aif.ru counter
10.06.2002 00:00
95

Верьте в секс с первого взгляда

АиФ Дочки-Матери № 23-24 10/06/2002

"Порой человек приходит в подавленном настроении, но стоит его рассмешить, и он уже смотрит на себя и свои проблемы по-другому. Я стараюсь вселить оптимизм и в пациентов, и в читателей. Я называю это смехопсихотерапией. Нет нерешаемых проблем, нужно лишь найти правильное решение. Смех - один из способов иначе взглянуть на вещи. Это не означает, что к сексу и проблемам, с ним связанным, нужно относиться иронически. Однако и о серьезном можно говорить с юмором", - утверждает Диля Еникеева - известный врач-психиатр, психолог и сексолог, кандидат медицинских наук. Ее новые книги по популярной психологии и сексологии недавно вышли в издательстве "ЭКСМО". Именно ее мы попросили ответить на вопросы читателей.

Оргазм и... все?

Правда ли, что если мужчина почти никогда не ласкает женщину перед сексом, а сразу стремится достичь оргазма, это говорит о том, что у него есть какие-то сексуальные проблемы?

Галина Петровна, Самара

- НЕКОТОРЫЕ партнеры забывают или не знают о том, как важны для женщин ласки, и обижают их слишком быстрыми и напористыми действиями - пара поцелуев в губы, объятие, прикосновение к груди и - вперед! Сексопатологи считают, что те мужчины, кто хочет только половой разрядки, - рано или поздно бывают вынуждены обратиться к врачу в связи с сексуальными нарушениями. Те же представители сильного пола, кто владеет техникой эротических ласк, сохраняют потенцию надолго.

Стать хорошим сексуальным партнером может только тот, кто научится наслаждаться ощущениями, которые дают взаимные ласки во время прелюдии и самого полового акта. Для любящей пары сам по себе процесс интимного сближения - уже наслаждение, а короткий оргазм означает конец этого чудесного единения тел и душ.

Любите всем телом!

Зачем пишутся книги и статьи по технике секса? Ради авторских гонораров? Мне кажется, что все индивидуально и познается благодаря практике и опыту. Разве нет?

Максим Г., Москва

- НУ, Я ЛИЧНО пишу не ради денег, потому что гонорары небольшие. А если говорить о книгах про секс, то я считаю, что хорошего много не бывает. Всего о сексе не знают даже профессионалы. Порой нужен всего лишь первоначальный стимул, чтобы пара пожелала изменить стереотип сексуальных отношений, и тогда она такого напридумывает, что сценаристам эротических фильмов и не снилось! Я в своих книгах, например, хочу показать, что секс - это песнь песней, а вовсе не трение органа об орган. Хотя, согласна, что в книгах некоторых авторов-мужчин секс происходит примерно так: "Он расстегнул штаны, вынул свой член, твердый, как сталь, и засунул ей по самые яйца". Чуть-чуть утрирую, конечно, но основной смысл и циничное отношение к этому таинству передала. А некоторые авторы-женщины повествуют о сексе так, что мне, как сексологу, понятно, что эта сексуально неудовлетворенная дама знает об оргазме и эротических ласках лишь понаслышке. Еще Фрейд писал, что сексуальность - неотъемлемое свойство человеческой психики, причем, по его мнению, стержневое качество. Если у человека в этой сфере проблемы, то это неизбежно сказывается на взаимоотношениях с противоположным полом и на всей его жизни.

Нужно не забывать о том, что хороший секс придает блеск глазам, повышает привлекательность для противоположного пола, общий тонус и работоспособность. Любите всем телом!

Как стать половым гигантом?

Иногда в книгах приходится читать о героях-любовниках, доводящих женщин "до потери сознания от оргазма", все это по многу раз за ночь. Разве такое в реальной жизни возможно? Мне ни разу не попадался такой мужчина.

Лариса Р., Рязанская обл.

- ЕСТЬ такие мужчины! Это сексуальные альтруисты. Для них самое важное - дать любимой женщине возможность испытать всю полноту эмоций. Они способны управлять ощущениями партнерши, что позволяет ей целых два часа плавать по волнам наслаждения и улетать в заоблачные выси, не чуя, на каком она свете. Подлинные асы своего дела о сексе не болтают, они им занимаются. А есть такие, которые "занимаются настоящим мужским делом", к примеру, смотрят футбольный матч и пьют пиво.

Стать гигантом секса совсем не сложно - надо читать специальную литературу и опробовать информацию в собственной спальне, вот и все. Для того я и пишу книги по сексологии и романы, которые некоторые журналисты именуют эротическим детективом, чтобы мужчины поняли: все в их руках, главное - их не опускать. В своих научно-популярных книгах я даю технику, все виды эротических ласк, эротических игр. Разумеется, эти книги написаны не как инструкция по эксплуатации швейной машинки: там нажмите, тут погладьте, здесь полижите - и оргазм обеспечен. Я даю базовую информацию и убеждаю читателя включить фантазию, привожу истории моих пациентов, с которыми занималась сексотерапией. Причем даже мои редакторы-мужчины говорят: "Заводит, Диля Дэрдовна! Хотелось бросить на фиг работу над вашей рукописью и скорей в койку!" У меня был пациент, который мог и 15 раз в сутки, и днем, и ночью, и в любую погоду! Ко мне даже пришла его жена и попросила полечить мужа, а то у нее уже не было сил соответствовать его потребностям.

Как правильно отказать?

Иногда мне не очень хочется секса с мужем. Особенно, когда поссоримся. Но я знаю, что неправильный отказ от близости может спровоцировать еще больший скандал. Как лучше поступать в таких ситуациях?

Нина Г., Магадан

- ЕСЛИ женщина промолчит, то мужчина останется в неведении относительно причин ее отказа. Следовательно, нужно спокойно объяснить ему, почему вам не хочется интима. Если вы обижены на что-то, недавно ссорились, а муж решил помириться с помощью секса - скажите, что по-прежнему любите его и не отвергаете (это очень важно для мужчины, поэтому обязательно подчеркните это, даже если вы еще сердитесь на него), но у вас нет ни малейшего желания заниматься с ним любовью. Не делайте секс разменной монетой, но донесите до сознания мужа, что впредь в состоянии ссоры интимная близость категорически исключена. Объясните (он же не тупой, поймет), что вы, как и любая нормальная женщина, способны заниматься сексом, только будучи в хорошем расположении к нему, и если он желает, чтобы вы шли навстречу, то пусть впредь придержит свой язык. (Может быть, его проймет, и в следующий раз он промолчит в ответ на ваше замечание, или воздержится от язвительных комментариев, или не будет с вами спорить - тоже польза.) Если вы все еще обижены на него, не вдавайтесь в этот день в детали - это приведет к продолжению ссоры. Обязательно скажите ему, что вам хочется с его стороны понимания - чтобы он понял ваши чувства и не обижался на вас за отказ. А подробнее обо всем вы поговорите завтра, когда оба остынете.

Целомудренный брак

Мы с мужем всего два года в браке, а уже почти не занимаемся сексом. Мы много разговариваем, ценим друг друга, нам интересно вместе. А вот в постели почему-то все плохо. С некоторых пор я стала избегать близости, но не хочу разводиться, потому что, наверное, люблю мужа. Скажите, такая ситуация нормальна?

Светлана П., Краснодарский край

- НЕ БЫВАЕТ изолированной гармонии только в сексе или только в межличностных отношениях. Взаимопонимание на эмоциональном уровне помогает супругам достичь сексуальной гармонии, а хороший секс укрепляет психологические взаимоотношения.

Секс - это апогей любви и средство дать и получить наивысшее наслаждение, с которым не сравнимо ни одно другое ощущение. Способность и возможность дарить радость обладания любимому - одна из высших форм человеческих отношений. Пусть не обижаются на меня поэты-романтики, но, на мой взгляд, это и есть любовь людей со зрелой сексуальностью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество