779

Секс по книжке

АиФ Дочки-Матери № 6 27/03/2003

Как разнообразить и сделать лучше свою интимную жизнь? Сейчас-ка мы возьмем пособие по сексу... Стоп! Книжки "про это" нужно использовать с умом и не воспринимать все советы как догму. А врач-сексолог поможет нам и расскажет, чему не стоит верить в пособиях по сексу. Как говорится, прочитал - и передай партнеру!

Нам советуют: "Займитесь для разнообразия "быстрым" сексом. Он содержит элемент неожиданности и способен повысить вашу чувственность".

ВООБЩЕ половой акт и так в среднем длится 2-3 минуты. И если мужчина за это время успевает испытать оргазм, то для женщины это, как правило, без предварительных ласк нереально. Ведь для того, чтобы "пробудились" эрогенные зоны женщины и влагалище достаточно увлажнилось, требуется в среднем 15 минут! Когда необходимого уровня возбуждения нет, то женщина чувствует неприятное трение и даже боль. Если же во время короткого полового акта женщина и "разогреется", то вряд ли сможет испытать разрядку. А так как без нее отток крови от половых органов происходит гораздо медленнее, то женщина может вместо удовольствия получить неприятные, тянущие боли внизу живота.

Так что вряд ли быстрый секс без предварительных ласк можно рекомендовать как универсальное средство для пробуждения чувственности.

Нам советуют: "Мужчине после полового акта требуется одно - сон. Не требуйте его ласкать вас сразу же после секса - подождите, пока выспится".

Как бы мужчина ни хотел спать, это желание ему лучше на некоторое время преодолеть. Сексологи рекомендуют еще 10-15 минут поласкать женщину после того, как она испытала оргазм. Так как у нас возбуждение спадает медленнее, чем у мужчин, без послеоргазменных ласк мы можем остаться психологически неудовлетворенными, даже если испытали разрядку. Не говоря уж о том, что очень неприятно, когда после секса от тебя сразу отворачиваются к стенке и начинают храпеть.

Нам советуют: "Клитор - это универсальная "кнопка", воздействуя на которую, можно "завести" любую женщину".

Клитор - это не кнопка и даже не рычаг и не рубильник. У некоторых женщин клитор вообще нечувствителен, а некоторые испытывают гораздо большее возбуждение при ласках, например, поясницы. Многие мужчины воспринимают эту рекомендацию (нажать на "волшебную кнопку") слишком буквально и очень удивляются, когда женщина, вместо того чтобы возбудиться, даже не пытается скрыть своего раздражения.

Во-первых, нельзя начинать ласки сразу с клитора или ласкать только его - женщина может испытать неприятные ощущения. К ласкам клитора можно перейти только тогда, когда подготовлены все остальные эрогенные зоны. Дело в том, что клитор очень чувствителен, и, если к нему не прилила кровь при возбуждении, нервные окончания чересчур болезненно отзываются на всякое прикосновение. Воздействовать на клитор нужно мягко и нежно. Если делать это сильно или торопливо, возбуждение женщины может быстро угаснуть. Ну и, конечно, нельзя ласкать клитор непрерывно - нужно прекращать воздействие на несколько секунд и чередовать медленные движения с быстрыми.

Нам советуют: "Пролонгированный половой акт способен заставить женщину испытать незабываемое наслаждение".

Пролонгация полового акта осуществляется так: достигнув грани оргазма, мужчина прекращает движения, а когда пик наслаждения пройдет, снова возобновляет их. Но дело в том, что при чрезмерно длительном (около часа) половом акте увлажнение женского влагалища не такое сильное, как вначале, и слизистая влагалища может просто травмироваться. К тому же, по исследованиям, "незабываемое наслаждение" от пролонгированного полового акта может испытать лишь женщина, у которой очень чувствительны шейка матки и влагалище. А таких женщин всего около 12%. Так что, если вы чувствуете, что секс дольше 30 минут вызывает у вас только зевоту и скуку, не стесняйтесь сказать об этом партнеру - ведь хороший секс не всегда значит долгий.

Автор благодарит сексолога Ирину Гуменникову за помощь в подготовке материала

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество