101

Лупоглазая Голди Хоун

АиФ Дочки-Матери № 15-16 15/04/2002

Считается, что большие глаза - это достоинство. Впрочем, достаточно повнимательнее взглянуть на голливудскую знаменитость Голди Хоун, и сразу станет понятно, что большие глаза - это не всегда красиво. Огромные светлые очи, имеющие форму правильного круга, придают ее лицу абсолютно бессмысленное выражение и делают актрису похожей на удивленную скумбрию. Впрочем, это не единственный недостаток знаменитости. Помимо выпученных глаз, она еще и "счастливая" обладательница круглого лица и слишком короткого подбородка. Когда видишь подобное лицо впервые, складывается ощущение, что перед тобой жизнерадостный идиот, неожиданно обнаруживший разноцветный фантик.

Однако никто не считает Голди дурочкой и тем более уродиной. А все из-за того, что при помощи правильно подобранного макияжа она замечательно скрывает свои недостатки. О том, как бороться с подобными проблемами, рассказывает стилист модельного агентства "Пятая Авеню" Татьяна НИКОЛАЕВА.

1. Глаза подобного типа, как правило, имеют круглую форму. Исходя из этого, тени стоит наносить на веки в районе внешнего края глаза, т. е. зрительно удлинить глаз. Тени желательно выбирать умеренно темных тонов. От слишком темных или слишком ярких лучше отказаться, т. к. глаза и сами по себе достаточно крупное и яркое пятно на небольшом лице.

2. Подводка также позволит удлинить линию глаза. Она наносится от середины глаза к его внешнему краю. Однако не переусердствуйте с длиной стрелок. Нижнее веко подводить не стоит совсем.

3. При помощи туши сделайте взгляд лучистым. Для этого нанесите тушь равномерно на все ресницы, но акцент сделайте на средней части верхних и нижних ресничек.

4. Красивая, ровная, четкая линия бровей будет далеко не лишней деталью вашего макияжа, но надо помнить, что брови не должны быть строго горизонтальными, т. к. это сделает лицо зрительно еще более коротким.

5. Помаду выбирайте светлую. Даже яркая помада, например красная, должна иметь достаточно светлый тон.

6. Немного румян натурального розового оттенка и освежат лицо, и несколько подчеркнут линию скул.

К прическе при данном типе лица следует относиться очень внимательно. Если вам нравится челка, то начинаться она должна от макушки. Если просто распущенные волосы, то обязательно на прямой пробор. Длина волос желательна до плеч и ниже.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество