aif.ru counter
48

Праздник без мужчины - не повод для кручины

АиФ Дочки-Матери № 4 27/02/2003

СЛАДОСТНО потягиваясь в теплой постельке, Вы просыпаетесь и чувствуете приятный аромат кофе, разливающийся по всей квартире. Дверь спальни распахивается, и на пороге появляется любимый, в правой руке которого поднос с только что приготовленным легким завтраком, а в левой - букет благоухающих роз...

О подобной идиллии в свой праздник мечтает каждая женщина. Надеюсь, что у большинства так и будет и 8 Марта станет не только очередным выходным, а превратится в незабываемый день, полный положительных эмоций.

А что делать тем представительницам прекрасного пола, у которых нет спутника жизни? Вовсе не обязательно в отчаянии кидаться на стены, проклиная все на свете. Устраивайте праздник сами! Предлагаем несколько вариантов.

Сценарий первый (общительный)

Соберите подруг и приятельниц и организуйте девичник. Такое исключительно женское общество имеет несколько существенных преимуществ:

  • во-первых, вы можете посплетничать и обсудить недостатки противоположного пола, не опасаясь быть им услышанными;

  • во-вторых, есть возможность в спокойной обстановке обменяться мнениями по поводу предлагаемых к новому сезону последних коллекций модной одежды и новинок весеннего макияжа;

  • в-третьих, представьте, какое блаженство сесть с бокалом вина в кругу единомышленниц и просто посудачить о своем, о девичьем.

Сценарий второй (пассивный)

Устройте себе День дуракаваляния. Для этого предварительно набейте холодильник всякими вкусностями, возьмите в видеопрокате кассеты с любимыми фильмами и, если у Вас есть дети, отправьте их к бабушке-дедушке (убьете сразу двух зайцев: осчастливите стариков приятными минутами общения с внуками, а заодно избавитесь ненадолго от приставания отпрысков).

Теперь самое время отдохнуть. Сначала хорошенько выспитесь. Днем потратьте выдавшиеся свободные часы на приятные, но нечасто случающиеся занятия: посмотрите телевизор, если ничего путного Вы там не обнаружите, то смело вставляйте в видеомагнитофон заранее приготовленные кассеты и наслаждайтесь. В качестве альтернативы "сидения" у голубого экрана можно почитать книги, журналы, газеты, или повышивать крестиком, или наконец-то выбраться в парк. В общем, делайте все, что Вам нравится и ни капельки не обременяет. Когда еще выпадает случай законно побездельничать?!

Сценарий третий (привлекательный)

Любая женщина хочет быть красивой. И это ей нужно не только для того, чтобы удерживать мужчину. Осознание собственной привлекательности, в первую очередь, придает уверенности в себе и повышает самооценку, что важно. А посему посвятите Международный женский день удовлетворению чисто женских радостей! Сходите в парикмахерскую, получите удовольствие, отдав себя в руки массажиста; посетите косметический салон, уйдя оттуда ослепительной дамой; сделайте маникюр, потешьте свое "я", отправившись по магазинам в поисках чего-нибудь для себя любимой. А главное, помните - Вы неотразимы!

Сценарий четвертый (пикантный)

Пора перейти к вечерней части. Направляйтесь в клуб, кафе, ресторан. Кстати, такие заведения аккурат к разным праздникам устраивают развлекательные программы с неожиданными гостями, сюрпризами, а 8 Марта даже с бесплатным входом (разумеется, для женщин). Вот уж точно не соскучитесь!

Сценарий пятый (поисковый)

Если надоело одиночество и нет никакого желания справлять 8 Марта без мужчины, быть может, стоит пойти прогуляться на улицу. Как знать, вдруг именно сегодня Вы встретите свое счастье. Желаю удачи!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы