Примерное время чтения: 5 минут
337

Алексей Глызин: "Могу вбить гвоздь"

"Сколько же тебе лет?" - не удержалась и спросила я его. "Мало", - захохотал он. "Кокетничаешь?" - "Если сказать, что мне 94, это же будет ужасно, правильно? Шутка. Да нет, просто зачем моим поклонницам это знать? Пусть будет 37. И точка". Оно и верно. Какая разница, сколько Алексею Глызину лет? Главное - как поет и о чем - о любви! В любом городе, куда бы он ни приехал с гастролями, на его концертах аншлаги. Сейчас его очень трудно поймать, чтобы задать хотя бы несколько вопросов. Но для читательниц "ДМ", одной из которых в начале июня посчастливится поужинать с Алексеем в престижном клубе Москвы, если она выиграет конкурс, певец согласился дать интервью.

- Алексей, раскрой же нам секрет своей вечной молодости. Тренажеры, тайские таблетки?

- Самый главный секрет - не заниматься обжорством. И вообще считаю, что мера должна быть во всем: в еде, в питье. Я, например, крайне редко могу себе позволить в компании близких людей выпить так, чтобы на следующий день голова болела.

- Знаю, что твоя супруга Соня руководит шоу-балетом "Релеве". Два творца в семье - это серьезно...

- Когда семья артистическая - это сложно. Поэтому иногда лучше, чтобы люди занимались каждый своим делом. Надо понимать друг друга. Кто из нас лидер? Я, конечно! Это не оспаривается. Хотя Соня - чемпионка мира по художественной гимнастике. Мы с женой вместе 10 лет.

- Понятно, значит, оба разъезжаете по гастролям, часто не видетесь. Ты способен приготовить себе поесть, когда жены дома нет?

- Могу сделать яичницу. Но никогда не буду делать специально какую-нибудь кашу или, не дай бог, суп варить. Хотя нет. Один раз я готовил борщ. На даче, с музыкантами. Мы пошли на рынок, купили свинину, морковь, лук, свеклу. Я все сделал сам. Получился потрясающий борщ! Его было целое ведро, и мы вшестером сожрали его за один присест. А вообще не надо делать из еды культа и головной боли. Если ты вегетарианец - ради бога, не утомляй этим людей.

- Вернемся к жене. Многие стараются для чужих быть хорошими, а на домашних срываются, показывают всю свою дурь. Ты относишься к этому большинству?

- Да-да, как и у всех людей, все грозы происходят дома. Ты права - для всех хочется быть гладеньким и пушистым, обходительным, интеллигентным... Хотя у нас в семье не бывает мордобитий, диких сцен, но иногда я могу громко хлопнуть дверью и даже уйти, но это редко. Все происходит из-за проблем в творчестве. На бытовой почве мы не скандалим.

- Сходитесь характерами?

- Соня спокойнее меня, терпеливее. Я ей даже завидую. И всем, кто умеет себя вовремя сдержать. Мне этого не хватает, как и всем творческим, людям. Все мои коллеги неспокойны. Все нервные, бешеные.

- Между тем ты производишь впечатление человека очень сдержанного и даже мягкого...

- Ну, я истерик не закатываю. Но бывают моменты, когда невозможно себя остановить. Я всегда потом жалею об этом. И иногда первый признаю, что был неправ. В этом сила, а не слабость. Лучше так, чем упираться, как баран, хотя и это бывает. Я ведь по знаку Козерог, а им свойственно быть упрямыми.

- Соня - твоя вторая жена?

- Да. У меня есть сын от первого брака. И когда спрашивают, сколько ему лет, я всегда говорю: он старше, чем младший, а младшему 9 лет. Мечтаю о девочке.

- Леша, вы так дружили с Сашей Буйновым, когда пели в "Веселых ребятах", казалось, что это будет вечно. А теперь у тебя "своя свадьба", у него - своя...

- На протяжении работы в "Ребятах" мы с Сашей жили в гостиницах в одном номере, ели одни и те же зеленые котлеты на вокзалах, пили одни и те же напитки. Еще мы с Буйновым в футбол вместе играли. Да, мы тогда дружили. Но потом я ушел из "Веселых ребят", через 5 лет и Саша. И между нами как-то неожиданно образовалась пропасть. Нет, мы встречаемся, общаемся, рассказываем какие-то веселые истории, смеемся, но... как будто и не было тех лет общения, вокзалов, котлет...

- Слышала, у тебя есть свой дом, который сам строил, и сад. Получается, программа жизни выполнена: дом, сын, дерево?

- Да, сполна: и дома, и деревья, и сыновья. Все это есть. Я сам рыл бассейн, добывал стройматериалы, ездил по рынкам, посвятил этому какую-то часть своей жизни и делал это с удовольствием. Хотя можно было нанять бригаду, но я выбирал сам каждую досточку, даже цветы выбирал сам. В этом есть смысл. Думаю, каждый мужчина должен уметь вбить гвоздь.