aif.ru counter
27

Непобедимый целлюлит

АиФ Дочки-Матери № 28 25/07/2002

Я дозрела уже до того, чтобы избавиться от целлюлита любым способом и за любые деньги... Посоветуйте, что предпринять, чтоб был результат, а не разочарование от очередной рекламной дурилки.

Катя С а в е л ь е в а, Мурманск

КАК рассказала косметолог, кандидат медицинских наук Марина Лунина, природа дала женщинам особую структуру жировых тканей. Чтобы в случае надвигающегося голода накопить "запасы", необходимые для продолжения рода. Поэтому от целлюлитных клеток избавиться нельзя. Для женщины они являются вторичным половым признаком. Даже голодая и занимаясь спортом по несколько часов в день, вы не избавитесь от целлюлитных клеток. Причин, когда эти клетки начинают увеличиваться в объеме, меняя эластичность и гладкость кожи, несколько. Это - прием гормональных противозачаточных таблеток, изменившийся гормональный фон после родов, плохо разработанная диета, в которой мало еды и много питья. Такое питание может нарушить водно-солевой обмен в организме, что и приводит к прогрессированию целлюлита.

Так каким же средствам можно доверять, чтобы убрать "апельсиновую корку" с бедер? Абсолютно все антицеллюлитные гели и кремы не дадут вам ожидаемого эффекта. Они содержат эластан, который чуть-чуть подтягивает кожу, но никак не влияет на целлюлитные клетки. Не поможет и массаж. Тренажеры помогут убрать жировую прослойку, но попотеть придется много. А стоит забросить физкультуру, как "галифе с ямками" нарастет снова. Хирургическая операция (липоксация) процедура довольно болезненная. Честный косметолог предупредит об остающихся рубцах и возьмется отсасывать жир только в том случае, если целлюлит создает явную диспропорцию в фигуре.

Наибольший внешний эффект дают процедуры целлюлиполиза в сочетании с лимфодренажом. При целлюлиполизе электроды вводятся под кожу, прямо в целлюлитный слой. Под воздействием низкочастотного тока возникает электромагнитное поле, которое заставляет клетки постепенно уменьшаться в объеме. Лимфодренаж (микротоковая терапия) помогает выводить из организма продукты распада жировых и целлюлитных клеток с помощью активной циркуляции лимфы.

Правда, и эти процедуры нужно в течение длительного времени повторять, потому что чем сильнее "стадия" целлюлита, тем быстрее он восстанавливается, если ослабить бдительность и перестать что-либо делать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы