заправского щеголя?

- Думаю, это большого значения не имеет. Есть много мужчин, от которых женщины млеют. Эстрадные герои, герои из кинофильмов, политики. Объяснение простое. В таких людях ярко выражено мужское начало. В таком поклонении есть доля сумасшествия, потому что восхищаться начинают даже замужние женщины в присутствии своих мужей. Я знаю об этом, потому что ревнивые мужья подходили ко мне, рассказывая, как жены хвалят меня. В таких случаях я отвечал, что у их жен прекрасный вкус, раз им нравится Сосо. И раз они вышли замуж за таких замечательных людей.

- Ради вас женщины совершали безумства?

- Меня окружали женщины, даже когда я еще не пел. Я всегда к ним относился уважительно. Конечно, поклонницы есть, и сумасшедшие в том числе. Но я к этому никогда не рвался. И никогда не использовал, потому что не пытался из людей создавать фанатов. Не старался окружать себя скандальными слухами, как это принято в шоу-бизнесе. Слухи сами появляются время от времени.

- Вы имеете в виду историю с Понаровской?

- Я рад, что сумасшествие по этому поводу прошло. Было или не было? Если я буду кричать, что не было, все равно все будут думать: нет, он врет. Пошли все к черту! Раньше мы пели вместе - и нам все аплодировали. А в последнем моем концерте Понаровская не участвовала. И зрителей набралось - полный зал "Россия". После концерта стоя, как и прежде, все кричали "Браво!". Рассказывать истории о женщинах любят, как правило, мужчины, чье воображение разнообразнее, чем их жизнь. Я говорю лишь, что я никогда не изменял женщинам.

- Что это значит?

- В том смысле, что ни разу не посмотрел с интересом в сторону мужчины. Только в этом смысле...

- Как относится к вашей славе ваша жена?

- Она у меня очень мудрый человек.

- В женщине это самое главное?

- Мудрая женщина - самое большое счастье. На нее всегда можно опереться в жизни. И она никогда не предает. Если ты, конечно, не позволишь себе какой-то подлости. Нино, моя супруга, - настоящая грузинская жена, на ней весь наш дом (где почти все сделано ее руками), родственники, и у нее совсем нет времени мотаться в Москву. Чаще я езжу к ним, потому что скучаю. Хоть и привык к этому чувству, которое постоянно со мной. Там ведь не только моя семья, там - моя Грузия. Очень часто, когда я вижу, как там тяжело, плачу. И со своей стороны все делаю для того, чтобы отношения Грузии и России развивались только в лучшую сторону - насколько это может зависеть от одного человека.

- Поступление вашего сына в Суворовское училище стало настоящей сенсацией. Интересно, что с приездом мальчика в Москву вы совершили настоящий прорыв в карьере - сделали первый сольный концерт в Москве, выпустили новый альбом. Это как-то связано с переменами в вашей личной жизни?

- Наверняка. Когда рядом родной человек, жизнь ощущается совершенно иначе. Но это только малая часть ответа на ваш вопрос. В последнее время я ощутил себя на переломе жизни. Мне кажется, что прежде я все делал, чтобы завоевать репутацию достойного человека и артиста, доказать себе и окружающим, на что я способен. Теперь чувствую себя по-настоящему свободным художником, самодостаточным человеком. Так получилось, что в этот период навалилось все - и клип, и планы сделать впервые концерт в "России", и спектакль, о котором рано пока говорить. Но почему-то есть полная уверенность, что мне это по плечу. Никакой паники, никаких сомнений. Хочется работать с полной отдачей. Я не лезу в чужое дело, а открываю то, что есть во мне. Хочу, чтобы меня уважали сначала как личность. Мне 38 лет. Но я всегда так думал. А если бы думал иначе, имел бы денег в миллион раз больше. Но тогда моему сыну было бы стыдно за своего отца. А сейчас у него есть все основания, чтобы гордиться мной.

- Вы вникаете во все аспекты воспитания? Например, сексуальное развитие мальчика происходит втайне от вас?

- Почему же? Мой сын меня уже обогнал. У него первый опыт был в пятнадцать лет - на его день рождения. Мы пригласили женщину, старше его, попросили, чтобы она показала ему все прелести жизни. И он достойно справился с задачей. Я в его возрасте был, признаюсь, менее раскован. Помню, безумно возжелал девочку, когда учился в музыкальном училище. Бронзовое тело, зеленые глаза, похожа на бразильянку. Она чувствовала, как я к ней отношусь. А я был один из первых парней в нашем училище. Мы договорились, я попросил у моих друзей ключи от пустой квартиры, пригласил ее туда. Но нервничал, и у меня вышел "облом". Девушка эта была на самом деле куда более опытной, делала все, чтобы наше свидание прошло успешно. Но нервы сделали свое дело - огорченный, я ушел ни с чем. Она не упрекала меня, не создавала мне комплексов. Поэтому первая неудача не охладила мой пыл, желание стало только больше. Но с этой девочкой мы больше не встречались.

- Вы для сына - пример для подражания в смысле умения одеваться. Вас считают стильным мужчиной.

- Я надеюсь на это. Для меня важно, что даже в чем-то спортивном или без галстука я обязан выглядеть элегантно. Ведь люди относятся ко мне более взыскательно, чем к обычному человеку. Популярность - это не только удовольствие, но и определенные обязанности. Я не считаю оскорблением слово "щеголь". Мужчина, имеющий следить за собой, - сейчас большая редкость. Я люблю спортивную одежду, хоть понимаю, что артист не может появиться на людях в каком-то неухоженном виде. В спортивном костюме хожу дома, часто надеваю широкие джинсы. Но на выступлении всегда выхожу в костюме. Даже в свитере никогда не выходил на сцену, хотя многие артисты взяли такую моду. Для меня сцена - это такое же место, как для священника храм. Место святое, но рабочее. Так что костюм, смокинг, идеально белая рубашка, запонки, новые туфли - это рабочая одежда артиста моего жанра.

- Раз уж вы приоткрыли нам непарадную сторону своей жизни, признайтесь, кто следит за вашим домом, готовит еду?

- Хозяйством занимается специально приглашенная для этого женщина. Но я и сам могу приготовить завтрак. И сын Леван не белоручка. Когда он приходит из училища, то убирает все сам.

- Какой же удивительный завтрак готовит Сосо Павлиашвили собственноручно?

- Ничего удивительного. Я люблю жарить сулугуни. Не стараюсь добиться, чтобы сыр сохранил форму. Мне нравится, когда он расплывается от жара. Но самый простой способ - положить сыр на хлеб, поджарив все это в гриле. И конечно, кофе с утра.


Внимание! Конкурс: "Ужин со звездой!"

У ВАС есть шанс встретиться с Сосо Павлиашвили! "Дочки-матери" объявляют конкурс "Ужин со звездой", для участия в котором нужно ответить на пять вопросов и прислать ответы в редакцию в течение месяца, не забыв указать свои имя, адрес и телефон.

1. Какой национальности Сосо Павлиашвили?

2. Сколько всего альбомов вышло у певца и как они называются?

3. Женат ли Сосо, есть ли у него дети?

4. Самая знаменитая песня Павлиашвили?

5. Для кого из эстрадных исполнителей Сосо писал песни?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество