545

Случайная любовь

АиФ Дочки-Матери № 7 10/04/2003

Считается, что случайные интимные связи - это удел молодых и горячих, у кого в крови бушуют гормоны. Еще считается, что женщина не может заниматься сексом без любви, привязанности и доверия. Все это так, но только отчасти. Действительно,"секс на ходу" - мужское поведение, которое имеет под собой часто лишь физиологические причины. Если на случайную связь идет женщина, да еще имеющая постоянного партнера, она чаще всего хочет таким путем решить не сексуальные, а психологические проблемы.

Одиночество

"Я 10 лет живу в браке, у меня нелюбимый муж, который бьет и унижает меня, дети, которые относятся ко мне, как к домработнице. Разводиться нет ни возможности, ни желания - пугает страх одиночества. За все 10 лет брака у меня было около 50 любовников. Это был муж моей подруги, потом студент-иностранец, клиент нашей фирмы... Всех не вспомнишь! Ни с одним из них я не то что не испытала оргазма - часто не было вообще никакого удовольствия. Но казалось, что в эти короткие моменты близости я не так одинока, как в своем ненавистном браке", - рассказывает 45-летняя Наташа.

Комментарий специалиста:

- Иногда в короткой связи с новым мужчиной мы хотим "добрать" то душевное тепло, которого нет в отношениях с постоянным партнером. Притом необязательно, что женщина будет получать в этих случайных связах большое сексуальное удовольствие. Но сам тот факт, что она хотя бы эти 15-20 минут нравится другому мужчине, ощущает себя объектом страсти, приносит большое психологическое удовольствие. В этом случае секс - своеобразная расплата за то, чтобы почувствовать себя нужной. К сожалению, как правило, после секса вся страсть и нежность случайного партнера улетучиваются, и он начинает вести себя довольно холодно, провоцируя у женщины еще большую психологическую травму.

Сексуальное любопытство

"Наши с Лешей отношения длятся уже 2 года. У нас все замечательно - ни ссор, ни скандалов. Вот только надоедает эта рутина! Мы друг у друга первые, когда начинали сексуальную жизнь, опыта не было вообще никакого. И сейчас кажется, что с другим мужчиной можно получить какие-то новые ощущения".
Вика, 18 лет

Комментарий:

- Если вы меняете партнеров только из "спортивного" интереса и для того, чтобы получить новые сексуальные впечатления, это говорит о том, что вы не способны строить глубокие и искренние отношения с одним человеком. Ведь если двое людей любят друг друга, они могут вдвоем попытаться наладить свою половую жизнь. Если же у вас есть постоянный партнер, но вы меняете любовников, как перчатки, прикрывая свое поведение тем, что просто хотите усовершенствовать сексуальную технику, это значит, что на самом деле чувства давно прошли и вы бессознательно желаете ускорить разрыв с партнером, так как отношения с ним вас уже давно не удовлетворяют. Не стоит ли вам просто сразу расстаться с этим человеком?

Часто женщины вступают в случайные связи и потому, что им уж слишком "приелись" стабильные, но скучные отношения. Поэтому они ищут острых ощущений - ведь связь с полузнакомым человеком освобождает от ответственности за его и свои чувства, риск будоражит кровь, а это обостряет сексуальные ощущения.

Неудовлетворенность

"С мужем живем уже пять лет - и я ни разу не получила оргазма. Супругу об этом не говорила, так как решила сама справиться со своей проблемой. Сначала-то и влечения у меня не было, а теперь оно очень сильное. Думала, что муж в постели что-то не то делает. Поменяла пять любовников, а разрядки как не было, так и нет".
Ирина, 30 лет

Комментарий:

- Иногда женщина не достигает оргазма с постоянным партнером и поэтому меняет любовников, чтобы получить наконец долгожданное удовольствие. Известно, что такие женщины вступают в случайные связи в два раза чаще, чем остальные, лишь потому, что им кажется, что "вот уж с этим-то мужчиной" они смогут получить полноценное удовольствие. Или они думают, что новый мужчина поможет им понять, что нужно улучшить в отношениях с постоянным партнером. Но с незнакомым человеком гораздо труднее расслабиться, а тревога, чувство неуверенности, страх того, что опять ничего не получится, мешают получить наслаждению. Часто такие женщины просто не хотят говорить об этом с постоянным мужчиной. Им легче менять любовников, чем постараться вместе решить проблему. Однако, как правило, ситуацию это не меняет и лишь мешает наладить сексуальную жизнь.

На самом деле с постоянным партнером достичь оргазма легче, так как вы уже друг к другу приспособились и у вас уже наработаны "алгоритмы" возбуждения. Так что стоит постараться решить все самим, а если не поможет, обратиться к специалисту-сексологу. Кстати, аноргазмию успешно лечат только тогда, когда есть с кем исполнять предписания и советы врача!

Автор благодарит психолога Марию Созонову за помощь в подготовке материала

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы