aif.ru counter
33

Смешаем краски

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 29 08/08/2002

Как сама жизнь не может обходиться без оттенков, так и цвета в чистом виде мы встречаем крайне редко. Да и глупо бы было ограничить себя четырьмя красками. Вот несколько советов, как обустроить свой дом в соответствии с пристрастиями хозяина и психологическим воздействием других смешанных цветов.

Как сама жизнь не может обходиться без оттенков, так и цвета в чистом виде мы встречаем крайне редко. Да и глупо бы было ограничить себя четырьмя красками. Вот несколько советов, как обустроить свой дом в соответствии с пристрастиями хозяина и психологическим воздействием других смешанных цветов.

ОРАНЖЕВЫЙ цвет очень живой и активный, поэтому для окраски стен его используют с осторожностью. Он оказывает радостное, теплое воздействие, благодаря чему незаменим в темное и холодное время года, а в дождь оранжевый зонт станет вашим маленьким солнцем. Его яркость стимулирует аппетит и способствует пробуждению, поэтому пейте утром апельсиновый, абрикосовый сок или сок манго. Оранжевый плакат на стене в ванной комнате ободрит вас с утра и разбудит желание чем-нибудь подкрепиться.

Оттенок оранжевого - абрикосовый снимает напряжение, дает ощущение благополучия и безопасности, поэтому он идеален для мест, где люди обычно испытывают страх и скованность, например в приемной стоматолога.

Серый цвет нужно использовать очень осторожно, так как он имеет тенденцию угнетать активность и снижать эффективность деятельности.

Зато он обостряет критичность, рассудочность и скрытность, хорош для офисной мебели. Если же вам предстоят серьезные переговоры, будет неплохо "спрятаться" за элегантным серым костюмом.

Бирюзовый цвет помогает бороться с электромагнитным излучением, поэтому очень полезно ставить телевизор у бирюзовой стены. А также он способствует "легкости пера", помогает выражать свои мысли особенно застенчивым людям, поэтому хорош в местах, где много пишут или говорят, например на письменном столе и у телефона.

Защитный экран компьютера бирюзового цвета практически идеален, так как ощутимо снижает вредоносные излучения. В офисах, где приходится много общаться, заключать различные сделки, вести переговоры, стены можно оформить в бирюзовых тонах, это повысит "говорливость" и сделает переговоры результативными.

Коричневая деревянная мебель, коричневые стулья и ковры вызывают у человека чувство защищенности и надежности. В детской можно устроить уютный уголок с коричневым ковриком, где малыш будет чувствовать себя в полной безопасности. Но будьте осторожны! Много коричневого ведет к апатии, отсутствию инициативы.

По возможности нужно исключить коричневый из профессионального обихода, поскольку он угнетает любую творческую и мыслительную деятельность. Немного коричневого можно использовать в детских садах и яслях при оформлении уголков для игр.

"Золотые" рамы зеркал и картин, золотистое свечение плетенных из соломки и лозы вещей, золотое пламя свечи помогут создать в вашей квартире и офисе благородную и уютную атмосферу.

А энергия серебристого цвета (рамы картин и зеркал, украшения) откроет новые источники сил, когда вы почувствуете себя "выжатым как лимон". Благотворная энергия серебристого цвета восстановит ваши силы.

Для дизайна спален очень хорош интенсивный персиковый цвет, дающий ощущение юности и целительно влияющий на состояние кожи. Цвет должен быть чистым и нежным, затемненный персиковый помешает после пробуждения почувствовать себя свежим и обновленным.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?