aif.ru counter
13.02.2003 00:00
21

О нелюбимых

АиФ Дочки-Матери № 3 13/02/2003

С ПРАЗДНИКОМ, дорогие читательницы!

О Дне влюбленных мы узнали всего несколько лет назад, а уже в каждом киоске с начала февраля продаются сердечки с трогательными признаниями. Что ни говори, а любим мы праздники! Но речь сегодня пойдет не о влюбленных - им наши посиделки ни к чему. А о тех, кому не с кем праздновать.

Скажите честно - много вокруг вас этих сумасшедших, с горящими глазами хватающих телефонную трубку и бегущих на свидание, забыв выключить газ, утюг или компьютер? Конечно нет! Большинство из нашего окружения или одиноки, или давно прошли стадию влюбленности и оттягивают встречу со своим благоверным под любым предлогом. И если вы со слезами на глазах смотрите на цифру 14 во втором месяце года, утешьтесь - влюбленных мало, а таких, как вы, полно.

Успокоились? Теперь пойдем дальше. Любое сильное чувство проходит или трансформируется в более спокойное, привычное, уже не волнующее - то есть начинается спад. А теперь вспомните правило маятника, по которому все мы живем на этом свете. Влюбленные всегда в точке наибольшего отклонения, а зависнуть там можно ненадолго. Значит, у них впереди... Правильно - падение! Зато вы внизу, и, если не умерли, значит, маятник работает и взлет у вас впереди. Еще полегче стало?

А теперь для самых слезливых и пессимистичных! Вам уже нечего ждать? Всегда и все кончается плохо? Правильно, так и есть. Но согласитесь - хуже-то уже некуда. А следовательно, есть "куда лучше". Вот и давайте вместе поработаем на это лучшее будущее.

Вспомним дипломатию - ведь это тоже вид отношений, тонких, изысканных, со своими правилами, но отношений между людьми. В любом правительстве есть протокольный отдел, который готовит встречу на высшем уровне не один месяц. А разве для вас встреча избранника - не самый высший уровень? Так почему мы не готовимся, а ждем? Дипломат, чтобы добиться желаемого, все узнает о своем противнике, в специальных учреждениях учится правильно говорить, избегать конфликтов, быть обаятельным и в то же время с чувством собственного достоинства. Промахи в дипломатии грозят отставкой, так же как и наши промахи. Только отставку мы получаем у конкретного представителя сильного пола. Ведь, правда, похоже? Значит, мы плохо учились нашему женскому ремеслу, уроки прогуливали, работу над ошибками не делали.

Вот с этой точки зрения я и прошу вас взглянуть на содержание нашей газеты. Примеривайте каждый материал на себя, пробуйте, экспериментируйте. Например, с этого номера мы начинаем курс уроков для похудения без диет и физкультуры. Попробуйте! Времени и сил на это нужно немного, а упражнения, которые дает Н. И. Шерстенников, не только помогут вам избавиться от проблемных мест, но и оздоровят, научат снимать усталость и плохое настроение, избавляться от плохих эмоций и выглядеть моложе. Откуда знаю? А я сама сейчас прохожу эти курсы и чувствую себя прекрасно. Вскоре мы начнем вместе с вами учиться общению, и не у какой-нибудь Маши Пупкиной (да простят меня те, кого так зовут), а у доцента Института международных отношений, писательницы, специалиста Инны Мальхановой. И, бога ради, не стесняйтесь задавать вопросы, пишите на открытках, и наши специалисты помогут разобраться со всеми вашими проблемами. Я абсолютно уверена, что следующий праздник никому из вас скучать в одиночестве не придется.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество