92

Шорты или юбки?

АиФ Дочки-Матери № 27 11/07/2002

Летом можно забыть о строгих костюмах и высоких каблуках. Особенно у моря.

Юбки

Очень удобна юбка без швов. С помощью завязок она запросто драпируется на бедрах или на талии. Снимается за секунду. К тому же такая юбка не стесняет движений. Единственный недостаток - она слишком откровенно распахивается, поэтому носить ее часто приходится с плавками от купальника или с красивым бельем, которое никому не стыдно продемонстрировать.

Плиссированные юбки на резинке в морском стиле великолепно смотрятся с льняными топиками, рубашками или с полосатыми майками.

Многослойные вискозные юбки с узкой оборкой, сшитые "наискосок", сочетаются с коротким топом и вырезом "кармен".

Мини-юбки под джинсу или замшу хорошо выглядят с хлопчатобумажными и ситцевыми блузками с завязками, как у корсета (с длинной шнуровкой).

С длинными юбками прекрасно сочетаются облегающие топы с оригинальным орнаментом и фигурными вырезами на плечах и спине.

Шорты

Джинсовые шорты с бахромой или вышивкой - просто хит сезона. Их можно сочетать с таким же джинсовым бюстье или топом, а можно с белой рубашкой, завязанной узлом. Или с топом, держащимся на одном плече.


С облегающими и очень откровенными шортиками стоит носить не менее откровенные топики на тонюсеньких бретельках. Или блузки с резинками на рукаве в три четверти и на талии.

По-прежнему актуальны шорты-сафари с массой накладных карманов. К ним подойдет хлопковая рубашка в тон или майка.


Шорты вполне могут заменить бриджи по колено или до середины икры. С ними красиво смотрятся топы-полосочки без бретелек и коротенькие жилетки без застежек.

Брюки

Наибольшую свободу летом дают льняные брюки на резинке или на шнурке. Широкие и прямые. Они не пропускают солнечные лучи, практически не мнутся и легко стираются. Сочетать их можно с любыми майками или топами, желательно оставляя открытой часть живота.

Практичны и широкие клешеные брюки из псевдоджинсы с заниженной талией. Они идеально смотрятся с жилетками и майками без рукава.

Спортивные брюки с накладными карманами в спортивном стиле удобны не только для занятий на тренажерах, но и для пеших прогулок.

Заменить брюки можно брючным комбинезоном из легкой немнущейся ткани. Верх такого комбинезона должен напоминать топик с открытой спиной. В качестве застежки можно использовать молнию, кнопки или шнуровку.

Платья


Платье-стрейч без бретелек не доставит лишних хлопот. Но в зной в них бывает жарковато.

Весьма практично и платье из ситца или хлопка на пуговицах. Единственное - его придется периодически гладить.

Сарафан под джинсу, украшенный бусами, браслетами или брошкой, будет замечательно смотреться даже вечером.

Легкое платье в цветочек в деревенском стиле на узких бретельках, очень модное этим летом, хорошо сочетается со шляпками и всевозможными шлепанцами, не стесняет движений и подчеркивает женственность.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество