84

Интимные подробности от прекрасных дам

АиФ Дочки-Матери № 6 27/03/2003

"Красивым в человеке должно быть все..." - утверждал великий писатель. Мы, женщины, скажем в ответ: "Может, мужчина имеет право быть чуть лучше обезьяны, а вот наш пол недаром называют прекрасным". Поэтому мы так помешаны на рецептах вечной молодости и красоты. И находимся в постоянном поиске нового, будь то косметическая линия или "бабушкин" совет. Маски, ванночки, массажи... Тем более когда позади зима, а впереди теплая весна и жаркое лето. Подглядеть бы, как все происходит у других, тем более у знаменитых и очень занятых дам. В этом номере мы предоставляем своим читательницам такую возможность.

Екатерина СТРИЖЕНОВА, телеведущая, актриса

- Раньше, чтобы освежить цвет лица и придать ему упругость, я готовила кубики льда из раствора на травах. Теперь мне катастрофически не хватает для этого времени: съемки, презентации, светские мероприятия, как правило, заканчивающиеся далеко за полночь. Кожа устает не только от недосыпа, но и от бесконечного грима. Обычно утром я тщательно протираю лицо каким-нибудь тоником вместо умывания - это уже стало моим давним правилом. Потому что от любой воды кожа как-то неприятно стягивается. Потом шаг номер два - толстый слой питательного крема.

Много раз косметологи предлагали мне пользоваться различными масками для лица, релаксирующими, увлажняющими, питающими и тонизирующими кожу. Но... вот что-то не заладилось у меня с ними. То ли некогда, то ли нет привычки. Одно я делаю регулярно и с удовольствием - посещаю косметический салон. Убеждена, что для женщины нет более лучшего удовольствия и расслабления, чем несколько часов, проведенных на кушетке косметолога. Это и для кожи полезно, и для повышения самооценки.

Лариса ГУЗЕЕВА, актриса

- Чтобы быть красивой и стройной, надо поменьше есть. Я ради этого в доме завела специальные "хитрые" тарелки. Они глубокие, но маленькие, поэтому создается иллюзия, что порция большая. А на самом деле - половина. Вечером перед телевизором лучше заставить себя ничего не жевать. Не нужно пить жидкость на ночь, иначе лицо будет отекать. Еще нужно следить за тем, что ты ешь, - это "вылезает" на кожу лица в виде прыщиков, красных пятнышек и т. д.

Чтобы кожу лица сохранить молодой и подтянутой как можно дольше, необходима, на мой взгляд, профессиональная косметика. Потому что все эти "сметанно-кефирно-ягодные" маски - от бедности. Считаю, что лучше отказать себе в чем-то бесполезном и даже вредном из еды типа жирных сосисок и купить баночку дорогого крема известной фирмы.

Что касается декоративной косметики, то я в своем арсенале имею весь необходимый набор. И почти никогда не позволяю себе выйти из дома без подкрашенных ресниц и губ. Но мой принцип в макияже - естественность. Никогда не понимала крашеных блондинок с кукольно загнутыми вверх ресницами и пунцовыми губами. Это же отталкивает настоящих джентльменов, как они не чувствуют?!

Ольга КАБО, актриса

- Красота - это не только физическое совершенство, но и духовное наполнение. Любая дама красива, когда у нее светятся глаза, когда от нее изнутри словно идет какой-то свет. Знаю, что необходимо много чего предпринимать для сохранения своей красоты, но я крайне ленива. Стараюсь высыпаться - тогда выгляжу хорошо. В свободные минуты принимаю ванну с ароматическими маслами и солями. Даже в салоны мне бегать некогда. Если уж чувствую, что - все, пора всерьез браться за себя, устраиваю себе косметологическую неделю. Хожу в салон все шесть дней. Делаю всевозможные процедуры: от масок до массажа.

В будние дни я иногда вообще не крашусь - так поступают почти все актрисы. Для особых случаев пользуюсь японской спецкосметикой, так называемой "телевизионной линии". Крем очень сильный - моментально стягивает кожу лица, отчего создается эффект потрясающей подтянутости и упругости. И еще спрей подобного действия.

Елена ПРОКЛОВА, актриса

- Я смолоду слежу за собой - профессия обязывает, да и вообще красивой женщине нужно начинать думать о себе уже лет с 20. Стараюсь правильно питаться. Хотя иногда ем мясо, в основном - вегетарианка. Ем много рыбы, избегаю хлеба, сладкого. Пью соки, чай, кофе без сахара. Много бываю на воздухе - мы с мужем и компанией часто выезжаем на рыбалку, охоту. К тому же я стремлюсь всему радоваться - это, думаю, много значит. У меня очень хороший личный косметолог. К тому же от бабушки мне досталось много рецептов кремов для лица, я сама делаю лосьоны. Минимум два раза в неделю хожу в салон, сауну. Зимой плаваю в проруби, обтираюсь снегом, в остальное время года по утрам все тело протираю льдом. У меня в доме есть тренажеры, периодически я голодаю. А еще мой бывший муж, у которого свое косметологическое производство, до сих пор поставляет мне кремы и травки. Он - друг нашей семьи, нет ни одного праздника, чтобы он не прислал мне пакет своей продукции, которая очень отличного качества. Большое ему спасибо.

Вера ГЛАГОЛЕВА, актриса

- Сейчас со всех сторон на нас, бедных, несется: "Срочно худейте, занимайтесь спортом, идите к пластическому хирургу!" Меня это пугает. Я хоть себе никогда не нравилась, всегда считаю, что главное - покой в душе, ощущение счастья и радости. Тогда можно на какое-то время почувствовать себя красавицей. Я, например, не хожу ни в какие фитнес-клубы, просто жалко на них времени. Природа подарила мне возможность не напрягаться по поводу лишних килограммов: какой я была лет 20 назад, такой и осталась.


Первый читатель

Певица Марина ХЛЕБНИКОВА о красоте

- Очень часто бывает, что концерты сменяются съемками и удается поспать всего несколько часов, а выглядеть необходимо всегда хорошо. В таком случае я принимаю ванну с расслабляющими и питательными маслами, на глаза кладу чайные пакетики. Еще хороший вариант - сделать из настоя ромашки ледяные кубики (заморозить разлитый в специальные формочки настой - чайная ложка порошка на стакан воды) и протирать этими кубиками веки, лежа прямо в ванне.

Выйдя из ванны, я делаю самомассаж, накладываю маску на лицо. Рецепт ее прост: 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с двумя столовыми ложками меда, подогрейте и нанесите на 10 минут. Потом выпиваю стакан свежевыжатого сока и ложусь на диван. Потом кофе - и в бой.

Еще классная вещь - маска для волос. Рецептом со мною поделилась мама. Смешайте 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками касторового масла, 1 чайной ложкой горчичного порошка и 1 чайной ложкой лимонного сока. Смесь равномерно распределите по волосам, повяжите сверху полиэтиленовую "косынку" и держите 40 минут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество