aif.ru counter
404

Милые шутки

АиФ Дочки-Матери № 6 27/03/2003

Здравствуй, брат! Грядет первое апреля, нужно разыгрывать одноклассников и родню, а мне, как назло, ничего путного в голову не приходит. Может, дашь пару советов "бывалого"?
Васек, Одинцово

ЭХ, ВАСЕК! Всему-то вас, молодежь, учить надо. Ну ладно, вот тебе краткая лекция на тему первоапрельских розыгрышей. Итак, шутки делятся на три основные категории (какую из них предпочесть, решай сам, не маленький уже).

1. Шутки жестокие

К этому разделу относятся розыгрыши, которые влекут за собой членовредительство, тяжелые моральные травмы и прочие жуткие последствия.

Например, звонишь ты домой своему однокласснику, лучше в его отсутствие, представляешься его родителям учителем математики и рассказываешь, что их сын давным-давно не посещал уроки, а в последний раз, о ужас, спутал синусоиду с гиперболическим параболоидом. Затем спокойненько сидишь дома, представляя себе, как твой несчастный товарищ выдерживает гонки по пересеченной местности, спасаясь от родительского ремня. Потом изредка навещаешь его в реанимации и наблюдаешь за течением его амнезии.

Из той же серии: обрядившись в костюм Фредди Крюгера (рваный свитер найдется в любом доме, в качестве когтей подойдут обычные грабли), выпрыгивать из кустов на проходящих мимо старушек и орать дурным голосом что-нибудь радостное типа: "С первым апреля, бабуля!" Инфаркты гарантированы.

2. Шутки из серии "себе дороже"

Тоже влекут тяжелые последствия, но уже не для объекта твоих насмешек, а для тебя лично.

К примеру, ты поздней ночью, вооружившись гаечным ключом, отправляешься к папиной машине и радостно откручиваешь у нее все четыре колеса. Утром с интересом наблюдаешь, как папа прыгает вокруг машины, подобно одичавшему тушканчику, и страшно матерится. Затем несчастный родитель едет в магазин автозапчастей, покупает новые колеса и начинает их привинчивать. Далее следует твой коронный выход с отвинченными колесами наперевес и сакраментальной фразой: "С первым апреля, папочка!" Папа хватает домкрат и наносит тебе тяжелые увечья, в суде его оправдывают, а ты ходишь и улыбаешься всю оставшуюся жизнь.

Или другой пример.

Ты, преисполненный чувством юмора и желанием повеселить любимую девушку, тратишь собственное свободное время на поездку в магазинчик смешных ужасов и отовариваешься такими необходимыми вещами, как конфеты с червяками и сахар с тараканами. Затем приглашаешь любимую домой и угощаешь чашечкой чая. Последствия опять будут ужасны. Во-первых, твои барабанные перепонки просто не выдержат визга твоей подружки и ты останешься глухим на всю жизнь. Во-вторых, боюсь, ты останешься еще и одиноким. Боевая подруга уйдет навсегда (ей понадобится много свободного времени для того, чтобы вылечить заикание), а кому ты, глухой, нужен?

К этой же категории относится и любимый прикол сельских жителей: подкладывание дрожжей в соседский туалет. Объясняю для непосвященных: в сочетании с дрожжами содержимое туалета начинает "подходить", подобно сдобному тесту. Казалось бы, смешно, но на самом деле божественный запах распространяется не только на соседский участок, но и на все прилегающие территории, в том числе и на твой огород.

3. Шутки невинные

Совершенно безопасны как для тебя, так и для окружающих. Только обычно не слишком смешные. К примеру, ты втайне от родственников пересыпаешь сахар в солонку, а соль в сахарницу. Когда заспанная родня выползает к завтраку и щедрой рукой сыплет в кофе соль, а сахар в яичницу, а потом отплевывается и отфыркивается, ты, по идее, должен заходиться от хохота. Правда, смешно только в первый раз, да и то не очень.

Или другой пример. Отрезаешь тоненькую ленточку, запасаешься воском и, выследив, когда соседи выберутся в магазин, "опечатываешь" им дверь. Потом из-за угла наблюдаешь за их озадаченными лицами. Правда, обычно соседи настолько погружены в себя и в мысли о предстоящем ужине, что не обращают ни малейшего внимания на странные ошметки воска на своей двери.

К той же коллекции шуток относятся объявления на входной двери с призывом запасать воду по причине грядущих отключений и звонки друзьям с просьбой приехать на противоположный конец города для участия в конкурсе на лучший костюм "чупа-чупс". Естественно, всем участникам ты должен пообещать дорогущие призы и всемирную славу.

В общем, прояви фантазию, и тебе обязательно придут в голову самые изощренные издевательства. Только все-таки постарайся не переусердствовать, иначе рискуешь остаться без друзей или стать объектом их более грубых насмешек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы