166

Насильник приходит ночью

АиФ Дочки-Матери № 15-16 15/04/2002

Уже три месяца по нескольку раз в неделю меня мучают эротические "кошмары". Мне снится, как меня пытаются изнасиловать то мой начальник, то бывший муж. Бесконечно какие-то погони, опасные моменты, меня хватают за руки, валят на землю, вытворяют над моим телом какие-то манипуляции и... в самый последний момент я вырываюсь. Оказываюсь на крыше, прыгаю с нее и лечу... Как избавиться от этих сновидений?

Я. К о л ь ц о в а, Санкт-Петербург

Отвечает психолог Андрей БОЧАРСКИЙ:

- НУЖНО научиться "контролировать" себя в своем сне. Такие видения обычно свидетельствуют либо о тревожном состоянии души в данный период времени, либо об экспрессивности, агрессивности, раскрепощенности натуры. Попробуйте заранее, перед сном, проиграть типичные сцены подобных "кошмаров" и не испугаться своих преследователей и насильников, а повернуться к ним "лицом", увидеть в них друзей. Попробуйте даже получить удовольствие от "общения" с ними. И тогда, вот увидите, они больше не посмеют вас обижать.

А еще неплохо бы в реальной жизни поговорить с героями своих снов. Это помогло бы снять напряжение, возникшее между вами в "виртуале". Также попробуйте попить на ночь успокоительные настои трав.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество