aif.ru counter
207

Любовь слепа...

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 7 10/04/2003

"Братишка, привет! Я тут вдруг поняла, что мой парень начинает меня раздражать. Меня бесит в нем буквально все: он постоянно опаздывает на свидания, чавкает за столом, может прийти ко мне в гости с пустыми руками. Недавно я пригласила его на свой день рождения, а он заявил, что на этот день у него назначена встреча с друзьями, они, дескать, уже договорились сходить в боулинг. Однажды он позвал меня погулять, а я ответила, что занята (у меня в тот раз приболела мама, и я не могла ее оставить дома одну). Так он обиделся, сказал, что я неблагодарная, его не ценю и не уважаю, а он меня так любит, ну прямо жить без меня не может. Что же мне делать?" - интересуется читательница.

Братишка, привет! Я тут вдруг поняла, что мой парень начинает меня раздражать. Меня бесит в нем буквально все: он постоянно опаздывает на свидания, чавкает за столом, может прийти ко мне в гости с пустыми руками. Недавно я пригласила его на свой день рождения, а он заявил, что на этот день у него назначена встреча с друзьями, они, дескать, уже договорились сходить в боулинг. Однажды он позвал меня погулять, а я ответила, что занята (у меня в тот раз приболела мама, и я не могла ее оставить дома одну). Так он обиделся, сказал, что я неблагодарная, его не ценю и не уважаю, а он меня так любит, ну прямо жить без меня не может. Что же мне делать?
Инна, Санкт-Петербург

ПОХОЖЕ, Инночка, что твой парень действительно любит, только не тебя, а... себя. Иначе вел бы он себя так по-свински по отношению к тебе? Нет, любящие люди так не поступают. Да и вообще, похоже, что, каким он был до знакомства с тобой, таким и остался, просто, глядя на него влюбленными глазами, ты этого не замечала. Ведь любимому обычно прощается многое. А раз начала замечать, да еще и страдаешь от этого, раздражаешься и бесишься... Скорее всего, стоит посмотреть правде в глаза и признать, что ваша любовь ушла, если вообще приходила. Так стоит ли так переживать по этому поводу? Кажется мне, что иногда лучше не тешить себя уговорами типа "у меня все как у людей, у меня есть свой парень, и он меня любит", а признаться самой себе: любви нет и в помине, а объект твоих высоких чувств оказался элементарным трамвайным хамом. Зачем тебе такой человек и его "любовь"? Конечно, если ты порвешь с ним все отношения, первое время тебе будет не очень комфортно, ведь пребывать в одиночестве не всегда приятно. Хотя, признайся, не будет причин лишний раз мотать себе нервы по поводу неджентльменского поведения бойфренда. Главное, не отчаивайся. Обзаведись новыми знакомыми (только желательно не из числа дружков твоего нынешнего приятеля), а там, глядишь, и появится на твоем горизонте кто-нибудь, кто не "продинамит" твой день рождения, с пониманием отнесется к твоим домашним заботам и не будет шантажировать тебя тем, что ты якобы его не уважаешь и не любишь.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Когда включат отопление в Москве?
  2. Почему хотят отменить День железнодорожника и День радио?
  3. Сколько теперь браконьеры должны возмещать за каждую убитую особь?