71

Весеннее сумасшествие: покажи свои ножки!

АиФ Дочки-Матери № 13-14 30/03/2002

Весной так хочется побыстрее скинуть с себя надоевшую утепленную до предела одежду и обувь и надеть что-нибудь восхитительно легкое, практичное и модное.

О том, какие куртки и плащи приготовил нам нынешний сезон, расскажет художник-модельер Анжела МОСИНА.

Фасон

Куртки. Так как каждый сезон в моде что-то постоянно "возвращается", не обошла эта тенденция и верхнюю весенне-осеннюю одежду. На сей раз вернулись 70-е годы. То есть короткие куртки-малышки по типу джинсовок и курточек по фигуре, несмотря на то что некоторые дизайнеры мира постепенно вводят "расхлябанный" стиль, словно на тебе что-то мешковатое. Это сейчас больше наблюдается в плащах и пальто.

Плащи. Фасон плащей приближен к стилю "милитари" - свободный крой, но нынешней весной актуальны и узкие плащи по фигуре, длинные и до колен.

Детали

Куртки. Различные кармашки; стразы (если это джинса); отстрочка и вышивка (если это атлас или иная гладкая ткань); тонкие полоски меха (по рукаву и воротнику).

Плащи. Широкие пояса с большими пряжками, которые могут быть пластмассовыми, металлическими, украшенными стразами; погоны; заклепки; металлические пуговицы.

Ткань

Куртки. Здесь полный "карнавал" выбора. Сегодняшняя мода позволяет куролесить с разнообразием тканей, как при перетасовке колоды карт. Это и деним (джинса); болонья матовая и блестящая (и даже очень блестящая); вельвет (от микро до макро), кожа; замша; особый писк - атлас. В одной модели ткани могут комбинироваться.

Плащи. Деним, причем в сочетании с вельветом (это хорошо для узкого фасона по фигуре); замша; кожа; винил (может быть гладко-блестящим и как бы мятым). Капюшоны уже не актуальны.

Цвет

Куртки. Несмотря на возрастающую тенденцию к светлым и даже белым тонам, здесь возможно абсолютное калейдоскопное разноцветие. Самые актуальные цвета - розовый, фуксии, бордо, бежевый и черный, который, правда, уже постепенно уходит за кулисы модного олимпа. Но возможны и комбинации цветов, и даже клетка, полоска. Тем более что "полосатость" в целом сейчас в фаворе. То же касается и джинсовых моделей, которые могут быть не только классически синими, голубыми и черными, но и цветными.

Плащи. В целом цвета те же, что и для курток. Хотя в плащах четче, чем в куртках, прослеживается светлое направление в цветовой гамме. Но в российских условиях, даже в мегаполисах, носить белый или светло-бежевый плащ не-вы-но-си-мо! В противном случае вам грозит надеть его всего один раз.

С чем носить

Куртки. Из одежды короткие куртки гармонируют со всем. Особенно с юбкой до колен и высокими сапогами, различными джинсами (например, с модными сейчас джинсами-клеш) и брюками. Аксессуары: кепки, платки на голову, сумки-мешочки, сумки-"кошелки".

Плащи. Здесь и того проще, так как под длинным плащом можно спрятать даже домашний халат. Если же плащ до колен (что особенно круто) да под пояс, то замечательно было бы показать свои ножки, надев под него короткую юбку и ботинки, но можно и сапоги. Хорошо подойдут и узкие брючки длиной выше щиколотки. Аксессуары: элегантные кепки, береты, сумки с короткими ручками.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество