aif.ru counter
26.04.2002 00:00
40

Весенняя косметика

АиФ Дочки-Матери № 17-18 26/04/2002

ВЕСНОЙ наш организм ослаблен и наиболее подвержен внешним воздействиям. Поэтому помимо восстановления витаминно-минерального баланса необходимо правильно ухаживать за собой, учитывая все индивидуальные особенности.

Лицо

Ежедневный уход за кожей лица - что зимой, что летом - практически одинаков. Это очищение, увлажнение, питание и, при необходимости, механическое воздействие.

Конечно, подбор косметических средств зависит прежде всего от типа и состояния кожи. Но весной необходимо учитывать, что тип кожи может слегка изменяться, в зависимости от внешних факторов, образа жизни, здоровья, питания и т. д. Под действием холодного ветра и мороза кожа, как правило, становится гораздо чувствительней. Она теряет естественную влагу и быстро стареет, а появившиеся солнечные лучи ее подсушивают.

Поэтому весной и летом, когда увеличивается солнечная активность, кожу необходимо постоянно увлажнять. Ведь даже на жирной или нормальной коже могут встречаться участки сухой. Естественно увлажняющий крем должен соответствовать твоему типу кожи.

Весеннее солнышко, хоть и не греет, но выделяет немало ультрафиолетовых лучей. В последнее время появился широкий выбор косметики с солнцезащитными фильтрами.

Иногда весной и летом у женщин с особо жирной кожей появляется сальный блеск, который практически невозможно замаскировать при помощи декоративной косметики. Для того чтобы избавиться от него, можно воспользоваться специальными салфетками, они промокают кожу, убирают блеск и при этом не портят макияж. Хотя, если сальный блеск появляется часто и сильно беспокоит, то его необходимо лечить.

Отдельно стоит сказать о губах. Очень часто весной из-за недостатка витаминов (особенно витамина А, Е, F) и кальция губы начинают трескаться. Для предотвращения трещин можно использовать специальную декоративную косметику, обогащенную витаминами, а можно под помаду наносить слой гигиенической помады или детского крема.

Руки

С наступлением тепла мы снимаем перчатки и вместо нежных бархатных ручек видим совсем не впечатляющее зрелище. Ведь именно руки больше всего страдают от мороза, ветра и снега - они покрываются цыпками, обветриваются и трескаются. Такие руки даже шикарный маникюр не спасет, поэтому нужно как можно быстрее исправлять ситуацию.

Прежде всего выполняй всю домашнюю работу только в перчатках. Желательно использовать не хозяйственные перчатки с тальком, а обычные полиэтиленовые (как для окраски волос). Так как тальк очень сильно сушит кожу.

Регулярно устраивай себе лечебные ванночки для рук. Их очень просто приготовить в домашних условиях. Завари крахмал, не густой, но и не слишком жидкий (как для киселя). И подержи руки в этом растворе 15-20 минут, только ванночка должна быть умеренной температуры (приблизительно 38-39 градусов). А потом нанеси на руки витаминную мазь (например, Радевит) или крем (например, Бепантен). Ведь обогащать кожу витаминами нужно не только изнутри, но и снаружи.

Волосы

За зиму волосы очень часто тускнеют, становятся ломкими и безжизненными. Поэтому мой голову по мере загрязнения, а не по расписанию. Самое главное, правильно подобрать шампунь и кондиционер, учитывая произошедшие изменения.

Летом волосы можно практически не сушить. Регулярное применение фена и электрических щипцов нарушает структуру волос. Также не рекомендуется окрашивать ослабленные волосы стойкими красками и подвергать химической завивке, эти процедуры еще больше разрушают волосы. Желательно сначала восстановить волосы и придать им здоровый вид. И старайся не делать начесы, тугие хвосты и пучки. Даже если у тебя длинные волосы, каждый месяц подравнивай кончики, чтобы волосы не секлись.

Очень полезно 1-2 раза в неделю делать маски для волос. Такую маску легко приготовить в домашних условиях: 30 мл касторового (или репейного) масла, 1 чайная ложка меда, 2 яичных желтка, 0,5 чайной ложки лимонного сока тщательно перемешать, втереть в кожу головы и оставить на 45-50 минут. Затем маска смывается шампунем. После мытья можно ополоснуть волосы настоем крапивы (2 столовые ложки листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать 40 минут).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество