aif.ru counter
10.06.2002 00:00
42

Пляжная мода

АиФ Дочки-Матери № 23-24 10/06/2002

Один мой знакомый долго возмущался, мол, зачем создавать ажиотаж вокруг купальника и платить за него немалые деньги. Ведь на пляж мы ходим отдыхать. И какая разница, что на тебе надето. Не знаю, может быть, мужчины на пляже только загорают. Но женщина всегда остается женщиной. Поэтому к выбору купальника стоит подойти со всей ответственностью.

Прописные истины

Уходя с пляжа, обязательно переодевайся в сухое белье. Мокрый купальник способствует развитию вагинальных инфекций.

После купания в бассейне или водоеме, придя домой, не забудь принять душ и постирать купальник в холодной воде. Таким образом ты надолго сохранишь его цвет ярким.

Никогда не покупай купальник меньшего размера в надежде на то, что он растянется. Во-первых, он быстро порвется. А во-вторых, ты будешь выглядеть толще, чем на самом деле. Хороший купальник не растягивается и не садится, поэтому он должен быть только твоего размера. Как сказал один известный модельер: "Купальный костюм должен сидеть на женщине, как загар..."

Последний писк

Опять входят в моду купальные костюмы, расшитые бисером или ракушками. Такой купальник можно дополнить фенечками из бисера на запястье или лодыжке и заколкой.

Ты умеешь вязать крючком? Замечательно! Тогда ты сможешь самостоятельно сделать купальник. В этом сезоне опять входят в моду "бабушкины" мотивы. Только выбирай эластичные нитки, чтобы купальный костюм не потерял форму.

Если ты не боишься экспериментов, можешь рискнуть приобрести прозрачный купальник с аппликацией на пикантных местах. Издалека будет казаться, что ты совершенно голая и просто прикрылась листиками.

Последний писк - это джинсовые и замшевые купальники. Естественно их шьют не из плотной ткани, а из тонкого, эластичного материала, по цвету и фактуре напоминающего привычную синюю джинсу или коричневую замшу.

Фасон

Если ты стесняешься своей фигуры, радуйся: обстоятельства на твоей стороне. Купальная мода этим летом напоминает то, в чем ходили наши мамы и бабушки.

Опять приобретают актуальность купальные костюмы с всевозможными юбочками на бедрах и закрытые трусики-шорты. При этом юбочка либо пришита к трусикам, либо надевается отдельно. В первом случае она не должна быть слишком длинной (приблизительно до середины бедра). Иначе, намокнув, ткань прилипнет к ногам, что выглядит весьма несимпатично. А отдельная юбочка может быть абсолютно любой длины (на твой вкус). Кстати, вместо юбочки красиво смотрится бахрома или "рваные" лоскутки, которые то прикрывают, то оголяют тело.

В моде контраст. Поэтому если ты выбираешь закрытые трусики-шорты, то бюстгальтер должен быть максимально открыт. И наоборот, к бюстгальтеру-корсету подойдут маленькие трусики, приспущенные на бедрах (если позволяет фигура).

Ну а если ты вполне довольна своей фигурой, то мини-бикини по-прежнему на волне.

Расцветка

В этом сезоне мода на купальные костюмы довольно демократична - полоска, геометрический рисунок, цветы, разводы, однотонные или пестрые расцветки. Особо интересно смотрится, когда трусики и бюстгальтер выполнены в одной цветовой гамме, но узоры несколько отличаются. Например, на трусиках горизонтальная полоска, а на бюстгальтере вертикальная или верх черный в красных маках, а низ, наоборот, - красный в черных цветах.

А вот актуальные в прошлом сезоне купальники с черно-белой графикой или с тропическими мотивами можешь спрятать в шкаф.

Естественно, выбирать расцветку необходимо исходя из цвета кожи и возраста. На смуглой коже хорошо смотрятся любые купальники, особенно - желтого, коричневого или оранжевого цвета. А на светлой - темные, но не черные. Либо светлые с мелким рисунком. Женщинам в возрасте не рекомендуется выбирать купальные костюмы синих и зеленых оттенков. Это только подчеркнет не первую молодость кожи.

И при покупке обязательно померь купальник. Рисунок, растянувшись на теле, должен смотреться так же красиво, как на картинке.

Материал

Он должен быть эластичным и легко принимать форму тела. Хорошо пропускающим воздух и быстро сохнущим. Достаточно плотным и при намокании не просвечивать. Приятным на ощупь, чтобы не вызывать раздражения кожи. А также материал не должен линять и сильно выгорать.

Сейчас в продаже появились купальные костюмы, которые пропускают ультрафиолетовые лучи. То есть такой купальник обеспечивает ровный загар и не оставляет белых следов. Но стоят такие купальники недешево. К тому же некоторых мужчин возбуждает белая женская грудь (как будто бы до них ее никто не видел).

Аксессуары

Выбирая купальник, не забудь про аксессуары. Шлепанцы, панама, пляжная сумка, очки и платок (парео) - завершают созданный образ. Особенно актуальны в этом сезоне парео, контрастные или сочетающиеся по цвету с купальным костюмом. Его можно завязать на бедрах или груди, отправляясь в пляжное кафе, или накинуть на плечи, чтобы не обгореть. Так же парео, завязанное по принципу банданы, может заменить головной убор.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество